Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

28.05.2016

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Магнитка остаётся лидером!

Акционеры комбината подвели итоги за прошлый год и определили задачи на перспективу.

Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров Магнитогорского металлургического комбината.

Акционеры утвердили годовой отчет ОАО "ММК" и бухгалтерскую отчётность за 2015 год. Также принято решение о выплате дивидендов по результатам работы общества за 2015 отчетный год по размещённым обыкновенным именным акциям ОАО "ММК" в размере 0,31 рубля (с учётом налога) на одну акцию. Акционерам также были выплачены дивиденды по результатам работы ОАО "ММК" за первое полугодие 2015 отчетного года в размере 0,58 рубля (с учётом налога) на одну акцию.

В докладе по итогам работы ОАО "ММК" за 2015 год генеральный директор Павел Шиляев отметил, что впервые за последние шесть лет отмечено снижение мирового производства стали. Российский рынок не остался в стороне от общего тренда - производство в 2015 году в России сократилось на 0,5 процента, до 71,1 миллиона тонн.

Доля ММК в общем производстве металлопродукции в России составила 17,3 процента. Магнитка остаётся лидером среди российских металлургических компаний по производству горячекатаного проката, оцинкованного проката и белой жести. На долю комбината приходится около трети российского производства холоднокатаного проката и около четверти проката с полимерным покрытием.

Стан "2000" горячей прокатки ОАО "ММК" в прошлом году установил абсолютный рекорд годового производства за всю историю агрегата - почти шесть миллионов тонн горячего проката. Установил новый годовой рекорд по выпуску товарной металлопродукции и стан "5000", на котором в прошлом году произведено 953,3 тысячи тонн товарной металлопродукции.

В период с 2010 по 2015 год рост зарплаты работников ММК составил 50 процентов.

Собрание акционеров избрало совет директоров ОАО "ММК". В новый состав совета директоров вошли: Виктор Рашников, Павел Шиляев (генеральный директор ОАО "ММК"), Кирилл Лёвин (заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк"), Николай Лядов (заместитель генерального директора по продажам ОАО "ММК"), Ольга Рашникова (начальник управления финансовых ресурсов ОАО "ММК"), Зумруд Рустамова (заместитель генерального директора ОАО "Полиметалл УК"), Сергей Сулимов (заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО "ММК"). Кроме того, в состав совета директоров вошли три директора, которые соответствуют критериям независимости, предусмотренным Кодексом корпоративного управления России: президент ОАО "Открытие Холдинг" Рубен Аганбегян, стратегический директор кластера быстроразвивающихся рынков Европы ООО "Хэй Груп" Валерий Марцинович, директор департамента компании с ограниченной ответственностью "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед" Ральф Таваколян Морган.

Была избрана ревизионная комиссия в составе: Александр Масленников, Оксана Дюльдина, Галина Акимова. Утверждён аудитор общества - АО "Прайсвотерхаус-Куперс Аудит".

Акционеры утвердили размер выплачиваемых вознаграждений и компенсаций членам совета директоров и членам ревизионной комиссии в период исполнения ими своих обязанностей в 2016-2017 гг.

В работе годового общего собрания акционеров ОАО "ММК" приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и глава города Виталий Бахметьев. Представитель областной власти передал магнитогорским металлургам слова благодарности от губернатора Бориса Дубровского "за тот колоссальный стабилизирующий вклад", который внёс комбинат в прошлом году в экономику Южного Урала. А глава города высоко оценил показатели работы ММК по-своему: "На меньших, чем ранее, объёмах производства заработать больше прибыли - это задача любого акционерного общества".

По окончании собрания акционеров состоялось первое заседание нового состава совета директоров ОАО "ММК", на котором Виктор Рашников был избран председателем. Решением совета директоров утверждены председатели комитетов совета директоров: по стратегическому планированию - Виктор Рашников, по аудиту - Рубен Аганбегян, по кадрам и вознаграждениям - Валерий Марцинович.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.