Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

26.09.2017

Комментарии ( )

Вот и лето прошло

Выросло число как тех, кто смог позволить себе отпуск, так и тех, кто куда-то при этом поехал.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Музейный переворот в "Стране городов"

В ближайшее время музей "Аркаим" должен кардинально изменить свой облик.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

Свободное время

31.05.2016

Текст: Степан Молодцов

Робот детям не игрушка

Модели, которые продемонстрировали школьники, могут быть задействованы в лесном хозяйстве, животноводстве и других видах жизнедеятельности.

День защиты детей - это не только поздравления и подарки подрастающему поколению, но и возможность показать свои знания и умения в точных науках. Так, фестиваль робототехники стал площадкой, на которой детсадовцы и школьники до 14 лет продемонстрировали, каким они видят сельскохозяйственное будущее страны, когда землепашцев заменят роботы.

Впрочем, возделыванием почвы под посадку, к примеру, пшеницы или свёклы тематика фестиваля, конечно, не ограничилась. Дети презентовали модели роботов, которые теоретически могут быть задействованы в лесном хозяйстве, использованы для накопления энергии солнца и выращивания светолюбивых растений, в животноводстве. Подростки показывали конкурсной комиссии даже модели целых роботизированных комплексов.

Ученики школы №  40 Ильяс Лукманов, Руслан Башаров и Артём Аверин выставили на суд жюри завод по переработке зерна, плюсы которого, в сравнении с теми, что используют сейчас, в большей эффективности и компактности. Кроме того, после очистки зерна от грязи и мелкого мусора оно сразу упаковывается. Завод не стационарен - может быть развёрнут практически в любом месте в кратчайшие сроки. А по завершении работы - перевезён в другую точку. По мнению школьников, предложенная ими модель, если её воплотить, не потребует серьёзного финансирования ни в постройке, ни в обслуживании.

Братья Ярослав и Георгий Горбенко, команда из дома детского творчества Ленинского района, продемонстрировали робота, которого назвали Подсолнух. Внешне он совсем не похож на растение, чьё имя ему выпала честь носить, но имеет очень полезное свойство. Робот способен поворачивать свою голову-платформу вслед за движением солнца. На этой платформе можно разместить светолюбивые растения или солнечные батареи.

Городской фестиваль робототехники проходит ежегодно и охватывает не только сельское хозяйство, но и все сферы жизнедеятельности человека, которые можно роботизировать. На первом фестивале пять лет назад было 13 детей, а на последнем выступило 14 команд - более 40 участников. Городское управление образования, Правобережный центр дополнительного образования детей и центр повышения квалификации и информационно-методической работы - неизменные организаторы соревнований. В 2016 году спонсором фестиваля стал ТРК "Семейный парк", предоставивший площадку, что поспособствовало "естественному" притоку гостей - посетителей торгового комплекса.

Реальность воплощения проекта - важнейший критерий фестиваля. У моделей, которые продемонстрировали дети, есть шанс стать прототипами и затем, при удачном тестировании, быть запущенными в серийное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.