Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

31.05.2016

Текст: Степан Молодцов

Робот детям не игрушка

Модели, которые продемонстрировали школьники, могут быть задействованы в лесном хозяйстве, животноводстве и других видах жизнедеятельности.

День защиты детей - это не только поздравления и подарки подрастающему поколению, но и возможность показать свои знания и умения в точных науках. Так, фестиваль робототехники стал площадкой, на которой детсадовцы и школьники до 14 лет продемонстрировали, каким они видят сельскохозяйственное будущее страны, когда землепашцев заменят роботы.

Впрочем, возделыванием почвы под посадку, к примеру, пшеницы или свёклы тематика фестиваля, конечно, не ограничилась. Дети презентовали модели роботов, которые теоретически могут быть задействованы в лесном хозяйстве, использованы для накопления энергии солнца и выращивания светолюбивых растений, в животноводстве. Подростки показывали конкурсной комиссии даже модели целых роботизированных комплексов.

Ученики школы №  40 Ильяс Лукманов, Руслан Башаров и Артём Аверин выставили на суд жюри завод по переработке зерна, плюсы которого, в сравнении с теми, что используют сейчас, в большей эффективности и компактности. Кроме того, после очистки зерна от грязи и мелкого мусора оно сразу упаковывается. Завод не стационарен - может быть развёрнут практически в любом месте в кратчайшие сроки. А по завершении работы - перевезён в другую точку. По мнению школьников, предложенная ими модель, если её воплотить, не потребует серьёзного финансирования ни в постройке, ни в обслуживании.

Братья Ярослав и Георгий Горбенко, команда из дома детского творчества Ленинского района, продемонстрировали робота, которого назвали Подсолнух. Внешне он совсем не похож на растение, чьё имя ему выпала честь носить, но имеет очень полезное свойство. Робот способен поворачивать свою голову-платформу вслед за движением солнца. На этой платформе можно разместить светолюбивые растения или солнечные батареи.

Городской фестиваль робототехники проходит ежегодно и охватывает не только сельское хозяйство, но и все сферы жизнедеятельности человека, которые можно роботизировать. На первом фестивале пять лет назад было 13 детей, а на последнем выступило 14 команд - более 40 участников. Городское управление образования, Правобережный центр дополнительного образования детей и центр повышения квалификации и информационно-методической работы - неизменные организаторы соревнований. В 2016 году спонсором фестиваля стал ТРК "Семейный парк", предоставивший площадку, что поспособствовало "естественному" притоку гостей - посетителей торгового комплекса.

Реальность воплощения проекта - важнейший критерий фестиваля. У моделей, которые продемонстрировали дети, есть шанс стать прототипами и затем, при удачном тестировании, быть запущенными в серийное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.