Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.08.2017

Комментарии ( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

Комментарии ( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

Комментарии ( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

15.08.2017

Комментарии ( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

Комментарии ( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

14.08.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых является нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, перехода проезжей части пешеходами, несоответствия скорости конкретным условиям движения, становится все больше.

27.07.2017

Комментарии ( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

Публикации

31.05.2016

Текст: Владимир Гайдуков

"Кровный" вопрос

Горжусь своим званием "Почётный донор России", которое ношу пятнадцать лет.

Сейчас я как бы в бессрочном, но заслуженном отпуске: по медицинским показаниям кровь принимают до шестидесяти лет, а я уже разменял восьмой десяток. Раньше кровь сдавали безвозмездно, теперь - за деньги. Пусть и так. Главное: достигается важная цель - спасать жизни. Общество понимает: без донорской крови здоровье, и даже существование людей, в большой опасности. Но тогда почему при посещении поликлиники у донора нет права попасть к врачу вне очереди, хотя он спасает чужие жизни в одной упряжке с медицинскими работниками?

Государство отблагодарило нас, выдавая ежемесячно на поправку здоровья так называемые донорские. Но из них мы ежемесячно выделяем деньги на проездной в общественном транспорте. Чем, в таком случае, наша льгота отличается от права на проезд в трамвае по социальной карте, предоставляемого "обычным" пенсионерам? А вот в Москве и Московской области, как я слышал, почётные доноры пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Так почему льготы для доноров отличаются на разных территориях: разная кровь, что ли, у доноров в разных городах?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.