Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

26.09.2017

Комментарии ( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

Комментарии ( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

Комментарии ( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

26.09.2017

Комментарии ( )

Можно ли есть на ночь?

Сегодня много спорят о том, действительно ли вредно есть после шести часов вечера или же негативное воздействие еды перед сном несколько преувеличено.

26.09.2017

Комментарии ( )

Благословим любовь

Юбилейный, двадцать пятый творческий сезон камерный хор Магнитогорского концертного объединения начинает с высокого чувства.

21.09.2017

Комментарии ( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

Комментарии ( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

Комментарии ( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

Публикации

31.05.2016

Текст: Лидия Брайцева, ветеран труда

Чтобы не опоздать

Прочитала 19 апреля в "Металле" статью "Удержать от рокового шага" Елены Лещинской. Она созвучна моим мыслям: у меня более чем тридцатилетний педагогический стаж, не могу быть равнодушной к детским судьбам.

Подростковый суицид - проблема серьёзная, её обострение началось четверть века назад. Возможно, ошибаюсь, но возникла она с отменой детских и молодёжных организаций, когда на государственном уровне разом отказались от октябрятского, пионерского и комсомольского движения.

Взрослые так легко и лихо это сделали, не предложив детям ничего взамен. На кого им теперь равняться, с кого брать пример? Не собираюсь вникать в политическую подоплёку упразднённых организаций: детей это и не волновало. Но из участия в них школьники, молодёжь выносили представление об общечеловеческий ценностях, правилах поведения и законах жизни - и эти неписанные законы работали. На это же играла и хорошая литература о героях. А сегодня взамен только Гаррри Поттер в нереальном мире.

Мы обезоружили детей, и они сами заполняют духовную пустоту, чем могут. Нельзя терять время: дети растут,  мы можем опоздать. А проблема касается нашего общего будущего.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.