Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

О чем говорят

31.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

Каждая калория на своём месте

Предприятие "Горторг" презентовало десятидневное меню, по которому будут кормить детвору в городских лагерях отдыха.

Не первый раз муниципальное предприятие питания показывает товар лицом: подобные демонстрации устраивали уже в детских садах и школах, чтобы родители и педагоги могли видеть, какие блюда готовят детям. На этот раз состоялась практически кулинарная конференция, посвящённая питанию в детских летних оздоровительных лагерях.

- Оздоровительный эффект, которого все ожидают от летнего отдыха детей, во многом зависит от сбалансированного питания, - заметил начальник управления образования Александр Хохлов. -  Несмотря  на ограниченные финансовые возможности, на выставке, представленной здесь, можно убедиться, как старались специалисты предприятия: наравне с привычными блюдами - оригинальные, интересные, чтобы еда понравилась детворе.

На конференцию, организованную в гимназии № 18, приглашены начальники городских лагерей, представители родительского комитета, Роспотребнадзора. Гостей познакомили с десятидневным  меню. Для наглядности несколько вариантов приготовлены и расставлены на столах, чтобы можно было оценить сначала визуально, а потом продегустировать и при необходимости внести коррективы и предложения в состав блюд, которые предложат детям на завтрак, обед и полдник. И, что немаловажно, выставочные образцы продемонстрировали выход блюд: сколько картошки, каши, какого размера котлета должны быть на тарелке ребёнка.

- Меню составлено с учётом требований, предъявляемых санитарными нормами и правилами, - объяснила руководитель санитарно-гигиенического отдела Горторга Людмила Попова. - Основная задача - помочь в восстановлении пищевого статуса, который за учебный год у детей ослабевает. Технологи постарались избежать однообразия. Кроме того,  при приготовлении пищи должны использоваться только качественные, полноценные продукты.

Специалисты не скрывали, что можно всё продумать, просчитать все калории и полезные вещества, на основании этого составить меню, а дети всё равно не захотят есть. Поэтому постарались учесть вкусовые пристрастия ребятни, а не пользующиеся спросом продукты спрятать в интересной рецептуре. Наравне с полюбившимися макаронами, сосисками, картофельным пюре технологи включили в рацион рыбу, запечённую в яйце, ленивые голубцы, картофель, отваренный в молоке, шницель рубленый.

И разнообразная выпечка, которой посветили отдельную экспозицию: булочка "Осенняя", слоёный пирожок с сыром, пирог королевский, рогалик с повидлом, сырники со сгущёнкой.

Начальник отдела школьного питания Горторга Наталья Власова рассказала об основных тенденциях составления блюд, обязательном наличии технологических карт  и сертификатов на сырьё. Представитель Роспотребнадзора обратила внимание начальников лагерей на необходимость проверять документацию на поступающие продукты, контролировать  соблюдение технологии приготовления и санитарных требований, поскольку на руководителе лежит ответственность за безопасность детей. 

В завершение встречи приглашённым на конференцию предложено заполнить анкеты с пожеланиями и замечаниями. Звучали они и в устной форме. К примеру, чтобы повара школ и учреждений дополнительного образования, которым предстоит готовить по утверждённому меню, подавали блюда так же красиво, эстетично, как это сделали работники пищеблока гимназии № 18. Ведь от того, как пища выглядит, зависит аппетит ребят, желание съесть всё до последней ложки. А именно к этому и стремятся все, кто участвует в организации питания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.