Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

31.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Из-под купола с любовью

Завтра - Международный день защиты детей.

Этот праздник учредили в 1949 году в Париже на конгрессе Международной федерации женщин. Смысл у торжества серьёзный - привлечь внимание к правам ребёнка и проб-леме абортов. Но самих детей в этот день принято развлекать - во всяком случае, профсоюзный комитет ММК ежегодно устраивает семейные гуляния с большой программой.

На праздники, приуроченные к этой дате, в этом году пригласят более семи тысяч детей работников Группы ОАО "ММК". Культурно-развлекательные программы уже прошли в кино, театре имени А. С. Пушкина, театре оперы и балета, во Дворцах культуры ММК. Самые массовые гуляния с участием 1600 детей состоялись в цирке.

На площади у цирка народу видимо-невидимо. Сладости и мороженое, машинки и воздушные змеи, музыка и выступления творческих коллективов Дворца Орджоникидзе, а основным "блюдом" торжества обещано цирковое выступление. Причём выступать перед ребятнёй будут их ровесники - участники образцового детского циркового коллектива "Улыбка". Скажете, несправедливо: всем детям праздник, а детям-циркачам работать приходится? Руководитель коллектива "Улыбка" Алла Зарипова в ответ лишь улыбнётся: выступать в самом настоящем цирке вместе с самыми настоящими артистами - какой подарок для её подопечных может быть лучше? С циркачами выступят победители и призёры конкурса "Музыкальная горошина", также организованного профкомом ММК.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Александр Дерунов, обращаясь к детям, старается быть кратким:

- Впереди лето, и за эти три месяца вы загорите, отдохнёте в наших загородных центрах, получите порцию здоровья, бодрости, радости, чтобы с новыми силами приступить к учебному году.

И вот свет в зале гаснет, луч прожектора выхватывает ведущих шоу - тоже участников "Музыкальной горошины". Впрочем, юным артистам помогают профессионалы - первым на арену выходит клоун Тимоша, и дети хохочут над его попытками отыскать собственную трость, предательски упавшую за шиворот. Ещё один профессиональный номер - дрессированные кошки. Хвостатые артисты раззадорили даже родителей, которые комментируют происходящее громче детей. А уж когда из клетки показался огромный мейн-кун, похожий на рысь, перешёптывание перешло в громкое "Оооо!"

Далее на сцену выскочили лягушата - переодетые участницы "Музыкальной горошины". Будто гуттаперчивые, они изгибались и "завязывались" в узлы так, что казалось - не распутаются. Юному жонглёру в блестящем костюме снаряды подносил профессиональный артист цирка - это ли не честь? Ведущие объявляют выход на арену самых настоящих богатырей-силачей - и под песню "Добры молодцы" из-за занавеса появляются… четыре кнопки лет по пять с нарисованными усами - и зал тонет в умильном выдохе, а затем хохочет, когда самый старший по-взрослому командует своей дружиной: "Ап!" Потом все вместе хлопали малюсенькой Карине Долгушиной и её говорящей песне "Кнопочка" - будто про неё саму.

Юный артист Ярослав Бунин в образе Чарли Чаплина летал под куполом цирка, а его "коллега" держал равновесие на катушках. Акробатический номер с главной героиней - малюсенькой девочкой-обезьянкой, вмещающейся в кувшин, танцы дрессированных собачек и песенка-нравоучение родителям, которые когда-то были детьми, а потом забыли, о чём мечтали, и теперь заставляют своих детей делать то, чего сами не хотели в детстве - все номера и не упомнишь. После антракта детей поздравили профессиональные циркачи во главе с морскими львами, а потом была большая дискотека - прямо на арене цирка под дождём из воздушных шариков, сыплющихся на визжащих от восторга детей из-под купола цирка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.