Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

События и комментарии

31.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Из-под купола с любовью

Завтра - Международный день защиты детей.

Этот праздник учредили в 1949 году в Париже на конгрессе Международной федерации женщин. Смысл у торжества серьёзный - привлечь внимание к правам ребёнка и проб-леме абортов. Но самих детей в этот день принято развлекать - во всяком случае, профсоюзный комитет ММК ежегодно устраивает семейные гуляния с большой программой.

На праздники, приуроченные к этой дате, в этом году пригласят более семи тысяч детей работников Группы ОАО "ММК". Культурно-развлекательные программы уже прошли в кино, театре имени А. С. Пушкина, театре оперы и балета, во Дворцах культуры ММК. Самые массовые гуляния с участием 1600 детей состоялись в цирке.

На площади у цирка народу видимо-невидимо. Сладости и мороженое, машинки и воздушные змеи, музыка и выступления творческих коллективов Дворца Орджоникидзе, а основным "блюдом" торжества обещано цирковое выступление. Причём выступать перед ребятнёй будут их ровесники - участники образцового детского циркового коллектива "Улыбка". Скажете, несправедливо: всем детям праздник, а детям-циркачам работать приходится? Руководитель коллектива "Улыбка" Алла Зарипова в ответ лишь улыбнётся: выступать в самом настоящем цирке вместе с самыми настоящими артистами - какой подарок для её подопечных может быть лучше? С циркачами выступят победители и призёры конкурса "Музыкальная горошина", также организованного профкомом ММК.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Александр Дерунов, обращаясь к детям, старается быть кратким:

- Впереди лето, и за эти три месяца вы загорите, отдохнёте в наших загородных центрах, получите порцию здоровья, бодрости, радости, чтобы с новыми силами приступить к учебному году.

И вот свет в зале гаснет, луч прожектора выхватывает ведущих шоу - тоже участников "Музыкальной горошины". Впрочем, юным артистам помогают профессионалы - первым на арену выходит клоун Тимоша, и дети хохочут над его попытками отыскать собственную трость, предательски упавшую за шиворот. Ещё один профессиональный номер - дрессированные кошки. Хвостатые артисты раззадорили даже родителей, которые комментируют происходящее громче детей. А уж когда из клетки показался огромный мейн-кун, похожий на рысь, перешёптывание перешло в громкое "Оооо!"

Далее на сцену выскочили лягушата - переодетые участницы "Музыкальной горошины". Будто гуттаперчивые, они изгибались и "завязывались" в узлы так, что казалось - не распутаются. Юному жонглёру в блестящем костюме снаряды подносил профессиональный артист цирка - это ли не честь? Ведущие объявляют выход на арену самых настоящих богатырей-силачей - и под песню "Добры молодцы" из-за занавеса появляются… четыре кнопки лет по пять с нарисованными усами - и зал тонет в умильном выдохе, а затем хохочет, когда самый старший по-взрослому командует своей дружиной: "Ап!" Потом все вместе хлопали малюсенькой Карине Долгушиной и её говорящей песне "Кнопочка" - будто про неё саму.

Юный артист Ярослав Бунин в образе Чарли Чаплина летал под куполом цирка, а его "коллега" держал равновесие на катушках. Акробатический номер с главной героиней - малюсенькой девочкой-обезьянкой, вмещающейся в кувшин, танцы дрессированных собачек и песенка-нравоучение родителям, которые когда-то были детьми, а потом забыли, о чём мечтали, и теперь заставляют своих детей делать то, чего сами не хотели в детстве - все номера и не упомнишь. После антракта детей поздравили профессиональные циркачи во главе с морскими львами, а потом была большая дискотека - прямо на арене цирка под дождём из воздушных шариков, сыплющихся на визжащих от восторга детей из-под купола цирка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.