Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.04.2017

Комментарии ( )

Экспорт - сфера серьёзная

Экспертный совет центра поддержки экспорта нашего региона выбрал 120 южноуральских компаний для обучения основам ведения экспортной деятельности.

22.04.2017

Комментарии ( )

Для удобства пассажиров

На Радоницу в сторону кладбищ будут курсировать дополнительные трамваи.

22.04.2017

Комментарии ( )

Чему не место на фасаде

Дорожное специализированное учреждение продолжает принудительный демонтаж рекламных конструкций.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером. Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства.

19.04.2017

Комментарии ( )

Александр Иншаков: "Я готов был загрызть Веру Сотникову!"

Все мальчишки хотят быть сильными и смелыми, мечтают о героической профессии - летчика или космонавта.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле? Об этом Анна расскажет Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 28 апреля, в 22:30.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба. В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски.

14.04.2017

Комментарии ( )

Неукротимый гений

Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев - танцовщик, покоривший мир.

14.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Страсть прошла: разбегаться или уживаться?

В России ежегодно в брак вступают более 1 миллиона пар, при этом 700 тысяч семей подают на развод.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.06.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Вячеслав Фетисов: "Первые коньки я привязывал к валенкам"

Его имя стало синонимом советского и мирового хоккея, а сам он был капитаном "Красной машины". Судьба отмерила ему всего с лихвой - и побед, и испытаний.

Так ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова представила своего гостя - одного из самых титулованных спортсменов мира Вячеслава Фетисова. Зрители телеканала ТВЦ смогут увидеть эту беседу в четверг, 9 июня, в 13:35.

Первыми коньками будущего чемпиона стали двухполозные, которые надо было прикручивать к валенкам. А в знаменитую хоккейную школу Анатолия Владимировича Тарасова он попал лишь с третьего раза.

- Сначала я пошёл записываться в хоккейную школу "Динамо". Меня спросили, сколько мне лет. "Десять". - "А мы таких маленьких не берём. Садись на трамвай и поезжай в ЦСКА". Приехал, нашёл секцию, стучусь. Мне открывают и опять спрашивают, сколько мне лет. Я себе годик приписал, а мне в ответ: "Ой, мы таких старых не берём!". Я вышел расстроенный. А потом узнал, что каждое первое воскресенье сентября проводится набор в детско-спортивную школу.

Чтобы осуществить мечту, Вячеславу пришлось сначала отстоять 8 часов в очереди желающих записаться. И всё ради того, чтобы выйти на лёд и показаться. Но и в этот раз его ждала неудача. И только участие в турнире "Золотая шайба" помогло попасть в ЦСКА. Всё потому, что на одну из игр решил заглянуть армейский, который и оценил игру Вячеслава. И уже после первой тренировки он получил хоккейную форму, в которой первое время даже спал. Вот что рассказал о том времени герой программы:

- Отец был рад за меня, но сказал, чтобы у меня не было проблем в школе. Но при этом мои родители понимали, что в таком возрасте надо поддержать ребёнка. И целый год копили деньги, чтобы купить мне финский шлем и канадские коньки с перчатками. Это был самый крутой подарок на день рождения!

Занятия на катке продолжались по 5-6 часов в день. И в 15-летнем возрасте, наконец, Вячеслав впервые попал на турнир в Канаду. Несмотря на все прелести заокеанской жизни, наши мальчишки не растерялись и победили во всех играх. После этого турнира Фетисов окончательно убедился, что хочет посвятить хоккею всю жизнь.

Каким был его первый гонорар за выступление? На что гость Татьяны Устиновой потратил эти деньги? Как он сорвал урок в школе после возвращения из-за океана?

Затем Вячеслав Фетисов попал сначала в молодёжную, а потом и в основную сборную СССР. И первое же касание шайбы принесло гол в ворота финнов на чемпионате мира… Какие блага посыпались на 20-летнего спортсмена после успешных выступлений? Заразился ли он "звёздной" болезнью? Какой физический недуг подстерегал Фетисова в это время?

В 24 года игрок стал капитаном команды.

- Перед вечерней тренировкой ко мне подошёл Виктор Васильевич Тихонов и сказал: "Мы согласовали в ЦК ВЛКСМ, что ты будешь капитаном сборной страны". Я попытался возразить, что есть мол, более заслуженные люди. Мы с ним поругались. А он после тренировки собрал ветеранов, меня пригласили в комнату, и старшие товарищи сказали: "Слышали, что ты отказался. Но мы тебе доверяем, и ты будешь нашим капитаном", - рассказал Фетисов в программе.

Какие обязанности выпадают на долю капитана? Из-за чего спортсмены становятся товаром? Почему Вячеслав отказался от первого зарубежного контракта и под какой "пресс" он попал после этого? Как Фетисов решился возглавить российский спорт? Ещё зрителей ждут рассказы о герое программы от Александра Розенбаума, Александра Кожевникова, Ирины Родниной и Лады Фетисовой. Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой на телеканале ТВЦ в четверг, 9 июня, в 13:35.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.