Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.06.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Вячеслав Фетисов: "Первые коньки я привязывал к валенкам"

Его имя стало синонимом советского и мирового хоккея, а сам он был капитаном "Красной машины". Судьба отмерила ему всего с лихвой - и побед, и испытаний.

Так ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова представила своего гостя - одного из самых титулованных спортсменов мира Вячеслава Фетисова. Зрители телеканала ТВЦ смогут увидеть эту беседу в четверг, 9 июня, в 13:35.

Первыми коньками будущего чемпиона стали двухполозные, которые надо было прикручивать к валенкам. А в знаменитую хоккейную школу Анатолия Владимировича Тарасова он попал лишь с третьего раза.

- Сначала я пошёл записываться в хоккейную школу "Динамо". Меня спросили, сколько мне лет. "Десять". - "А мы таких маленьких не берём. Садись на трамвай и поезжай в ЦСКА". Приехал, нашёл секцию, стучусь. Мне открывают и опять спрашивают, сколько мне лет. Я себе годик приписал, а мне в ответ: "Ой, мы таких старых не берём!". Я вышел расстроенный. А потом узнал, что каждое первое воскресенье сентября проводится набор в детско-спортивную школу.

Чтобы осуществить мечту, Вячеславу пришлось сначала отстоять 8 часов в очереди желающих записаться. И всё ради того, чтобы выйти на лёд и показаться. Но и в этот раз его ждала неудача. И только участие в турнире "Золотая шайба" помогло попасть в ЦСКА. Всё потому, что на одну из игр решил заглянуть армейский, который и оценил игру Вячеслава. И уже после первой тренировки он получил хоккейную форму, в которой первое время даже спал. Вот что рассказал о том времени герой программы:

- Отец был рад за меня, но сказал, чтобы у меня не было проблем в школе. Но при этом мои родители понимали, что в таком возрасте надо поддержать ребёнка. И целый год копили деньги, чтобы купить мне финский шлем и канадские коньки с перчатками. Это был самый крутой подарок на день рождения!

Занятия на катке продолжались по 5-6 часов в день. И в 15-летнем возрасте, наконец, Вячеслав впервые попал на турнир в Канаду. Несмотря на все прелести заокеанской жизни, наши мальчишки не растерялись и победили во всех играх. После этого турнира Фетисов окончательно убедился, что хочет посвятить хоккею всю жизнь.

Каким был его первый гонорар за выступление? На что гость Татьяны Устиновой потратил эти деньги? Как он сорвал урок в школе после возвращения из-за океана?

Затем Вячеслав Фетисов попал сначала в молодёжную, а потом и в основную сборную СССР. И первое же касание шайбы принесло гол в ворота финнов на чемпионате мира… Какие блага посыпались на 20-летнего спортсмена после успешных выступлений? Заразился ли он "звёздной" болезнью? Какой физический недуг подстерегал Фетисова в это время?

В 24 года игрок стал капитаном команды.

- Перед вечерней тренировкой ко мне подошёл Виктор Васильевич Тихонов и сказал: "Мы согласовали в ЦК ВЛКСМ, что ты будешь капитаном сборной страны". Я попытался возразить, что есть мол, более заслуженные люди. Мы с ним поругались. А он после тренировки собрал ветеранов, меня пригласили в комнату, и старшие товарищи сказали: "Слышали, что ты отказался. Но мы тебе доверяем, и ты будешь нашим капитаном", - рассказал Фетисов в программе.

Какие обязанности выпадают на долю капитана? Из-за чего спортсмены становятся товаром? Почему Вячеслав отказался от первого зарубежного контракта и под какой "пресс" он попал после этого? Как Фетисов решился возглавить российский спорт? Ещё зрителей ждут рассказы о герое программы от Александра Розенбаума, Александра Кожевникова, Ирины Родниной и Лады Фетисовой. Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой на телеканале ТВЦ в четверг, 9 июня, в 13:35.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.