Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.06.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Вячеслав Фетисов: "Первые коньки я привязывал к валенкам"

Его имя стало синонимом советского и мирового хоккея, а сам он был капитаном "Красной машины". Судьба отмерила ему всего с лихвой - и побед, и испытаний.

Так ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова представила своего гостя - одного из самых титулованных спортсменов мира Вячеслава Фетисова. Зрители телеканала ТВЦ смогут увидеть эту беседу в четверг, 9 июня, в 13:35.

Первыми коньками будущего чемпиона стали двухполозные, которые надо было прикручивать к валенкам. А в знаменитую хоккейную школу Анатолия Владимировича Тарасова он попал лишь с третьего раза.

- Сначала я пошёл записываться в хоккейную школу "Динамо". Меня спросили, сколько мне лет. "Десять". - "А мы таких маленьких не берём. Садись на трамвай и поезжай в ЦСКА". Приехал, нашёл секцию, стучусь. Мне открывают и опять спрашивают, сколько мне лет. Я себе годик приписал, а мне в ответ: "Ой, мы таких старых не берём!". Я вышел расстроенный. А потом узнал, что каждое первое воскресенье сентября проводится набор в детско-спортивную школу.

Чтобы осуществить мечту, Вячеславу пришлось сначала отстоять 8 часов в очереди желающих записаться. И всё ради того, чтобы выйти на лёд и показаться. Но и в этот раз его ждала неудача. И только участие в турнире "Золотая шайба" помогло попасть в ЦСКА. Всё потому, что на одну из игр решил заглянуть армейский, который и оценил игру Вячеслава. И уже после первой тренировки он получил хоккейную форму, в которой первое время даже спал. Вот что рассказал о том времени герой программы:

- Отец был рад за меня, но сказал, чтобы у меня не было проблем в школе. Но при этом мои родители понимали, что в таком возрасте надо поддержать ребёнка. И целый год копили деньги, чтобы купить мне финский шлем и канадские коньки с перчатками. Это был самый крутой подарок на день рождения!

Занятия на катке продолжались по 5-6 часов в день. И в 15-летнем возрасте, наконец, Вячеслав впервые попал на турнир в Канаду. Несмотря на все прелести заокеанской жизни, наши мальчишки не растерялись и победили во всех играх. После этого турнира Фетисов окончательно убедился, что хочет посвятить хоккею всю жизнь.

Каким был его первый гонорар за выступление? На что гость Татьяны Устиновой потратил эти деньги? Как он сорвал урок в школе после возвращения из-за океана?

Затем Вячеслав Фетисов попал сначала в молодёжную, а потом и в основную сборную СССР. И первое же касание шайбы принесло гол в ворота финнов на чемпионате мира… Какие блага посыпались на 20-летнего спортсмена после успешных выступлений? Заразился ли он "звёздной" болезнью? Какой физический недуг подстерегал Фетисова в это время?

В 24 года игрок стал капитаном команды.

- Перед вечерней тренировкой ко мне подошёл Виктор Васильевич Тихонов и сказал: "Мы согласовали в ЦК ВЛКСМ, что ты будешь капитаном сборной страны". Я попытался возразить, что есть мол, более заслуженные люди. Мы с ним поругались. А он после тренировки собрал ветеранов, меня пригласили в комнату, и старшие товарищи сказали: "Слышали, что ты отказался. Но мы тебе доверяем, и ты будешь нашим капитаном", - рассказал Фетисов в программе.

Какие обязанности выпадают на долю капитана? Из-за чего спортсмены становятся товаром? Почему Вячеслав отказался от первого зарубежного контракта и под какой "пресс" он попал после этого? Как Фетисов решился возглавить российский спорт? Ещё зрителей ждут рассказы о герое программы от Александра Розенбаума, Александра Кожевникова, Ирины Родниной и Лады Фетисовой. Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой на телеканале ТВЦ в четверг, 9 июня, в 13:35.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.