Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Комфортный город

"Музей городов под открытым небом" как продвижение бренда "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" включён в перечень лучших практик Российской Федерации.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эффективная благотворительность с "Вещеворотом"

В апреле возле торговых центров Магнитогорска появились необычные контейнеры.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Уроки менеджмента

В Магнитогорске появилась русско-французская школа для управленцев предприятий.

05.04.2018

Комментарии ( )

Если ты гражданин России

Какие нормы и ограничения вступают в силу с апреля 2018 года.

03.04.2018

Комментарии ( )

Меняется время - меняемся мы

Руководителям предприятий и организаций города представили стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации до 2035 года.

Политика. Власть. Общество

02.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Диплом - это только фундамент

В МГТУ прошла традиционная ярмарка вакансий.

Не секрет, что найти работу сегодня сложно, особенно если речь идёт о молодых людях без опыта работы, только закончивших университет.

Капризней становится работодатель, предъявляя к претендентам на рабочее место всё более жёсткие требования. Избирательнее становятся и выпускники вузов: многим из них кажется, что добротное образование, коммуникабельность, упорство - достаточные условия для того, чтобы сразу получить "золотые горы". Так, к сожалению, практически не бывает.

Чтобы сориентировать выпускников на рынке труда, уже несколько лет Магнитогорский государственный технический университет проводит для студентов последних курсов ярмарку вакансий, приглашая к участию предприятия не только Магнитки и Челябинской области, но и других регионов. Тех, кто может предложить реальные рабочие места для дипломированных специалистов.

- Ярмарка проводится для ребят, серьёзно нацеленных на трудоустройство, - рассказал директор института горного дела и транспорта Сергей Гавришев. - И здесь они имеют возможность пообщаться с представителями предприятий, заявить о своей готовности работать на том или ином производстве. Слышал от специалиста одной из компаний Южного Урала показательную фразу: "По глазам видно, подходит человек нам или нет".

Около сорока предприятий различных сфер деятельности - металлургической, горнодобывающей, пищевой - прислали в Магнитку кадровиков.

- Некоторые предприятия предлагают конкретное количество рабочих мест, другие проводят отбор на определённые специальности, - разъяснила заведующая центром содействия трудоустройству выпускников МГТУ Наталья Савинова. - Прежде чем открыть ярмарку, проводим большую подготовительную работу. Начиная с сентября в центр поступают заявки от студентов и предприятий, формируется база данных, чтобы представить как можно больше возможностей трудоустройства для ребят.

В фойе второго этажа МГТУ организована выставка презентаций предприятий. У стенда - представитель завода или организации, готовый подробно рассказать о вакансиях, провести первичное собеседование с соискателями. Магнитогорский хлебокомбинат нуждается в электромонтёрах, технологах, Маггортранс - в механиках. Компания "ФОСАГРО" представила целый список специальностей, на которые у группы предприятий, находящихся в Череповце, Балакове, Волхове, Кировске, есть нужда в молодых перспективных силах. Вакансии есть и на ММК-МЕТИЗ, и в госкорпорации "Росатом", на Уральском пружинном, Ашинском металлургическом заводах. Со своей базой данных в помощь студентам - центр занятости населения.

Юрий Дёмин, аспирант института энергетики и автоматизированных систем по специальности "Промышленная теплоэнергетика", три года после выпуска проработавший в вузе, заполняет анкету одного из предприятий Уральского региона. Решение сменить университетские аудитории на производство пришло не вдруг - так сложились обстоятельства. Молодой человек не унывает: работу найти непросто, но с его знаниями проблем не должно возникнуть.

- Сегодня здесь собрались представители предприятий, руководители которых знают цену словам "кадры решают всё", - обратилась к гостям ярмарки вакансий проректор по учебной работе МГТУ Ольга Назарова. - Мы ценим партнёрские связи, взаимодействие в плане трудоустройства выпускников. Ценны не только знания, но и качества выпускника как личности, его готовность меняться в определённых условиях. Задача воспитать такого выпускника стоит перед преподавателями вуза.

Об основных тенденциях на рынке труда рассказала начальник отдела профориентации и профессионального переобучения центра занятости населения Наталья Фоменко:

- На учёте в центре состоят 3117 человек, безработными признаны 2717. Предлагаемых вакансий 2339. Есть ряд профессий, специалисты которых в Магнитогорске в большом дефиците: врачи - 220 вакансий, швеи - 131, медицинские сёстры - 110, плотники - 61, кондукторы - 60. Востребованы маркетологи, специалисты в области IT-технологий. Работа есть для всех. Но не стоит забывать, что диплом - только фундамент. Готовиться к трудовой деятельности лучше заранее: проходить стажировку, подрабатывать во время учёбы, занимать активную жизненную позицию, а не ждать "тарелочку с голубой каёмкой". В самом начале работы часто приходится выходить из так называемой зоны комфорта. Чтобы проявить себя, заработать авторитет, нужно быть целеустремлённым и гибким.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.