Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

02.06.2016

Текст: Михаил Скуридин

В режиме жёсткой экономии

Депутаты обсудили закон о тишине, исполнение бюджета и перспективы появления в Магнитке новых производственных объектов.

В повестку очередного пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов вошло 18 вопросов.

Самыми важными стали обсуждения изменений в административное законодательство и механизма взаимодействия полиции с органами местной власти, утверждение отчёта об исполнении бюджета прошлого года и первого квартала текущего года, корректировка генерального плана города.

Часы покоя

Майское пленарное заседание депутатского корпуса открылось выступлением начальника магнитогорского гарнизона полиции Сергея Богдановского. Он доложил о том, как в нашем городе действует "закон о тишине".

По словам докладчика, в прошлом году в Челябинской области зарегистрировано больше шести тысяч жалоб на нарушение тишины в ночное и раннее утреннее время. В Магнитогорске с начала года в полицию таких жалоб поступило уже больше трёх сотен.

Но, по сути, до недавнего времени полиция оставалась "беззубой" и могла лишь проводить профилактические беседы с нарушителями тишины. Эффект этой профилактический меры был весьма сомнительный.

Ситуация изменилась после вступления в силу изменений в областной закон об административных правонарушениях. Они наделили должностных лиц местного самоуправления полномочиями составлять протоколы на нарушителей тишины.

Покой должен соблюдаться в будние дни с 22.00 до 6.00, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 23.00 до 8.00.

Что такое нарушение тишины? Это использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлёкшее нарушения покоя граждан и тишины.

Действия, сопровождающиеся звуками при игре на музыкальных инструментах, крик, свист, пение и другие, повлёкшие нарушение покоя граждан, также теперь наказуемы.

Нарушением тишины являются непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлёкшие нарушения покоя граждан и тишины. Штрафовать будут и за использование в неурочное время пиротехнических средств, также проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, нарушившие тишину.

За все эти противоправные деяния предусмотрены административные штрафы для граждан от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до 25 тысяч, для юридических лиц - от десяти до ста тысяч рублей.

- За пять дней после внесения изменений в закон отделы полиции приняли 14 заявлений о нарушении тишины, - сообщил Сергей Богдановский. - В районные администрации направлено семь материалов, составлено три административных протокола.

Главный полицейский города подчеркнул: полиция готова к пресечению правонарушений, попадающих под "закон о тишине".

Главным управлением МВД области издан приказ, позволяющий сотрудникам полиции собирать материалы об административном нарушении и в тесном взаимодействии с городской администрацией привлекать нарушителей к ответственности. Алгоритм таких совместных действий уже разработан.

По решению депутатского корпуса глава города был наделён полномочиями назначать должностных лиц для составления протоколов на нарушителей тишины.

- В этот перечень вошли 19 сотрудников районных администраций, - сообщил председатель МГСД Александр Морозов. - Важно, чтобы механизм взаимодействия не давал осечек. Люди давно ждали этих поправок и управы на хулиганов, не дающих отдыхать.

"Напряжённый" бюджет

Важным вопросом заседания стало утверждение отчёта об исполнении городского бюджета в прошлом году и за первый квартал текущего года, представленного заместителем главы города Юрием Емельяновым. Бюджет 2015 года он оценил как "жёсткий и напряжённый". Тем не менее, он остался социально ориентированным и исполнен по всем основным показателям.

"Удалось реализовать и новый проект "Гражданский бюджет", который позволил магнитогорцам активнее участвовать в формировании главного финансового документа города. Этот проект, реализуемый на официальном сайте городской администрации в разделе "Экономика и финансы", создан для того, чтобы у каждого магнитогорца была возможность знать основные направления бюджетной политики города, обоснования расходов.

Бюджет 2015 года по доходам составил 10,4 млрд. рублей. Расходная часть - 11,2 млрд. Доля социальных расходов составила 71,5 процента. Юрий Емельянов подчеркнул: во главе угла - принцип программного планирования. В прошлом году реализовано 19 муниципальных и 14 городских целевых программ, бюджетные расходы на которые составили 99 процентов всех трат городской казны.

Главными задачами бюджетного процесса Юрий Емельянов считает сбалансированность, эффективность, устойчивость и открытость.

По оценке контрольно-счётной палаты Магнитогорска, отчёт по бюджету 2015 года соответствует всем требованиям законодательства.

Доходная часть бюджета в первом квартале текущего года составила 2,15 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления уменьшились на 6,7 процента, или на 58,5 млн. "Похудение" обосновано уменьшением доходов от использования и продажи государственного и муниципального имущества.

Расходы в отчётном периоде составили 2,5 млрд. рублей: годовой показатель выполнен на 26 процентов. Больше 80 процентов бюджетных расходов составили затраты на социальную сферу.

Уточнены доходы бюджета текущего года - 9,15 млрд. рублей. В сравнении с ранее утверждёнными плановыми показателями доходы увеличились на 355,4 млн. рублей за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов. На 355,8 млн. подросла и расходная часть, составив 9,75 млрд. рублей.

Дополнительные средства распределены управлениям образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства и благоустройства, управлению физической культуры, спорта и туризма.

В отношении бюджетных трат сохраняется режим жёсткой экономии.

Экологический аспект

При обсуждении изменений в генеральный план города, обусловленных реализацией проектов по строительству подстанции Захаровская, тепличного овощеводческого комплекса и литейно-механического завода, депутаты подробно остановились на проекте строительства новой аглофабрики Магнитогорским металлургическим комбинатом, предусмотренной планом стратегического развития ОАО "ММК", отвечающей самым жёстким экологическим требованиям. Это совершенно новое оборудование в корне отличается от того, что сейчас действует на четвёртой аглофабрике. Оно будет оснащено всеми обязательными системами улавливания пыли и газа. Строительство объекта предполагает обязательную государственную экспертизу проекта на соответствие санитарным нормам и правилам. Предварительно этап строительства рассчитан на три года. Сейчас ведутся проектные изыскания, рассчитанные на 2016-2017 годы.  В случае реализации этого проекта старая аглофабрика № 4 будет закрыта. Санитарно-защитная зона новой аглофабрики № 5 будет соответствовать всем нормативам и правилам экологического законодательства России. А посёлок Куйбас будет находиться вне зоны действия этого объекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.