Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

02.06.2016

Текст: Михаил Скуридин

В режиме жёсткой экономии

Депутаты обсудили закон о тишине, исполнение бюджета и перспективы появления в Магнитке новых производственных объектов.

В повестку очередного пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов вошло 18 вопросов.

Самыми важными стали обсуждения изменений в административное законодательство и механизма взаимодействия полиции с органами местной власти, утверждение отчёта об исполнении бюджета прошлого года и первого квартала текущего года, корректировка генерального плана города.

Часы покоя

Майское пленарное заседание депутатского корпуса открылось выступлением начальника магнитогорского гарнизона полиции Сергея Богдановского. Он доложил о том, как в нашем городе действует "закон о тишине".

По словам докладчика, в прошлом году в Челябинской области зарегистрировано больше шести тысяч жалоб на нарушение тишины в ночное и раннее утреннее время. В Магнитогорске с начала года в полицию таких жалоб поступило уже больше трёх сотен.

Но, по сути, до недавнего времени полиция оставалась "беззубой" и могла лишь проводить профилактические беседы с нарушителями тишины. Эффект этой профилактический меры был весьма сомнительный.

Ситуация изменилась после вступления в силу изменений в областной закон об административных правонарушениях. Они наделили должностных лиц местного самоуправления полномочиями составлять протоколы на нарушителей тишины.

Покой должен соблюдаться в будние дни с 22.00 до 6.00, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 23.00 до 8.00.

Что такое нарушение тишины? Это использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлёкшее нарушения покоя граждан и тишины.

Действия, сопровождающиеся звуками при игре на музыкальных инструментах, крик, свист, пение и другие, повлёкшие нарушение покоя граждан, также теперь наказуемы.

Нарушением тишины являются непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлёкшие нарушения покоя граждан и тишины. Штрафовать будут и за использование в неурочное время пиротехнических средств, также проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, нарушившие тишину.

За все эти противоправные деяния предусмотрены административные штрафы для граждан от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до 25 тысяч, для юридических лиц - от десяти до ста тысяч рублей.

- За пять дней после внесения изменений в закон отделы полиции приняли 14 заявлений о нарушении тишины, - сообщил Сергей Богдановский. - В районные администрации направлено семь материалов, составлено три административных протокола.

Главный полицейский города подчеркнул: полиция готова к пресечению правонарушений, попадающих под "закон о тишине".

Главным управлением МВД области издан приказ, позволяющий сотрудникам полиции собирать материалы об административном нарушении и в тесном взаимодействии с городской администрацией привлекать нарушителей к ответственности. Алгоритм таких совместных действий уже разработан.

По решению депутатского корпуса глава города был наделён полномочиями назначать должностных лиц для составления протоколов на нарушителей тишины.

- В этот перечень вошли 19 сотрудников районных администраций, - сообщил председатель МГСД Александр Морозов. - Важно, чтобы механизм взаимодействия не давал осечек. Люди давно ждали этих поправок и управы на хулиганов, не дающих отдыхать.

"Напряжённый" бюджет

Важным вопросом заседания стало утверждение отчёта об исполнении городского бюджета в прошлом году и за первый квартал текущего года, представленного заместителем главы города Юрием Емельяновым. Бюджет 2015 года он оценил как "жёсткий и напряжённый". Тем не менее, он остался социально ориентированным и исполнен по всем основным показателям.

"Удалось реализовать и новый проект "Гражданский бюджет", который позволил магнитогорцам активнее участвовать в формировании главного финансового документа города. Этот проект, реализуемый на официальном сайте городской администрации в разделе "Экономика и финансы", создан для того, чтобы у каждого магнитогорца была возможность знать основные направления бюджетной политики города, обоснования расходов.

Бюджет 2015 года по доходам составил 10,4 млрд. рублей. Расходная часть - 11,2 млрд. Доля социальных расходов составила 71,5 процента. Юрий Емельянов подчеркнул: во главе угла - принцип программного планирования. В прошлом году реализовано 19 муниципальных и 14 городских целевых программ, бюджетные расходы на которые составили 99 процентов всех трат городской казны.

Главными задачами бюджетного процесса Юрий Емельянов считает сбалансированность, эффективность, устойчивость и открытость.

По оценке контрольно-счётной палаты Магнитогорска, отчёт по бюджету 2015 года соответствует всем требованиям законодательства.

Доходная часть бюджета в первом квартале текущего года составила 2,15 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления уменьшились на 6,7 процента, или на 58,5 млн. "Похудение" обосновано уменьшением доходов от использования и продажи государственного и муниципального имущества.

Расходы в отчётном периоде составили 2,5 млрд. рублей: годовой показатель выполнен на 26 процентов. Больше 80 процентов бюджетных расходов составили затраты на социальную сферу.

Уточнены доходы бюджета текущего года - 9,15 млрд. рублей. В сравнении с ранее утверждёнными плановыми показателями доходы увеличились на 355,4 млн. рублей за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов. На 355,8 млн. подросла и расходная часть, составив 9,75 млрд. рублей.

Дополнительные средства распределены управлениям образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства и благоустройства, управлению физической культуры, спорта и туризма.

В отношении бюджетных трат сохраняется режим жёсткой экономии.

Экологический аспект

При обсуждении изменений в генеральный план города, обусловленных реализацией проектов по строительству подстанции Захаровская, тепличного овощеводческого комплекса и литейно-механического завода, депутаты подробно остановились на проекте строительства новой аглофабрики Магнитогорским металлургическим комбинатом, предусмотренной планом стратегического развития ОАО "ММК", отвечающей самым жёстким экологическим требованиям. Это совершенно новое оборудование в корне отличается от того, что сейчас действует на четвёртой аглофабрике. Оно будет оснащено всеми обязательными системами улавливания пыли и газа. Строительство объекта предполагает обязательную государственную экспертизу проекта на соответствие санитарным нормам и правилам. Предварительно этап строительства рассчитан на три года. Сейчас ведутся проектные изыскания, рассчитанные на 2016-2017 годы.  В случае реализации этого проекта старая аглофабрика № 4 будет закрыта. Санитарно-защитная зона новой аглофабрики № 5 будет соответствовать всем нормативам и правилам экологического законодательства России. А посёлок Куйбас будет находиться вне зоны действия этого объекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.