Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

Кумиры

04.06.2016

Текст: Рита Давлетшина

Григорий Лепс: противоречивый профессионал

"Вырвать" одного из самых востребованных и высокооплачиваемых в стране певцов в Магнитогорск из жесточайшего рабочего графика, расписанного на год вперёд, было очень сложно - даже несмотря на прямой эфир на телеканале "КХЛ", транслировавшем чествование хоккеистов "Металлурга" на всю страну.

Но удалось: накануне у Григория Лепса был концерт, на следующий день - участие в музыкальной премии телеканала "Ру-ТВ", а в пятницу, 27 мая, вместо того чтобы отоспаться, в шесть утра он прилетел в Магнитогорск. Утомлённый ночным перелётом, осипший, но вполне дружелюбный. В разговоре со встретившим его заместителем начальника орготдела хоккейного клуба "Металлург" Антоном Чайкой попытался вспомнить, сколько раз уже бывал в Магнитогорске: вспомнил - два, оказалось - уже три.

В Магнитогорске Лепса ждали с особым придыханием: организаторов пугали неуёмным характером Григория Викторовича, завышенными требованиями и прочими признаками сложного в работе артиста. Прибавило тревоги и то, что специалиста по видеоряду, которому на концерте предстояло всего лишь менять видеоклипы на экране за певцом, пришлось везти аж из Москвы. Ни в Челябинске, ни даже в Екатеринбурге найти видеоинженера не удалось: услышав фамилию Лепса, все от работы отказывались. На деле же принимать Григория Викторовича оказалось просто - во всяком случае, куда как проще, чем многих других выступавших в "Арене-Металлург" звёзд.

Но обо всём по порядку. При том, что, казалось бы, о Григории Лепсе известно всё - от настоящей фамилии Лепсверидзе до пережитых проблем с алкоголем и наркотиками, из-за которых певец дважды находился на грани жизни и смерти, назвать его прочитанной книгой язык не повернётся. Профессионал высочайшего класса, он исповедует шансон, от которого истинные ценители прекрасного брезгливо воротят нос - правда, облагородил его роковым звучанием и уникальной подачей материала. Не скрывает, что популярен среди представителей криминального мира, при этом является доверенным лицом гаранта закона страны - Президента России Владимира Путина - и даже вошёл в число избранных, которых глава государства пригласил на церемонию инаугурации в 2012-м. Называет себя патриотом страны и прямо советует всем хулителям России поискать лучшей доли за границей - мол, не нравится тут - никто не держит, между тем уже несколько лет как вместе с женой и тремя детьми переехал на ПМЖ в Таиланд. Наконец, кто не слышал о громком американском скандале Лепса, обвинённого спецслужбами США в связях с постсоветской мафиозной группировкой "Братский круг", для которой тот якобы перевозил деньги? Певца объявили персоной нон грата и "заморозили" все счета и имущество, находящиеся в США. В ответ Лепс лишь рассмеялся - несмотря на то, что в США живёт его старшая дочь от первого брака. Правда, пожалел об одном: что не всему успел научиться у американских музыкантов, которых во главе с кумиром Джо Кокером считает лучшими в мире профессионалами. Добавьте к этому отказ от общения с журналистами - и вы получите представление о противоречивости Григория Лепса, заявленного хэдлайнером чествования магнитогорского "Металлурга".

Впрочем, может, потому он и интересен. Как одну из самых рейтинговых и при этом серьёзных фигур шоу-бизнеса Григория Викторовича приглашает главный канал страны стать членом жюри в уже суперраскрученном к тому времени проекту "Голос". И - о, чудо! - впервые победителем его становится не подопечный Александра Градского, а воспитанник Григория Лепса отец Фотий. К той ситуации Григорий Викторович отнёсся с должным юмором: "Отец Фотий и его наставник Григорий Лепс - звучит, по меньшей мере, странно. Скорее, это у меня отец Фотий должен быть духовным наставником".

Далее друг за другом артиста приглашают в качестве героя самые рейтинговые программы российского телевидения: "Временно доступен" на ТВЦ, "Собчак живьём" на "Дожде", "На ночь глядя" на Первом и, наконец, телегуру Владимир Познер, в гостях у которого Лепс был в марте этого года. Плюс куча документальных фильмов, плюс празднование "золотого" юбилея в прямом эфире у Андрея Малахова - словом, все поняли: Лепс - это всерьёз и надолго.

Серьёзным отношением к работе артист покорил и Магнитогорск. По словам Антона Чайки, у Лепса один из самых простых бытовых райдеров. Обычный гостиничный номер, никаких изысков в меню, на перекус - незатейливые фрукты и бутерброды. Кстати, отдельного меню, как заведено у многих, не требовал - ел "с одной тарелки" со своим коллективом, который прибыл в Магнитку в количестве аж 16 человек. И тут переходим к теме серьёзного отношения к работе.

Сам артист, пятеро музыкантов, директор, звукорежиссёр и техники - Лепс привёз с собой не только всю свою команду, но даже музыкальные инструменты. Перевес в аэропорту составил больше 400 кг! Большую часть лишней массы, конечно, музыканты "раскидали" между собой, но за оставшиеся 60 кг устроителям концерта пришлось выложить приличную сумму. Далее - сложнейший технический райдер, оборудование, которое собирали по всему региону: только для двух звуковых комплектов, стоявших по бокам сцены, пришлось "очистить" склады Челябинска и Екатеринбурга. Но зато и эффект налицо: концерт прозвучал мощно и вполне прилично по качеству саунда - разумеется, в рамках акустических возможностей хоккейных Дворцов.

Кстати, магнитогорцев пугали также крутым нравом технического директора Григория Лепса. Установленное для выступления оборудование мешало первой части праздника - официальной, в которой на сцену выходили сразу полсотни человек - хоккеисты, руководители КХЛ, "Металлурга", области и города. Хозяева площадки сразу думали убрать со сцены часть аппаратуры Лепса, но опытные коллеги из других городов предупредили: технический директор не даст после саунд-чека сдвинуть его даже на сантиметр. Однако удалось договориться и с ним, и с самим Лепсом, который по просьбе сотрудников орготдела хоккейного клуба включил в репертуар песни, обычно им не исполняемые: "Парус" Высоцкого, "Ну и что?" группы "Русские" и ещё пару хитов.

И всё же сначала о местной части концерта-чествования. Честно, до последнего думала, что его организацией занимались москвичи, настолько всё было профессионально, динамично и увлекательно. Но сценаристами праздника были магнитогорцы - ХК "Металлург" и Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе с главным режиссёром Валентиной Васёхой. Большое спасибо за подаренный праздник: зрелище отличалось захватывающим сценарием, высокопрофессиональным исполнением, динамичностью и при этом лаконичностью. Последний аккорд - бессмертный хит бессмертной "Аббы" "Победитель получает всё" от коллектива Дворца Орджоникидзе "Новый бренд" во главе с солисткой Надеждой Черкасовой - исполнительницей гимна страны на домашних матчах "Металлурга". В тот день у Нади, кстати, был день рождения, в честь чего она получила букет от телекомментатора Григория Твалтвадзе. Десятиминутный антракт - и на сцену выходит Григорий Лепс.

Очень профессионально - даже слишком. Короткое приветствие - и одна за другой песни без перерыва. Божественное владение голосом, несмотря на порванные вдоль и поперёк связки, - в каждом городе к нему приглашают врача-фониатора, и Магнитогорск не стал исключением, здесь у певца уже появился "свой" доктор. Традиционно мастерски Лепс жонглирует микрофоном, зачем-то постоянно кидает микрофонную стойку, которую тут же поднимает кто-то из музыкантов, много пьёт - бутылки с водой меняли раза четыре. Отдаётся работе на все сто - уже после третьей песни с лица обильно потёк пот, а к концу концерта насквозь промок даже фирменный пиджак голубого льна.

Интересно наблюдать за зрителями: переполненный зал горячо приветствует любимца, довольны и хоккеисты-россияне. А вот глядя на иностранцев, ещё раз убеждаешься в том, что истинно русская музыка способна щемить лишь истинно русское сердце. Ибо Майкл Пелино, казалось, заскучал, на устах Коваржа, Филиппи и прочих легионеров играет чуть удивлённая улыбка. Впрочем, оживились и они: когда, анонсируя "Рюмку водки на столе", Лепс предложил зрителям "зажечь фонарики" - и зал расцветился тысячами огоньков, а хоккеисты тут же кинулись снимать эффектное зрелище на смартфоны.

Закончился концерт кратким: "Счастья, здоровья и побед!" Традиционно артиста причислили к символической звёздной команде "Металлурга", выдав форменную майку с фамилией "Лепс" и номером "16". Несмотря на скандирование зала: "Надевай! Надевай!", примерять не стал, лишь поблагодарил за подарок и, исполнив в финале совершенно нехитовую "Я стану водопадом", ушёл со сцены. Но впечатления о себе оставил добрые - и у зрителей, и у организаторов концерта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.