Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

10.09.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Она живёт в Голландии, много работает, путешествует, но не забывает и о родной Магнитке. Очередной визит стал приятным поводом для встречи и откровенного разговора.

Кумиры

04.06.2016

Текст: Рита Давлетшина

Григорий Лепс: противоречивый профессионал

"Вырвать" одного из самых востребованных и высокооплачиваемых в стране певцов в Магнитогорск из жесточайшего рабочего графика, расписанного на год вперёд, было очень сложно - даже несмотря на прямой эфир на телеканале "КХЛ", транслировавшем чествование хоккеистов "Металлурга" на всю страну.

Но удалось: накануне у Григория Лепса был концерт, на следующий день - участие в музыкальной премии телеканала "Ру-ТВ", а в пятницу, 27 мая, вместо того чтобы отоспаться, в шесть утра он прилетел в Магнитогорск. Утомлённый ночным перелётом, осипший, но вполне дружелюбный. В разговоре со встретившим его заместителем начальника орготдела хоккейного клуба "Металлург" Антоном Чайкой попытался вспомнить, сколько раз уже бывал в Магнитогорске: вспомнил - два, оказалось - уже три.

В Магнитогорске Лепса ждали с особым придыханием: организаторов пугали неуёмным характером Григория Викторовича, завышенными требованиями и прочими признаками сложного в работе артиста. Прибавило тревоги и то, что специалиста по видеоряду, которому на концерте предстояло всего лишь менять видеоклипы на экране за певцом, пришлось везти аж из Москвы. Ни в Челябинске, ни даже в Екатеринбурге найти видеоинженера не удалось: услышав фамилию Лепса, все от работы отказывались. На деле же принимать Григория Викторовича оказалось просто - во всяком случае, куда как проще, чем многих других выступавших в "Арене-Металлург" звёзд.

Но обо всём по порядку. При том, что, казалось бы, о Григории Лепсе известно всё - от настоящей фамилии Лепсверидзе до пережитых проблем с алкоголем и наркотиками, из-за которых певец дважды находился на грани жизни и смерти, назвать его прочитанной книгой язык не повернётся. Профессионал высочайшего класса, он исповедует шансон, от которого истинные ценители прекрасного брезгливо воротят нос - правда, облагородил его роковым звучанием и уникальной подачей материала. Не скрывает, что популярен среди представителей криминального мира, при этом является доверенным лицом гаранта закона страны - Президента России Владимира Путина - и даже вошёл в число избранных, которых глава государства пригласил на церемонию инаугурации в 2012-м. Называет себя патриотом страны и прямо советует всем хулителям России поискать лучшей доли за границей - мол, не нравится тут - никто не держит, между тем уже несколько лет как вместе с женой и тремя детьми переехал на ПМЖ в Таиланд. Наконец, кто не слышал о громком американском скандале Лепса, обвинённого спецслужбами США в связях с постсоветской мафиозной группировкой "Братский круг", для которой тот якобы перевозил деньги? Певца объявили персоной нон грата и "заморозили" все счета и имущество, находящиеся в США. В ответ Лепс лишь рассмеялся - несмотря на то, что в США живёт его старшая дочь от первого брака. Правда, пожалел об одном: что не всему успел научиться у американских музыкантов, которых во главе с кумиром Джо Кокером считает лучшими в мире профессионалами. Добавьте к этому отказ от общения с журналистами - и вы получите представление о противоречивости Григория Лепса, заявленного хэдлайнером чествования магнитогорского "Металлурга".

Впрочем, может, потому он и интересен. Как одну из самых рейтинговых и при этом серьёзных фигур шоу-бизнеса Григория Викторовича приглашает главный канал страны стать членом жюри в уже суперраскрученном к тому времени проекту "Голос". И - о, чудо! - впервые победителем его становится не подопечный Александра Градского, а воспитанник Григория Лепса отец Фотий. К той ситуации Григорий Викторович отнёсся с должным юмором: "Отец Фотий и его наставник Григорий Лепс - звучит, по меньшей мере, странно. Скорее, это у меня отец Фотий должен быть духовным наставником".

Далее друг за другом артиста приглашают в качестве героя самые рейтинговые программы российского телевидения: "Временно доступен" на ТВЦ, "Собчак живьём" на "Дожде", "На ночь глядя" на Первом и, наконец, телегуру Владимир Познер, в гостях у которого Лепс был в марте этого года. Плюс куча документальных фильмов, плюс празднование "золотого" юбилея в прямом эфире у Андрея Малахова - словом, все поняли: Лепс - это всерьёз и надолго.

Серьёзным отношением к работе артист покорил и Магнитогорск. По словам Антона Чайки, у Лепса один из самых простых бытовых райдеров. Обычный гостиничный номер, никаких изысков в меню, на перекус - незатейливые фрукты и бутерброды. Кстати, отдельного меню, как заведено у многих, не требовал - ел "с одной тарелки" со своим коллективом, который прибыл в Магнитку в количестве аж 16 человек. И тут переходим к теме серьёзного отношения к работе.

Сам артист, пятеро музыкантов, директор, звукорежиссёр и техники - Лепс привёз с собой не только всю свою команду, но даже музыкальные инструменты. Перевес в аэропорту составил больше 400 кг! Большую часть лишней массы, конечно, музыканты "раскидали" между собой, но за оставшиеся 60 кг устроителям концерта пришлось выложить приличную сумму. Далее - сложнейший технический райдер, оборудование, которое собирали по всему региону: только для двух звуковых комплектов, стоявших по бокам сцены, пришлось "очистить" склады Челябинска и Екатеринбурга. Но зато и эффект налицо: концерт прозвучал мощно и вполне прилично по качеству саунда - разумеется, в рамках акустических возможностей хоккейных Дворцов.

Кстати, магнитогорцев пугали также крутым нравом технического директора Григория Лепса. Установленное для выступления оборудование мешало первой части праздника - официальной, в которой на сцену выходили сразу полсотни человек - хоккеисты, руководители КХЛ, "Металлурга", области и города. Хозяева площадки сразу думали убрать со сцены часть аппаратуры Лепса, но опытные коллеги из других городов предупредили: технический директор не даст после саунд-чека сдвинуть его даже на сантиметр. Однако удалось договориться и с ним, и с самим Лепсом, который по просьбе сотрудников орготдела хоккейного клуба включил в репертуар песни, обычно им не исполняемые: "Парус" Высоцкого, "Ну и что?" группы "Русские" и ещё пару хитов.

И всё же сначала о местной части концерта-чествования. Честно, до последнего думала, что его организацией занимались москвичи, настолько всё было профессионально, динамично и увлекательно. Но сценаристами праздника были магнитогорцы - ХК "Металлург" и Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе с главным режиссёром Валентиной Васёхой. Большое спасибо за подаренный праздник: зрелище отличалось захватывающим сценарием, высокопрофессиональным исполнением, динамичностью и при этом лаконичностью. Последний аккорд - бессмертный хит бессмертной "Аббы" "Победитель получает всё" от коллектива Дворца Орджоникидзе "Новый бренд" во главе с солисткой Надеждой Черкасовой - исполнительницей гимна страны на домашних матчах "Металлурга". В тот день у Нади, кстати, был день рождения, в честь чего она получила букет от телекомментатора Григория Твалтвадзе. Десятиминутный антракт - и на сцену выходит Григорий Лепс.

Очень профессионально - даже слишком. Короткое приветствие - и одна за другой песни без перерыва. Божественное владение голосом, несмотря на порванные вдоль и поперёк связки, - в каждом городе к нему приглашают врача-фониатора, и Магнитогорск не стал исключением, здесь у певца уже появился "свой" доктор. Традиционно мастерски Лепс жонглирует микрофоном, зачем-то постоянно кидает микрофонную стойку, которую тут же поднимает кто-то из музыкантов, много пьёт - бутылки с водой меняли раза четыре. Отдаётся работе на все сто - уже после третьей песни с лица обильно потёк пот, а к концу концерта насквозь промок даже фирменный пиджак голубого льна.

Интересно наблюдать за зрителями: переполненный зал горячо приветствует любимца, довольны и хоккеисты-россияне. А вот глядя на иностранцев, ещё раз убеждаешься в том, что истинно русская музыка способна щемить лишь истинно русское сердце. Ибо Майкл Пелино, казалось, заскучал, на устах Коваржа, Филиппи и прочих легионеров играет чуть удивлённая улыбка. Впрочем, оживились и они: когда, анонсируя "Рюмку водки на столе", Лепс предложил зрителям "зажечь фонарики" - и зал расцветился тысячами огоньков, а хоккеисты тут же кинулись снимать эффектное зрелище на смартфоны.

Закончился концерт кратким: "Счастья, здоровья и побед!" Традиционно артиста причислили к символической звёздной команде "Металлурга", выдав форменную майку с фамилией "Лепс" и номером "16". Несмотря на скандирование зала: "Надевай! Надевай!", примерять не стал, лишь поблагодарил за подарок и, исполнив в финале совершенно нехитовую "Я стану водопадом", ушёл со сцены. Но впечатления о себе оставил добрые - и у зрителей, и у организаторов концерта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.