Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

04.06.2016

Мультики в рисунках

Кто не любит кино? Таких, наверное, нет. Происходящее на экране завораживает и детей, и взрослых, которые переживают и радуются за героев понравившихся картин, а после с удовольствием делятся впечатлениями с друзьями.

Но первое знакомство с волшебным миром кино почти у всех начинается с экранизированных детских сказок. Поэтому председатель профсоюзной организации Центральной медсанчасти Лилия Гуревич на одном из семинаров предложила провести конкурс детского рисунка "Волшебный мир кино", приурочив награждение ко Дню защиты детей.

На предложение организовать выставку рисунков о кино откликнулись сорок шесть ребятишек, родители которых работают в больнице. Самому маленькому участнику конкурса было четыре года, самому старшему - четырнадцать лет. Дети попробовали себя и в графике, и в живописи. Для рисования использовали карандаши, пастель, гуашь и акварель. Несмотря на юный возраст авторов, их рисунки получились содержательными и выразительными.

Следуя конкурсной теме, юные художники обратились к самому популярному среди детей виду киноискусства - мультипликации. Работавшие в жюри методисты детской картинной галереи увидели целую галерею портретов: Смешарики, Лунтик, Винни-Пух и Пятачок, Серебряное копытце, свинка Пеппа, Алиса и другие. Но был и "взрослый взгляд" на кумиров: к примеру, семилетний Ваня Кузьмин, мама которого - Ольга Кузьмина - работает медицинской сестрой нейрореанимационного отделения, изобразил эпизод из легендарного фильма "Офицеры". Немаловажную роль в этом наверняка сыграл тот факт, что и сам Ваня учится в кадетском классе. На своем рисунке он даже указал знаменитую фразу из фильма: "Есть такая профессия - Родину защищать!". Зрители и жюри сошлись в едином мнении: из Вани Кузьмина вырастет замечательный человек и будущий защитник Отечества.

Всех участников выставки ждал великолепный сюрприз от первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" - пригласительные билеты в Дом кино. Перед сеансом анимационного фильма председатель профкома ЦМСЧ Лилия Гуревич рассказала об истории Дня защиты детей и поздравила собравшихся с этим праздником. В торжественной обстановке ребят наградили грамотами и подарками, предоставленными профкомом Группы ММК. Дети были отмечены не только за победы в номинациях, но и за участие.

- Оценивая работы, жюри обращало внимание на выразительность и оригинальность представленных образов, на умение излагать свою мысль с помощью приёмов и средств изобразительного искусства, - отметила представитель детской картинной галереи, руководитель студии "Я - художник", педагог дополнительного образования высшей категории Ирина Косова. - Выбрать победителей было трудно, ведь все ребята отлично поработали. От жюри хотелось бы поблагодарить родителей юных художников, которые приняли активное участие в этом конкурсе.

На память была сделана общая фотография, которая спустя много лет напомнит нынешним конкурсантам о том, каким творческим в Центральной медсанчасти получился День защиты детей в Год российского кино.

Светлана Ульянова, ведущий библиотекарь медсанчасти.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.