Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

04.06.2016

Текст: Елена Лещинская

Гардемарины, кавээнщики, чемпионы…

В детских лагерях ММК стартовал новый летний сезон.

Детский оздоровительно-образовательный комплекс Магнитогорского металлургического комбината этим летом примет шесть с половиной тысяч мальчишек и девчонок, из которых около четырёх тысяч - дети работников Группы ОАО "ММК".

"Комбинатские" лагеря "Уральские зори" и "Горное ущелье" популярны далеко за пределами Магнитки. Летний сезон-2016 стартовал первого июня. В День защиты детей на площади Народных гуляний собрались ребята, отбывающие на первую смену в "Горное ущелье", и провожающие их родители. В ожидании формирования отрядов и посадки в автобусы мамы и папы дают чадам последние наставления:

- Держитесь вместе, и всё будет хорошо, - говорят взрослые двум девчушкам - явно подругам или одноклассницам. В ответ они кивают с серьёзным видом.

Замечаю в толпе девочку с трогательным рюкзачком в виде овечки. Восьмилетняя Ксюша едет в лагерь впервые и потому волнуется, как, похоже, и её папа. А те, кто уже отдыхал в "Горном ущелье", предвкушают интересную лагерную смену. Пятнадцатилетняя Аня Ефанова год назад в лагерь просто влюбилась, как и её мама Ольга. Особенно девочке понравились лагерные мероприятия, дискотеки. Тепло вспоминает она и друзей, контакт с которыми поддерживала и во время учебного года, и молодых активных вожатых.

Вожатые "призыва"-2016 тоже переполнены кипучей энергией. Пока дети, родители и старшие коллеги закутались от утренней прохлады в свитера и ветровки, юные педагоги, похоже, совсем не мёрзнут в ярко-жёлтых футболках с символикой лагеря. Ещё бы! Им нужно набрать отряд, выстроить детей парами, проверить документы, посадить в автобусы, ответить на родительские вопросы.

- Нет, сумку с собой нельзя, багаж поедет отдельно.

- У вас рюкзачки одинаковые. Привяжи ленточку или приколи значок, чтобы сразу узнать свой…

Марина Костромитина держится уверенно - нипочём не скажешь, что девятнадцатилетняя студентка педагогического колледжа впервые едет в лагерь - на педпрактику. В руках у девушки табличка: "Подкованные каникулы". Вокруг Марины собираются девочки, для которых смена будет с конноспортивным уклоном. Разумеется, мальчишек, желающих научиться ездить верхом, тоже достаточно - просто первым заходом, с утра, в лагерь поедут девочки, а мальчики - уже в полдень. Иначе площадь просто не вместила бы всех отъезжающих и провожающих.

Неподалёку от будущих наездниц - юные математики - под красноречивой табличкой "Озарение". Надо сказать, специализированные смены с каждым годом становятся ярче и разнообразнее. На этот раз детский оздоровительно-образовательный комплекс подготовил для каждой смены - а их будет по четыре в каждом лагере - познавательную тематическую программу. Так, первая смена в "Горном ущелье" посвящена формированию лидерских качеств и называется "Гардемарины, вперёд!". Менеджер по качеству детского оздоровительно-образовательного комплекса Инна Волохова рассказала, что новый проект - профсоюзная смена - оказался востребованным у 13-16-летних подростков. Зимой набрали отряд из ребят с лидерскими задатками. С ними занимались специалисты по особой программе. Опыт оказался удачным. Летом тоже набрали отряд из тридцати юных лидеров в составе большой дружины "Горного ущелья". По словам Инны Алексеевны, подростки будут жить общелагерной жизнью, с той лишь разницей, что ежедневно после завтрака они под руководством компетентных наставников будут постигать премудрости профсоюзной деятельности. А ещё в их образовательной программе будут тренинги, тесты, игры.

Вторая смена в "Горном ущелье" - "Планета КВН" - международная, третья - "Выше радуги" - творческая, четвёртая - "Лига чемпионов" - спортивная. Кроме того, на базе "Горного ущелья" работает спортивно-туристический лагерь "Скиф" для подростков.

Смены в "Уральских зорях" также тематические: патриотическая "Мы из будущего", юбилейная "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён", научно-исследовательская "Золотой запас Урала" и профориентационная "Иван Васильевич меняет профессию".

Стоимость путёвок в "Горное ущелье" и "Уральские зори" - на уровне прошлого года. Родительский взнос для работников Группы ОАО "ММК" - от 8 до 9,5 тысячи рублей. 9,5 тысячи рублей составляет компенсация, три тысячи - материальная помощь профкома. В стоимость путёвки входит пятиразовое питание, медицинское обслуживание, кружки и секции, а также комфортное проживание в комнатах по три-четыре человека, с собственными санузлом и душевой кабиной. Не случайно центры детского оздоровительного комплекса ОАО "ММК" гремят на весь регион.

Потому мамы и папы, бабушки и дедушки, прощаясь с ребятами, больше радовались за них, чем огорчались из-за предстоящей разлуки, пусть и недолгой, для большинства - до ближайших выходных. И долго махали вслед автобусам, величественно выплывавшим с главной городской площади в загородный мир солнца, зелени и свежего воздуха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.