Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

04.06.2016

Текст: Светлана Орехова

Солнце, воздух и вода

Здоровый социум предполагает в первую очередь заботу о подрастающем поколении.

Майское заседание городской общественной палаты было посвящено летнему загородному отдыху юных магнитогорцев в муниципальных лагерях. С докладом выступила директор муниципального бюджетного учреждения "Отдых" Любовь Бруева.

Детский загородный комплекс "Абзаково", загородный комплекс отдыха "Карагайский" и детский оздоровительный лагерь "Запасное" подарили счастливое лето нескольким поколениям магнитогорцев. В 2016 году эти лагеря готовы принять 6310 ребят - на 19 больше, чем год назад. У каждого загородного комплекса своя изюминка - военно-полевые сборы, тематические смены для увлечённых лингвистикой и художественно одаренных детей, для будущих спортсменов и инженеров, словом, разноплановый досуг с образовательным уклоном... А проблемы общие - время, беспощадное к зданиям, построенным в середине прошлого века, нехватка квалифицированных кадров. Любовь Егоровна с ностальгией вспоминает времена, когда студенты проходили в муниципальных лагерях вожатскую педагогическую практику. Недостаточно и работников пищеблока с подготовкой, учитывающей специфику питания детей во время загородного отдыха.

60 процентов путёвок - льготные, субсидируемые из областного бюджета. 4065 таких путёвок получат 1114 спортсменов, 596 одарённых учащихся школ искусств, 20 магнитогорцев - участников всеуральской смены "Эрудит", 296 детей работников отраслевых профсоюзов, 544 ребёнка в трудной жизненной ситуации и 1495 участников военно-полевых сборов.

Общий объем финансирования летней оздоровительной кампании - 66,66 млн. рублей, в том числе 20,12 - из муниципального бюджета, 13,64 - из областного, а 32,9 млн. составили родительские взносы - частичные у льготников и полная оплата путёвки для ребят, отдыхающих за полную стоимость на коммерческой основе.

Продолжительность смен - 14, 18 или 21 день. В зависимости от этого цена льготной путёвки варьируется от 3276 до 6138 рублей, коммерческой - от 14274 до 21411 рублей. Годичный рост цен составил 934 рубля за двухнедельную смену и 2400 - за трёхнедельную. Для родителей, приобретающих льготную путёвку, она подорожала всего на 400 рублей, остальное оплатил муниципалитет.

МБУ "Отдых" старается облегчить финансовую ношу и для мам и пап, покупающих путёвку за полную стоимость - предлагает беспроцентную рассрочку и кредитование по сниженным процентам.

Любовь Бруева рассказала о прошлогоднем опыте оздоровления онкобольных детей в состоянии ремиссии - 140 ребят поселили в отдельном корпусе, но они активно участвовали в общелагерных мероприятиях и почувствовали себя увереннее в общении со сверстниками. На этот раз 30 детей с онкологическими заболеваниями оздоровятся в загородных комплексах МБУ "Отдых".

На заседании общественной палаты шла речь о необходимости большего охвата детей в трудной жизненной ситуации, подростков из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Любовь Егоровна говорила о том, что было бы здорово создать на базе лагеря "Орлёнок" центр реабилитации для детей-инвалидов, что отдых на загородных базах должен быть круглогодичным - но эти мечты упираются в финансирование. Недофинансированность загородных лагерей - проблема не городская и не региональная, но общероссийская.

Председатель палаты Валентин Романов выразил надежду, что, если глава города Виталий Бахметьев станет депутатом Государственной Думы, то не забудет об интересах магнитогорских ребятишек. Кстати, Валентину Фёдоровичу тема летнего отдыха несовершеннолетних близка ещё и потому, что сам он уже в юные годы получил серьёзный опыт педагогической работы - в 20 лет стал пионервожатым, а в 23 года - директором пионерского лагеря на озере "Селигер" и с честью выдержал это испытание на прочность. И Валентин Романов, и его коллеги по общественной палате убеждены: здоровый социум предполагает в первую очередь заботу о подрастающем поколении.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.