Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

Городской проспект

04.06.2016

Все равны, как на подбор

Минздрав устал предупреждать о вреде курения и предлагает новые способы борьбы с вредной привычкой.

В рамках концепции противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы Минздрав предлагает продавать сигареты в России в обезличенной упаковке.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, мера поможет оградить от курения детей, родившихся после 2015 года. По мнению же представителей табачной отрасли, ничего, кроме наплыва контрафакта, от этой инициативы ждать не стоит.

Когда именно курильщики будут приобретать в точках продаж не определённую марку, а "просто сигареты", Минздрав не уточняет. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", источник, близкий к ведомству, утверждает, что это произойдёт через год-два.

Кроме того, заявляет Вероника Скворцова, министерство планирует ввести и запрет на производство сигарет с вкусовыми добавками, а также увеличить рост акцизов на табачные изделия. По расчётам Скворцовой, согласно действующей редакции Налогового кодекса, в следующем году минимальная сумма акциза вырастет на 250 рублей, что поднимет среднюю стоимость пачки на пять рублей.

Впрочем, по заявлению представителей крупнейших табачных компаний, в Австралии, чей опыт перенимает наш Минздрав, запрет на использование фирменных элементов оформления стал ошибкой. Потому что законопослушные организации лишились прав, а торговцы нелегальными и контрафактными сигаретами извлекли выгоду. При этом, как подчеркнул Михиль Реринк, вице-президент табачной компании JTI, положительного влияния на здоровье австралийцев не зафиксировано. А по данным компании Imperial Tobacco, после введения новой упаковки рост нелегальной торговли в Австралии вырос на 20 процентов, а количество курящих детей - на 30 процентов. "Унифицированные пачки сигарет - это настоящий подарок для организованных преступных группировок, которые как раз-таки не будут разбираться, кому продавать сигареты - совершеннолетним или подросткам", - заявил глава глобального направления по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Аксель Гитц.

Пока что Австралия стала единственной страной, которая обезличила сигаретные пачки - соответствующий закон там действует с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании, где с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке, Франции, но там вступление закона в силу приостановлено, и Ирландии - закон на стадии утверждения.

Тем временем, ВЦИОМ посчитал, что число курильщиков в России снизилось до семилетнего минимума - до 31 процента с 41 процента в 2013 году. Из 69 процентов некурящих россиян 57 процентов утверждают, что не курили никогда. Активных курильщиков, то есть тех, кто выкуривает пачку и больше в день, в России насчитали 17 процентов.

Число граждан, курящих только в разрешённых законом местах, за последние два года держится на уровне 55-56 процентов. При этом нарушителей "антитабачного закона" стало заметно меньше: 42 процента в 2014 году против 33 процентов в 2016 году.

Несмотря на то, что результаты опроса по курению оказались довольно оптимистичными, в целом население по-прежнему весьма беспечно относится к своему здоровью. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания: не контролируют потребление белков, жиров, углеводов, соли и сахара. Практически каждый третий - 32 процента - никогда или практически никогда не занимается спортом. Более половины респондентов - 57 процентов - проходят менее пяти км в день - эту норму врачи называют минимально необходимой нагрузкой, достаточной для сохранения здоровья сердца и сосудов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.