Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

04.06.2016

Все равны, как на подбор

Минздрав устал предупреждать о вреде курения и предлагает новые способы борьбы с вредной привычкой.

В рамках концепции противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы Минздрав предлагает продавать сигареты в России в обезличенной упаковке.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, мера поможет оградить от курения детей, родившихся после 2015 года. По мнению же представителей табачной отрасли, ничего, кроме наплыва контрафакта, от этой инициативы ждать не стоит.

Когда именно курильщики будут приобретать в точках продаж не определённую марку, а "просто сигареты", Минздрав не уточняет. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", источник, близкий к ведомству, утверждает, что это произойдёт через год-два.

Кроме того, заявляет Вероника Скворцова, министерство планирует ввести и запрет на производство сигарет с вкусовыми добавками, а также увеличить рост акцизов на табачные изделия. По расчётам Скворцовой, согласно действующей редакции Налогового кодекса, в следующем году минимальная сумма акциза вырастет на 250 рублей, что поднимет среднюю стоимость пачки на пять рублей.

Впрочем, по заявлению представителей крупнейших табачных компаний, в Австралии, чей опыт перенимает наш Минздрав, запрет на использование фирменных элементов оформления стал ошибкой. Потому что законопослушные организации лишились прав, а торговцы нелегальными и контрафактными сигаретами извлекли выгоду. При этом, как подчеркнул Михиль Реринк, вице-президент табачной компании JTI, положительного влияния на здоровье австралийцев не зафиксировано. А по данным компании Imperial Tobacco, после введения новой упаковки рост нелегальной торговли в Австралии вырос на 20 процентов, а количество курящих детей - на 30 процентов. "Унифицированные пачки сигарет - это настоящий подарок для организованных преступных группировок, которые как раз-таки не будут разбираться, кому продавать сигареты - совершеннолетним или подросткам", - заявил глава глобального направления по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Аксель Гитц.

Пока что Австралия стала единственной страной, которая обезличила сигаретные пачки - соответствующий закон там действует с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании, где с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке, Франции, но там вступление закона в силу приостановлено, и Ирландии - закон на стадии утверждения.

Тем временем, ВЦИОМ посчитал, что число курильщиков в России снизилось до семилетнего минимума - до 31 процента с 41 процента в 2013 году. Из 69 процентов некурящих россиян 57 процентов утверждают, что не курили никогда. Активных курильщиков, то есть тех, кто выкуривает пачку и больше в день, в России насчитали 17 процентов.

Число граждан, курящих только в разрешённых законом местах, за последние два года держится на уровне 55-56 процентов. При этом нарушителей "антитабачного закона" стало заметно меньше: 42 процента в 2014 году против 33 процентов в 2016 году.

Несмотря на то, что результаты опроса по курению оказались довольно оптимистичными, в целом население по-прежнему весьма беспечно относится к своему здоровью. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания: не контролируют потребление белков, жиров, углеводов, соли и сахара. Практически каждый третий - 32 процента - никогда или практически никогда не занимается спортом. Более половины респондентов - 57 процентов - проходят менее пяти км в день - эту норму врачи называют минимально необходимой нагрузкой, достаточной для сохранения здоровья сердца и сосудов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.