Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Арене" без подстраховки

Заместитель губернатора Вадим Евдокимов продолжает инспектировать подготовку магнитогорской хоккейной инфраструктуры к мировому чемпионату среди юниоров.

Городской проспект

04.06.2016

Все равны, как на подбор

Минздрав устал предупреждать о вреде курения и предлагает новые способы борьбы с вредной привычкой.

В рамках концепции противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы Минздрав предлагает продавать сигареты в России в обезличенной упаковке.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, мера поможет оградить от курения детей, родившихся после 2015 года. По мнению же представителей табачной отрасли, ничего, кроме наплыва контрафакта, от этой инициативы ждать не стоит.

Когда именно курильщики будут приобретать в точках продаж не определённую марку, а "просто сигареты", Минздрав не уточняет. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", источник, близкий к ведомству, утверждает, что это произойдёт через год-два.

Кроме того, заявляет Вероника Скворцова, министерство планирует ввести и запрет на производство сигарет с вкусовыми добавками, а также увеличить рост акцизов на табачные изделия. По расчётам Скворцовой, согласно действующей редакции Налогового кодекса, в следующем году минимальная сумма акциза вырастет на 250 рублей, что поднимет среднюю стоимость пачки на пять рублей.

Впрочем, по заявлению представителей крупнейших табачных компаний, в Австралии, чей опыт перенимает наш Минздрав, запрет на использование фирменных элементов оформления стал ошибкой. Потому что законопослушные организации лишились прав, а торговцы нелегальными и контрафактными сигаретами извлекли выгоду. При этом, как подчеркнул Михиль Реринк, вице-президент табачной компании JTI, положительного влияния на здоровье австралийцев не зафиксировано. А по данным компании Imperial Tobacco, после введения новой упаковки рост нелегальной торговли в Австралии вырос на 20 процентов, а количество курящих детей - на 30 процентов. "Унифицированные пачки сигарет - это настоящий подарок для организованных преступных группировок, которые как раз-таки не будут разбираться, кому продавать сигареты - совершеннолетним или подросткам", - заявил глава глобального направления по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Аксель Гитц.

Пока что Австралия стала единственной страной, которая обезличила сигаретные пачки - соответствующий закон там действует с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании, где с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке, Франции, но там вступление закона в силу приостановлено, и Ирландии - закон на стадии утверждения.

Тем временем, ВЦИОМ посчитал, что число курильщиков в России снизилось до семилетнего минимума - до 31 процента с 41 процента в 2013 году. Из 69 процентов некурящих россиян 57 процентов утверждают, что не курили никогда. Активных курильщиков, то есть тех, кто выкуривает пачку и больше в день, в России насчитали 17 процентов.

Число граждан, курящих только в разрешённых законом местах, за последние два года держится на уровне 55-56 процентов. При этом нарушителей "антитабачного закона" стало заметно меньше: 42 процента в 2014 году против 33 процентов в 2016 году.

Несмотря на то, что результаты опроса по курению оказались довольно оптимистичными, в целом население по-прежнему весьма беспечно относится к своему здоровью. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания: не контролируют потребление белков, жиров, углеводов, соли и сахара. Практически каждый третий - 32 процента - никогда или практически никогда не занимается спортом. Более половины респондентов - 57 процентов - проходят менее пяти км в день - эту норму врачи называют минимально необходимой нагрузкой, достаточной для сохранения здоровья сердца и сосудов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.