Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

04.06.2016

Все равны, как на подбор

Минздрав устал предупреждать о вреде курения и предлагает новые способы борьбы с вредной привычкой.

В рамках концепции противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы Минздрав предлагает продавать сигареты в России в обезличенной упаковке.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, мера поможет оградить от курения детей, родившихся после 2015 года. По мнению же представителей табачной отрасли, ничего, кроме наплыва контрафакта, от этой инициативы ждать не стоит.

Когда именно курильщики будут приобретать в точках продаж не определённую марку, а "просто сигареты", Минздрав не уточняет. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", источник, близкий к ведомству, утверждает, что это произойдёт через год-два.

Кроме того, заявляет Вероника Скворцова, министерство планирует ввести и запрет на производство сигарет с вкусовыми добавками, а также увеличить рост акцизов на табачные изделия. По расчётам Скворцовой, согласно действующей редакции Налогового кодекса, в следующем году минимальная сумма акциза вырастет на 250 рублей, что поднимет среднюю стоимость пачки на пять рублей.

Впрочем, по заявлению представителей крупнейших табачных компаний, в Австралии, чей опыт перенимает наш Минздрав, запрет на использование фирменных элементов оформления стал ошибкой. Потому что законопослушные организации лишились прав, а торговцы нелегальными и контрафактными сигаретами извлекли выгоду. При этом, как подчеркнул Михиль Реринк, вице-президент табачной компании JTI, положительного влияния на здоровье австралийцев не зафиксировано. А по данным компании Imperial Tobacco, после введения новой упаковки рост нелегальной торговли в Австралии вырос на 20 процентов, а количество курящих детей - на 30 процентов. "Унифицированные пачки сигарет - это настоящий подарок для организованных преступных группировок, которые как раз-таки не будут разбираться, кому продавать сигареты - совершеннолетним или подросткам", - заявил глава глобального направления по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Аксель Гитц.

Пока что Австралия стала единственной страной, которая обезличила сигаретные пачки - соответствующий закон там действует с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании, где с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке, Франции, но там вступление закона в силу приостановлено, и Ирландии - закон на стадии утверждения.

Тем временем, ВЦИОМ посчитал, что число курильщиков в России снизилось до семилетнего минимума - до 31 процента с 41 процента в 2013 году. Из 69 процентов некурящих россиян 57 процентов утверждают, что не курили никогда. Активных курильщиков, то есть тех, кто выкуривает пачку и больше в день, в России насчитали 17 процентов.

Число граждан, курящих только в разрешённых законом местах, за последние два года держится на уровне 55-56 процентов. При этом нарушителей "антитабачного закона" стало заметно меньше: 42 процента в 2014 году против 33 процентов в 2016 году.

Несмотря на то, что результаты опроса по курению оказались довольно оптимистичными, в целом население по-прежнему весьма беспечно относится к своему здоровью. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания: не контролируют потребление белков, жиров, углеводов, соли и сахара. Практически каждый третий - 32 процента - никогда или практически никогда не занимается спортом. Более половины респондентов - 57 процентов - проходят менее пяти км в день - эту норму врачи называют минимально необходимой нагрузкой, достаточной для сохранения здоровья сердца и сосудов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.