Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На первой линии

Предпринимателям, изготавливающим рекламные конструкции, напомнили о необходимости соблюдения требований архитектурного облика города.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Стальная река Магнитки

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 в рамках проекта "Славим человека труда" состоялась встреча со старшеклассниками школы № 47, посвящённая сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасный клёв

Весной рыбалка превращается в экстремальное хобби, но никакие предупреждения не действуют на рисковых любителей подлёдного лова.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

День МГТУ в Теплофикации

Руководство технического университета побывало с визитом на пиковой котельной. Встреча с коллективом треста "Теплофикация" состоялась в рамках традиционных профориентационных дней вуза, которые уже несколько лет проходят в учебных заведениях и на предприятиях города.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Песни для любимых

Накануне 8 Марта профсоюз Группы ММК пригласил работниц на праздничный вечер во Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Мы поддержим!"

Бывшие работницы ММК отпраздновали Международный женский день во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер архитектурных форм

На проспекте Металлургов установят памятники металлургу, врачу и полицейскому. Два года назад в парке Металлургов появилась скульптурная композиция, посвящённая труженикам коммунального хозяйства, в просторечии - памятник дворнику и сантехнику.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пополнение в гарнизоне полиции

В музее истории управления МВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке приведены к присяге четырнадцать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, впервые поступившие на службу.

Городской проспект

04.06.2016

Все равны, как на подбор

Минздрав устал предупреждать о вреде курения и предлагает новые способы борьбы с вредной привычкой.

В рамках концепции противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы Минздрав предлагает продавать сигареты в России в обезличенной упаковке.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, мера поможет оградить от курения детей, родившихся после 2015 года. По мнению же представителей табачной отрасли, ничего, кроме наплыва контрафакта, от этой инициативы ждать не стоит.

Когда именно курильщики будут приобретать в точках продаж не определённую марку, а "просто сигареты", Минздрав не уточняет. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", источник, близкий к ведомству, утверждает, что это произойдёт через год-два.

Кроме того, заявляет Вероника Скворцова, министерство планирует ввести и запрет на производство сигарет с вкусовыми добавками, а также увеличить рост акцизов на табачные изделия. По расчётам Скворцовой, согласно действующей редакции Налогового кодекса, в следующем году минимальная сумма акциза вырастет на 250 рублей, что поднимет среднюю стоимость пачки на пять рублей.

Впрочем, по заявлению представителей крупнейших табачных компаний, в Австралии, чей опыт перенимает наш Минздрав, запрет на использование фирменных элементов оформления стал ошибкой. Потому что законопослушные организации лишились прав, а торговцы нелегальными и контрафактными сигаретами извлекли выгоду. При этом, как подчеркнул Михиль Реринк, вице-президент табачной компании JTI, положительного влияния на здоровье австралийцев не зафиксировано. А по данным компании Imperial Tobacco, после введения новой упаковки рост нелегальной торговли в Австралии вырос на 20 процентов, а количество курящих детей - на 30 процентов. "Унифицированные пачки сигарет - это настоящий подарок для организованных преступных группировок, которые как раз-таки не будут разбираться, кому продавать сигареты - совершеннолетним или подросткам", - заявил глава глобального направления по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Аксель Гитц.

Пока что Австралия стала единственной страной, которая обезличила сигаретные пачки - соответствующий закон там действует с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании, где с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке, Франции, но там вступление закона в силу приостановлено, и Ирландии - закон на стадии утверждения.

Тем временем, ВЦИОМ посчитал, что число курильщиков в России снизилось до семилетнего минимума - до 31 процента с 41 процента в 2013 году. Из 69 процентов некурящих россиян 57 процентов утверждают, что не курили никогда. Активных курильщиков, то есть тех, кто выкуривает пачку и больше в день, в России насчитали 17 процентов.

Число граждан, курящих только в разрешённых законом местах, за последние два года держится на уровне 55-56 процентов. При этом нарушителей "антитабачного закона" стало заметно меньше: 42 процента в 2014 году против 33 процентов в 2016 году.

Несмотря на то, что результаты опроса по курению оказались довольно оптимистичными, в целом население по-прежнему весьма беспечно относится к своему здоровью. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания: не контролируют потребление белков, жиров, углеводов, соли и сахара. Практически каждый третий - 32 процента - никогда или практически никогда не занимается спортом. Более половины респондентов - 57 процентов - проходят менее пяти км в день - эту норму врачи называют минимально необходимой нагрузкой, достаточной для сохранения здоровья сердца и сосудов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.