Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Казённые доходы

Депутаты оценили эффективность управления муниципальным имуществом.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

События и комментарии

04.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Надёжное партнёрство

Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев вручил дипломы лучшим поставщикам предприятия.

Магнитогорский металлургический комбинат сотрудничает в среднем с 1700 поставщиками сырья, оборудования, спецодежды. От качества, своевременности поставляемой на комбинат продукции во многом зависит успешность всего производственного цикла.

Поэтому выбору партнёров-поставщиков, эффективности взаимодействия с ними на ММК уделяют большое внимание. Каждое полугодие рассчитывают рейтинг по результатам поставок и с учётом длительности сотрудничества.

- На этом решили не останавливаться и отметить лучших из лучших, проверенных временем партнёров, - рассказал заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков. - Павел Шиляев поддержал эту инициативу.

Конкурс поставщиков проходил впервые. Специально созданная комиссия из представителей коммерческой службы проанализировала поставки материально-технических ресурсов и услуг за 2015 год от всех предприятий-партнёров, имеющих высший рейтинг. Оценка проходила по ряду критериев: качество выпускаемой продукции и поставляемых услуг, оптимальная цена, инновационная и научно-техническая составляющие предоставленного товара, нацеленность на потребителя, объём поставок, соблюдение договорных сроков.

На последнем критерии особо заострил внимание Павел Шиляев:

- Мы ценим стремление наших партнёров быть лучшими в отрасли. Ценовой и качественный критерии важны, но это ещё не всё.

Сегодня большое значение приобретает сервис, умение реагировать на требования, желания заказчика

Работа с поставщиками - такое же стратегически важное направление, как и с потребителями. С покупателями комбинат реализует программу "Поставка точно в срок", цель которой обеспечить заказчика требуемым товаром в точно оговорённые сроки. Подобной пунктуальности хочется достичь и на "внутреннем" направлении: чтобы так же оперативно обеспечивать предприятие необходимыми ресурсами. Потенциал у комбината огромный, хотелось бы, чтобы партнёры-поставщики продуктивно помогали нам его реализовать.

Лучших поставщиков выбирали по одиннадцати номинациям: "Угольный концентрат", "Огнеупоры", "Металлолом", "Цветные металлы и ферросплавы", "Чёрные металлы и трубы", "Спецодежда", "Валки", "Электрооборудование, энергетическое оборудование", "Технологическое  и нестандартное оборудование", "Подшипники" и "Капитальное строительство".

Представителей одиннадцати предприятий пригласили на встречу с генеральным директором ОАО "ММК" Павлом Шиляевым, который и вручил им дипломы "Лучший поставщик-2015".

- ММК для нас важный партнёр, логистически удобный, поскольку работаем мы в одном регионе и сотрудничаем уже много лет, - признался заместитель генерального директора ОАО "Челябинский цинковый завод" Джахангир Махмудов. - И этот диплом - признание качества нашей продукции, повод гордиться тем, что наш труд оценивают по достоинству.

Среди предприятий, с которыми работает другой номинант - Магнитогорский завод прокатных валков, - по словам его директора Сергея Цыброва, ММК, бесспорно, на лидирующих позициях. Завод поставляет на комбинат высоколегированные чугунные листовые и сортовые валки. Они соответствуют по показателям износостойкости и прочностным характеристикам импортным аналогам. Предприятие производит разработку и внедрение новых технологий, позволяя удовлетворить требования прокатного производства.

О готовности и в дальнейшем соответствовать высоким требованиям  и даже предвосхищать ожидания заказчика говорил управляющий ОАО "Прокатмонтаж" Александр Синёгин. За шесть десятков лет эта строительно-монтажная компания построила около шестисот объектов и всегда отличалась безупречным качеством, чётким соблюдением графика выполнения работ.

Представитель ОАО "Суксунский оптико-механический завод", получая награду, отметил, что он, пожалуй, единственный, кто смог прийти на встречу с образцом выпускаемой продукции, - и вручил Павлу Шиляеву каску. "С вашей продукцией отлично знакомы все сотрудники Группы ММК, потому что каски, очки, щитки и прочие средства индивидуальной защиты обеспечивают безопасность труда на всех участках производства", - поблагодарил поставщика генеральный директор.

Номинантами конкурса "Лучший поставщик-2015" также стали: ООО "Распадская угольная компания", с которым у комбината заключен долгосрочный договор на поставку угольного концентрата марки "ГЖ", ООО "Группа "Магнезит", поставляющее большой перечень магнезиальных огнеупоров и масс для основных сталелитейных агрегатов, ЗАО "Профит" - 14-летний поставщик металлолома, ООО "Объединённая сервисная компания" - производитель электротехнического оборудования для ОАО "ММК", компания SMS GROUP, в настоящий момент занимающаяся поставкой оборудования для нового агрегата непрерывного горячего цинкования, а также ОАО "Самарский подшипниковый завод" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

После официальной церемонии награждения гостей пригласили на экскурсию по комбинату, чтобы своими глазами увидеть в работе то, что они поставляют на предприятие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.