Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

22.08.2017

Комментарии ( )

Честность - это немодно?

В советские времена было традицией повторять фразы о правдивости и честности, находить отличия между ними. Сейчас мамы и папы задумываются, нужно ли воспитывать ребёнка в таком духе.

О чем говорят

09.06.2016

Когда говорит камень

У магнитогорского поэта Виктора Калугина своя теория происхождения Уральских гор: "На первый взгляд это может показаться странным и невероятным.

То, что мне открылось, долго не укладывалось в голове, но факты оставались фактами, которые я отвергал и к которым возвращался вновь, находя новые и новые подтверждения рукотворности некоторых гор удивительной уральской гряды.

Постепенно стала вырисовываться сказочная картина обустройства нашей Земли-матушки. И как вы можете судить по фотографиям, эта фраза не метафорична, а имеет вполне реальное физическое воплощение.

Теперь многие пытаются обоснованно и необоснованно заполнить огромные пробелы в истории Древнего мира. Но истины в абсолютном смысле этого слова достигают немногие. Потому что летописи составляли люди, зависимые от обстоятельств - политики, воли монархов и так далее. При этом не следует забывать о тяге человека к приукрашиванию подвигов полюбившихся героев. Так появились мифы, сказки, былины. Это происходит постоянно. Даже рассказывая анекдот, каждый последующий человек привносит что-то своё, и через сотню пересказов рождается новый, отличный от начального вариант.

Вопросы зарождения жизни на Земле, появление растений, животного мира и как вершины творения - человека, интересовали и меня. Но, понимая, что мир тленен, я пришёл к тому, что ответы нужно искать в горах.

Только горы способны нести и хранить в себе информацию в течение многих миллионов лет.

Например, наши Уральские горы, по мнению отечественных геологов, начали процесс формирования 35 миллионов лет назад, а завершили спустя десять миллионов лет. Естественно, возникают вопросы: кто, когда, в какой геологический период создал эти изображения, или же они сформировались сами по себе, по особой голографической программе? Тогда нужно признать, что есть некто, кто создал и запустил эту программу, а значит, и отслеживает наше развитие.

Известнейший философ, мыслитель Средневековья Мишель Монтень в своих "Опытах" писал: "…нет ничего невероятного в том, что на всей Вселенной лежит некий отпечаток руки этого великого ваятеля и что в земных вещах есть некий образ, до известной степени схожий с создавшим и сформировавшим их творцом. Он наложил на эти возвышенные творения печать своей божественности, и только по неразумению нашему мы не в состоянии её обнаружить. Он сам заявляет нам об этом, говоря, что "эти невидимые дела его раскрываются нам через дела видимые".

Наступило время отпусков - появилась возможность через объектив фотокамеры "открыть" непознанные тайны гор".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.