Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

Спорт

09.06.2016

Навстречу чемпионату мира

По соседству с "Ареной-Металлург" планируется построить тренировочный ледовый каток.

Через два года в Магнитогорске пройдёт решающая часть юниорского чемпионата мира по хоккею (матчи группового этапа состоятся также в Челябинске), в котором примут участие игроки не старше восемнадцати лет. Требования Международной федерации хоккея (ИИХФ) обязуют Магнитку построить ещё один тренировочный ледовый каток. Законодательное решение, позволяющее решить эту проблему, принято.

В течение прошлого года проект был разработан хоккейным клубом "Металлург" совместно с магнитогорским Гипромезом и московской компанией "Ремэкспо" - ведущим проектировщиком хоккейных катков в России. Проект прошёл государственную экспертизу и затем был безвоздмездно передан городу. А в прошлый вторник на заседании городского Собрания депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование АНО "Хоккейный клуб "Металлург" проектно-сметной документации на строительство тренировочного катка. Такая передача документации социально ориентированной некоммерческой организации, подчёркивает официальный сайт МГСД, позволит получить софинансирование из вышестоящих бюджетов на строительство.

Каток планируется построить по соседству с "Ареной-Металлург" - в сторону большой парковки, сообщает сайт МГСД. В нём предполагается оборудовать шесть раздевалок, чтобы можно было принимать крупные соревнования. В дальнейшем будет сделан тёплый переход к большому Ледовому дворцу - аналогично тому, что был оборудован более полутора десятков лет назад после того, как возле Дворца спорта имени И. Х. Ромазана был построен детский Ледовый дворец. Проект нового ледового катка дорогостоящий - необходимо порядка 220 миллионов рублей. Поэтому без софинансирования реализовать его город не сможет.

Напомним, в апреле, как раз в разгар финальной серии Кубка Гагарина, в Магнитогорске побывал вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин. В преддверии заседания Госсовета, посвящённого развитию хоккея в стране, он провёл расширенное рабочее совещание по вопросам развития и популяризации детского и любительского хоккея  в нашем городе. В совещании наряду с помощником президента и секретарём Госсовета Игорем Левитиным приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай, а также тренерско-преподавательский состав магнитогорской хоккейной СДЮСШОР.

- Главный момент, связанный с подготовкой к юниорскому чемпионату мира, - строительство нового тренировочного катка, - сказал тогда Максим Грицай. - Это одно из требований регламента Международной федерации хоккея. И мы планируем реализовать этот проект на условиях софинансирования - в него будут вложены деньги бюджетов различных уровней. Выступаем также с инициативой создания типового проекта, что позволит в дальнейшем экономить средства на проектировании аналогичных катков в других городах страны.

Проект планируется реализовать на условиях софинансирования.

Исполнительный директор ХК "Металлург" уточнил, что коррективы в планы внесла изменившаяся экономическая ситуация, и предложил Игорю Левитину поспособствовать внесению ряда изменений в существующие нормы строительства спортивных объектов. Действующие СНиПы, утвержденные ещё в прошлом веке, морально устарели, однако закон требует их неукоснительного исполнения, что существенно "утяжеляет" стоимость проекта.

Помощник президента России Игорь Левитин пообещал Магнитогорску поддержку на федеральном уровне и содействие в реализации амбициозных планов по развитию хоккея - создание в городе хоккейной академии, решение острой проблемы нехватки льда, очередная реконструкция легендарного стадиона "Малютка" и переоборудование его в крытую арену…

Сейчас все имеющиеся в Магнитогорске ледовые катки загружены, как говорится, под завязку. Даже зимний стадион "Малютка", где когда-то выступала команда мастеров, используется по полной программе в то время года, когда позволяет погода. Если на "Арене-Металлург" проходят большие городские мероприятия, концерты и праздники, приходится даже приостанавливать тренировки клубных команд и воспитанников детско-юношеской хоккейной школы.

"Новый тренировочный каток позволит нам в полном объёме использовать арену и как спортивный, и как развлекательный центр, а также создаст условия для проведения в Магнитогорске финала чемпионата мира по хоккею среди юниоров в 2018 году. И дополнительные возможности для тренировок улучшат работу нашей хоккейной школы", - прокомментировал решение магнитогорских депутатов председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король.

Напомним, принципиальное решение о проведении юниорского чемпионата мира 2018 года в Магнитогорске и Челябинске было принято на конгрессе ИИХФ в мае 2013 года в Стокгольме (заявку регион направил летом 2012 года). Спустя год оно было утверждено на аналогичном форуме Международной федерации хоккея в Минске.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.