Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

09.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

"Прописаны" в парке

В Магнитогорске полным ходом идёт посадка крупногабаритных деревьев.

Озеленение ведётся в нескольких направлениях: высадка молодых саженцев деревьев и кустарников, оформление цветников и пересадка взрослых деревьев.

Молодые побеги приживаются далеко не все, и не по причине плохого ухода, - это такой естественный отбор - выживают лишь сильные и крепкие. С большими деревьями всё по-другому: практика показывает, что приживаемость у них стопроцентная. Но для этого с одного места на другое их пересаживают по специальной технологии. Как это работает, продемонстрировали работники дорожного специализированного учреждения.

Питомнику на улице Полевой несколько десятков лет. Здесь выращивают рассаду и саженцы для улиц, скверов и парков Магнитогорска. Большой участок отведён для сосны, берёзы, рябины, липы, лиственницы. Здесь растут и "мужают" около тридцати тысяч саженцев. К одному из них, выбранному специалистами ДСУ, подъезжает машина для пересадки. Автомобиль МПД-1800 город приобрёл в 2008 году, но до прошлого года активно его не использовали. Специальное устройство углубляется на глубину до семидесяти сантиметров и вместе с комом земли диаметром около одного метра двадцати сантиметров обхватывает корни и поднимает на площадку машины. В таком "упакованном" виде взрослое дерево едет на новое место, где "крупномер" опускают в заранее подготовленную яму.

Разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

На этот раз крупногабаритные деревья высаживают в парке Ветеранов. К уже высаженным с утра десяти- и пятнадцатилетним соснам подсаживают семилетку. Так в день по три деревца и переезжают из питомника в город.

- В прошлом году вместо планируемых ста крупномеров высадили двести, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Все деревца живые. Для города выбираем здоровые саженцы высотой от двух до восьми-девяти метров. После посадки на "новосёлов" будут поставлены растяжки, чтобы выровнять ствол, их будут поливать и подкармливать. В графике - высадка двухсот сорока деревьев, но хотим перевезти пятьсот крупномеров. План согласовывают с "сетевиками" - по всему городу под землёй протянуты коммуникации - газ, электросети, тепло-, водоводы, телефонные кабели, так что разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

В этом году озеленение способом пересадки крупногабаритных деревьев пройдёт в сквере Трёх поколений, парке Ветеранов, на улице Московской, на разделительной полосе улицы 50-летия Магнитки. Несмотря на то, что процесс этот недешёвый, коммунальщики считают, что затраты себя оправдывают, сделав улицы и парки Магнитки зеленей и привлекательней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.