Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Да будет свет!

Электроэнергия на предприятия Магнитки и в квартиры горожан поступает по 2820 километрам муниципальных и 12 километрам сетей сторонних организаций.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мама, папа, я - лицо календаря

Корпоративный численник Объединённой сервисной компании 2017 года украшают спортивные семьи сотрудников.

Городской проспект

09.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

"Прописаны" в парке

В Магнитогорске полным ходом идёт посадка крупногабаритных деревьев.

Озеленение ведётся в нескольких направлениях: высадка молодых саженцев деревьев и кустарников, оформление цветников и пересадка взрослых деревьев.

Молодые побеги приживаются далеко не все, и не по причине плохого ухода, - это такой естественный отбор - выживают лишь сильные и крепкие. С большими деревьями всё по-другому: практика показывает, что приживаемость у них стопроцентная. Но для этого с одного места на другое их пересаживают по специальной технологии. Как это работает, продемонстрировали работники дорожного специализированного учреждения.

Питомнику на улице Полевой несколько десятков лет. Здесь выращивают рассаду и саженцы для улиц, скверов и парков Магнитогорска. Большой участок отведён для сосны, берёзы, рябины, липы, лиственницы. Здесь растут и "мужают" около тридцати тысяч саженцев. К одному из них, выбранному специалистами ДСУ, подъезжает машина для пересадки. Автомобиль МПД-1800 город приобрёл в 2008 году, но до прошлого года активно его не использовали. Специальное устройство углубляется на глубину до семидесяти сантиметров и вместе с комом земли диаметром около одного метра двадцати сантиметров обхватывает корни и поднимает на площадку машины. В таком "упакованном" виде взрослое дерево едет на новое место, где "крупномер" опускают в заранее подготовленную яму.

Разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

На этот раз крупногабаритные деревья высаживают в парке Ветеранов. К уже высаженным с утра десяти- и пятнадцатилетним соснам подсаживают семилетку. Так в день по три деревца и переезжают из питомника в город.

- В прошлом году вместо планируемых ста крупномеров высадили двести, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Все деревца живые. Для города выбираем здоровые саженцы высотой от двух до восьми-девяти метров. После посадки на "новосёлов" будут поставлены растяжки, чтобы выровнять ствол, их будут поливать и подкармливать. В графике - высадка двухсот сорока деревьев, но хотим перевезти пятьсот крупномеров. План согласовывают с "сетевиками" - по всему городу под землёй протянуты коммуникации - газ, электросети, тепло-, водоводы, телефонные кабели, так что разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

В этом году озеленение способом пересадки крупногабаритных деревьев пройдёт в сквере Трёх поколений, парке Ветеранов, на улице Московской, на разделительной полосе улицы 50-летия Магнитки. Несмотря на то, что процесс этот недешёвый, коммунальщики считают, что затраты себя оправдывают, сделав улицы и парки Магнитки зеленей и привлекательней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.