Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

09.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

"Прописаны" в парке

В Магнитогорске полным ходом идёт посадка крупногабаритных деревьев.

Озеленение ведётся в нескольких направлениях: высадка молодых саженцев деревьев и кустарников, оформление цветников и пересадка взрослых деревьев.

Молодые побеги приживаются далеко не все, и не по причине плохого ухода, - это такой естественный отбор - выживают лишь сильные и крепкие. С большими деревьями всё по-другому: практика показывает, что приживаемость у них стопроцентная. Но для этого с одного места на другое их пересаживают по специальной технологии. Как это работает, продемонстрировали работники дорожного специализированного учреждения.

Питомнику на улице Полевой несколько десятков лет. Здесь выращивают рассаду и саженцы для улиц, скверов и парков Магнитогорска. Большой участок отведён для сосны, берёзы, рябины, липы, лиственницы. Здесь растут и "мужают" около тридцати тысяч саженцев. К одному из них, выбранному специалистами ДСУ, подъезжает машина для пересадки. Автомобиль МПД-1800 город приобрёл в 2008 году, но до прошлого года активно его не использовали. Специальное устройство углубляется на глубину до семидесяти сантиметров и вместе с комом земли диаметром около одного метра двадцати сантиметров обхватывает корни и поднимает на площадку машины. В таком "упакованном" виде взрослое дерево едет на новое место, где "крупномер" опускают в заранее подготовленную яму.

Разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

На этот раз крупногабаритные деревья высаживают в парке Ветеранов. К уже высаженным с утра десяти- и пятнадцатилетним соснам подсаживают семилетку. Так в день по три деревца и переезжают из питомника в город.

- В прошлом году вместо планируемых ста крупномеров высадили двести, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Все деревца живые. Для города выбираем здоровые саженцы высотой от двух до восьми-девяти метров. После посадки на "новосёлов" будут поставлены растяжки, чтобы выровнять ствол, их будут поливать и подкармливать. В графике - высадка двухсот сорока деревьев, но хотим перевезти пятьсот крупномеров. План согласовывают с "сетевиками" - по всему городу под землёй протянуты коммуникации - газ, электросети, тепло-, водоводы, телефонные кабели, так что разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

В этом году озеленение способом пересадки крупногабаритных деревьев пройдёт в сквере Трёх поколений, парке Ветеранов, на улице Московской, на разделительной полосе улицы 50-летия Магнитки. Несмотря на то, что процесс этот недешёвый, коммунальщики считают, что затраты себя оправдывают, сделав улицы и парки Магнитки зеленей и привлекательней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.