Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

09.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

"Прописаны" в парке

В Магнитогорске полным ходом идёт посадка крупногабаритных деревьев.

Озеленение ведётся в нескольких направлениях: высадка молодых саженцев деревьев и кустарников, оформление цветников и пересадка взрослых деревьев.

Молодые побеги приживаются далеко не все, и не по причине плохого ухода, - это такой естественный отбор - выживают лишь сильные и крепкие. С большими деревьями всё по-другому: практика показывает, что приживаемость у них стопроцентная. Но для этого с одного места на другое их пересаживают по специальной технологии. Как это работает, продемонстрировали работники дорожного специализированного учреждения.

Питомнику на улице Полевой несколько десятков лет. Здесь выращивают рассаду и саженцы для улиц, скверов и парков Магнитогорска. Большой участок отведён для сосны, берёзы, рябины, липы, лиственницы. Здесь растут и "мужают" около тридцати тысяч саженцев. К одному из них, выбранному специалистами ДСУ, подъезжает машина для пересадки. Автомобиль МПД-1800 город приобрёл в 2008 году, но до прошлого года активно его не использовали. Специальное устройство углубляется на глубину до семидесяти сантиметров и вместе с комом земли диаметром около одного метра двадцати сантиметров обхватывает корни и поднимает на площадку машины. В таком "упакованном" виде взрослое дерево едет на новое место, где "крупномер" опускают в заранее подготовленную яму.

Разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

На этот раз крупногабаритные деревья высаживают в парке Ветеранов. К уже высаженным с утра десяти- и пятнадцатилетним соснам подсаживают семилетку. Так в день по три деревца и переезжают из питомника в город.

- В прошлом году вместо планируемых ста крупномеров высадили двести, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Все деревца живые. Для города выбираем здоровые саженцы высотой от двух до восьми-девяти метров. После посадки на "новосёлов" будут поставлены растяжки, чтобы выровнять ствол, их будут поливать и подкармливать. В графике - высадка двухсот сорока деревьев, но хотим перевезти пятьсот крупномеров. План согласовывают с "сетевиками" - по всему городу под землёй протянуты коммуникации - газ, электросети, тепло-, водоводы, телефонные кабели, так что разрешение на посадку каждого саженца требуется от девяти организаций.

В этом году озеленение способом пересадки крупногабаритных деревьев пройдёт в сквере Трёх поколений, парке Ветеранов, на улице Московской, на разделительной полосе улицы 50-летия Магнитки. Несмотря на то, что процесс этот недешёвый, коммунальщики считают, что затраты себя оправдывают, сделав улицы и парки Магнитки зеленей и привлекательней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.