Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

09.06.2016

Текст: Рита Давлетшина

Счастливое детство "Надежды"

Забота о подрастающем поколении - важная составляющая социальной деятельности ОАО "ММК".

В актовом зале центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, музыка и детский смех. Хохочут дети и взрослые над слайдами, которые в режиме нон-стоп демонстрируют на большом проекционном экране.

Это портреты воспитанников и воспитателей центра, снятые через объектив под названием "рыбий глаз". Лица под его прицелом расплываются, деформируются - будто в комнате смеха перед кривыми зеркалами.

Вообще-то День защиты детей отмечают первого июня, но тогда в "Надежде" было много забот, поэтому решили отметить несколькими днями позже. Зато ярко, с большой развлекательной программой и визитом высоких гостей, главным из которых стал генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината, депутат Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев.

- Павел Владимирович постоянно  уделяет внимание нашему центру, - говорит исполняющая обязанности директора центра "Надежда" Инна Слабунова. - Проводит большую работу как депутат, приходит почти на все наши праздники.

Закончилась учёба, впереди целых три месяца тепла, беззаботного отдыха, новых эмоций, впечатлений и друзей.

В центре воспитывают детей от пяти до 18 лет. Но даже после выпуска питомцев во взрослую жизнь воспитатели патронируют воспитанников до 23 лет, да и потом выпускники могут в любой момент прийти в родные пенаты за советом, добрым словом и помощью. Родственные отношения в коллективе выстроены сознательно: групп здесь нет - они называются "семьями". В "Надежде" их семь, в каждой - воспитатель, которую почти все воспитанники называют мамой, и шесть-семь деток. В основном, по возрастам - отдельно мальчики и девочки, но есть группы и разновозрастные. Новый статус - центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - детский дом "Надежда" получил в марте этого года. Это значит, что к здоровым воспитанникам могут прибавиться и детки с психическими и психологическими диагнозами. И они также вольются в их большую дружную семью.

Но сегодня - праздник начала лета, окончания учебного года и защиты детей. Правда, в зале собрались не все - младшие "семьи", в которых воспитывают деток от пяти до десяти лет, отправились отдыхать в загородный лагерь. А для взрослых - и пожелания серьёзные.

- Взрослые уделяют вам внимание каждый день, - обращается к воспитанникам Инна Слабунова. - Но мы бы хотели донести до вас: ваша жизнь в ваших руках. Насколько она будет яркой, радостной и качественной, во многом зависит именно от вас. А мы с радостью вам в этом поможем.

- Начинается лето - пожалуй, лучшая пора, - говорит Павел Шиляев, которого ребятня встречает дружными аплодисментами. - Закончилась учёба, впереди целых три месяца тепла, беззаботного отдыха, новых эмоций, впечатлений и друзей. По себе знаю: летом дети больше всего вырастают - так, что к осени многие друг друга и не узнают. Отдохните хорошо, наберитесь сил и здоровья. Новый учебный год поставит перед вами новые задачи, но вы, уверен, справитесь с ними на "отлично".

В подарок от Павла Владимировича - десяток настольных игр: мальчикам - брутальный хоккей, девочкам - познавательные. Депутат Магнитогорского городского Собрания, директор ООО "ММК-Информсервис" Вадим Феоктистов в подарках отдал предпочтения активной составляющей, преподнеся в дар воспитанникам центра "Надежда" самокаты и скейтборды.

- Скажу честно: для нас, взрослых, самое ценное в жизни - вы, - говорит Вадим Николаевич. - Вам строить наше будущее, добиваться успехов для себя и страны.

Пара концертных номеров от воспитанников центра "Надежда", и вот в дверь постучался сам Джек-Воробей. Проведя пару конкурсов в зале, вольный пират увёл детей в сад - продолжать весёлые игры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.