Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

11.06.2016

Текст: Елена Лещинская

О любви, творящей чудеса

Постановка Натальи Дыченко на магнитогорской сцене рассчитана на широкую публику. Романтическая история о чистой и светлой любви будет интересна зрителям разных поколений, как меломанам, так и тем, кто только приобщается к русской музыкальной классике.

Либретто для последней оперы великого композитора написал его младший брат, Модест Ильич, на основе драмы в стихах датского писателя Германа Герца "Дочь короля Рене". Действие происходит в Южной Франции XV века. От красавицы Иоланты скрывают её слепоту - но прозреть ей поможет только знание о своём недуге и страстное желание исцелиться. Любовь способна сотворить чудо, но сначала предстоит осознать, что любишь, и ощутить мир по-новому.

Режиссёру-постановщику, москвичке Наталье Дыченко, интересны персонажи, способные измениться и в трудной ситуации готовые к действию. Страдать можно по-разному: впасть в уныние или же занять активную позицию. Тем и интересны герои "Иоланты" - каждый из них борется за свою любовь. У Натальи Яковлевны колоссальный режиссёрский и педагогический опыт - до Геликон-оперы и Центра оперного пения Галины Вишневской она плодотворно работала драматическим режиссёром. А потому "Иоланта" на магнитогорских подмостках стала для неё интересной задачей - научить талантливую молодёжь сочетать вокальное мастерство с актёрским. Наталья Дыченко отмечает и высокий творческий уровень солистов Магнитогорского театра оперы и балета, и энтузиазм труппы в работе над спектаклем.

Художник-постановщик Елена Соловьёва, профессионал питерской школы, с Магниткой сотрудничает не впервые. И ей как истинному мастеру было несложно "переключиться" с грандиозной сцены Самарского театра оперы и балета, где она ныне работает, на компактную магнитогорскую. С задачей сконструировать мобильные декорации она справилась блестяще, как и с созданием красивых красочных костюмов - их в "Иоланте" около ста.

Большинство ролей предполагают несколько актёрских составов. Так, сегодня в труппе три Иоланты - любимица публики, прима Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва, а также новичок оперной сцены Ангелина Безрукова и не так давно приехавшая в наш город из Перми Наталья Кокорина, для которых главная роль в Иоланте станет "пробой пера", экзаменом на творческую зрелость. Одним из Водемонов будет челябинец Павел Чекановский. Кто же споёт на премьере? Наталья Дыченко предпочитает сохранить интригу. Пока известно лишь то, что дирижировать будет Эдуард Нам. А остальное узнаем через несколько дней.

Премьера "Иоланты" состоится 16 и 17 июня, начало спектаклей в 18.30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.