Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парад, симфония и кросс

В Магнитогорске пройдёт более ста мероприятий, посвящённых Дню Победы. В городской администрации состоялось заседание организационного комитета, на котором выяснилось, что в Магнитке живут более трёх тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Яркие звуки апреля

Второй месяц весны преподнесёт меломанам немало приятных сюрпризов. Культурная жизнь в Магнитогорске кипит ключом, и в этом велика заслуга концертного объединения, организующего интересные музыкальные события в рамках проекта "Яркие звуки весны".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Новый день не завтра, а сейчас!"

Многопрофильный колледж провёл день открытых дверей. Вокруг памятника Ленину гоняли болиды, а на втором этаже технического университета трансформатор играл гимн России.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Музыкальный подарок

Праздничный концерт для женщин 22-го избирательного округа прошёл в центре музыкального образования "Камертон".

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Когда поёт душа

Ансамбль русской песни "Мы - уральцы" 13 марта в 18.00 приглашает любителей хорового искусства в Магнитогорский театр оперы и балета на большой отчётный концерт, посвящённый 105-летию основателя и первого художественного руководителя коллектива Василия Лекарчука. (6+)

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Проект с далёким прицелом

В Магнитогорском театре оперы и балета состоялся необычный дебют. Казалось бы, обычный спектакль, давно и с успехом идущий в театре оперы и балета.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Руки не для скуки

Экспозиция организована совместно с городским советом ветеранов. Авторы работ - члены первичных ветеранских организаций ОАО "ММК", ОАО "МЕТИЗ", ОАО "Трест "Магнитострой", пенсионеры обувной фабрики, образовательных учреждений города, женсовета Орджоникидзевского района.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Яркие звуки весны

Для прекрасных дам и настоящих мужчин. Как сделать Международный женский день незабываемым? Подарить встречу с творчеством талантливых музыкантов, благо выбор культурных событий в городе велик.

Культура

11.06.2016

Текст: Елена Лещинская

О любви, творящей чудеса

Постановка Натальи Дыченко на магнитогорской сцене рассчитана на широкую публику. Романтическая история о чистой и светлой любви будет интересна зрителям разных поколений, как меломанам, так и тем, кто только приобщается к русской музыкальной классике.

Либретто для последней оперы великого композитора написал его младший брат, Модест Ильич, на основе драмы в стихах датского писателя Германа Герца "Дочь короля Рене". Действие происходит в Южной Франции XV века. От красавицы Иоланты скрывают её слепоту - но прозреть ей поможет только знание о своём недуге и страстное желание исцелиться. Любовь способна сотворить чудо, но сначала предстоит осознать, что любишь, и ощутить мир по-новому.

Режиссёру-постановщику, москвичке Наталье Дыченко, интересны персонажи, способные измениться и в трудной ситуации готовые к действию. Страдать можно по-разному: впасть в уныние или же занять активную позицию. Тем и интересны герои "Иоланты" - каждый из них борется за свою любовь. У Натальи Яковлевны колоссальный режиссёрский и педагогический опыт - до Геликон-оперы и Центра оперного пения Галины Вишневской она плодотворно работала драматическим режиссёром. А потому "Иоланта" на магнитогорских подмостках стала для неё интересной задачей - научить талантливую молодёжь сочетать вокальное мастерство с актёрским. Наталья Дыченко отмечает и высокий творческий уровень солистов Магнитогорского театра оперы и балета, и энтузиазм труппы в работе над спектаклем.

Художник-постановщик Елена Соловьёва, профессионал питерской школы, с Магниткой сотрудничает не впервые. И ей как истинному мастеру было несложно "переключиться" с грандиозной сцены Самарского театра оперы и балета, где она ныне работает, на компактную магнитогорскую. С задачей сконструировать мобильные декорации она справилась блестяще, как и с созданием красивых красочных костюмов - их в "Иоланте" около ста.

Большинство ролей предполагают несколько актёрских составов. Так, сегодня в труппе три Иоланты - любимица публики, прима Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва, а также новичок оперной сцены Ангелина Безрукова и не так давно приехавшая в наш город из Перми Наталья Кокорина, для которых главная роль в Иоланте станет "пробой пера", экзаменом на творческую зрелость. Одним из Водемонов будет челябинец Павел Чекановский. Кто же споёт на премьере? Наталья Дыченко предпочитает сохранить интригу. Пока известно лишь то, что дирижировать будет Эдуард Нам. А остальное узнаем через несколько дней.

Премьера "Иоланты" состоится 16 и 17 июня, начало спектаклей в 18.30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.