Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Генералы Магнитки

В УМВД города состоялась презентация книги о выдающихся милиционерах,

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Посланцы Страны восходящего солнца

Выставка "Мир японских кукол Кокэси", открывшаяся в Магнитогорской картинной галерее, - первая ласточка предстоящих культурных мероприятий в регионе.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Морская станица

Карта Челябинской области - своеобразная "карта Европы". Здесь соседствуют Берлин и Париж, Лейпциг и Варшавка, Требия и Арси и ещё с десяток названий крупных и не очень европейских городов.

19.08.2017

Комментарии ( )

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

12.08.2017

Комментарии ( )

Прибытие Люмьеров

В следующую среду киноклуб P. S. будет в кинотеатре с джазовой душой смаковать блюдо для гурманов: кино про кино "Люмьеры!".

Культура

11.06.2016

Текст: Елена Лещинская

О любви, творящей чудеса

Постановка Натальи Дыченко на магнитогорской сцене рассчитана на широкую публику. Романтическая история о чистой и светлой любви будет интересна зрителям разных поколений, как меломанам, так и тем, кто только приобщается к русской музыкальной классике.

Либретто для последней оперы великого композитора написал его младший брат, Модест Ильич, на основе драмы в стихах датского писателя Германа Герца "Дочь короля Рене". Действие происходит в Южной Франции XV века. От красавицы Иоланты скрывают её слепоту - но прозреть ей поможет только знание о своём недуге и страстное желание исцелиться. Любовь способна сотворить чудо, но сначала предстоит осознать, что любишь, и ощутить мир по-новому.

Режиссёру-постановщику, москвичке Наталье Дыченко, интересны персонажи, способные измениться и в трудной ситуации готовые к действию. Страдать можно по-разному: впасть в уныние или же занять активную позицию. Тем и интересны герои "Иоланты" - каждый из них борется за свою любовь. У Натальи Яковлевны колоссальный режиссёрский и педагогический опыт - до Геликон-оперы и Центра оперного пения Галины Вишневской она плодотворно работала драматическим режиссёром. А потому "Иоланта" на магнитогорских подмостках стала для неё интересной задачей - научить талантливую молодёжь сочетать вокальное мастерство с актёрским. Наталья Дыченко отмечает и высокий творческий уровень солистов Магнитогорского театра оперы и балета, и энтузиазм труппы в работе над спектаклем.

Художник-постановщик Елена Соловьёва, профессионал питерской школы, с Магниткой сотрудничает не впервые. И ей как истинному мастеру было несложно "переключиться" с грандиозной сцены Самарского театра оперы и балета, где она ныне работает, на компактную магнитогорскую. С задачей сконструировать мобильные декорации она справилась блестяще, как и с созданием красивых красочных костюмов - их в "Иоланте" около ста.

Большинство ролей предполагают несколько актёрских составов. Так, сегодня в труппе три Иоланты - любимица публики, прима Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва, а также новичок оперной сцены Ангелина Безрукова и не так давно приехавшая в наш город из Перми Наталья Кокорина, для которых главная роль в Иоланте станет "пробой пера", экзаменом на творческую зрелость. Одним из Водемонов будет челябинец Павел Чекановский. Кто же споёт на премьере? Наталья Дыченко предпочитает сохранить интригу. Пока известно лишь то, что дирижировать будет Эдуард Нам. А остальное узнаем через несколько дней.

Премьера "Иоланты" состоится 16 и 17 июня, начало спектаклей в 18.30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.