Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Царский состав "Царской невесты"

Истинно русской оперой Николая Римского-Корсакова в Магнитогорске открылся XII международный фестиваль "Вива опера-2018".

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мацуев с "Синей птицей"

18 апреля один из самых любимых и востребованных пианистов мира вновь встретится с магнитогорской публикой.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Масштабный форум искусств

Картинная галерея в третий раз предоставила залы для проекта ArtWeek.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Горящие, эксклюзивные, разные

Шестнадцатый раз любители стильной хореографии собрались на "Улицах горящих фонарей" во Дворце спорта имени Ивана Ромазана.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Экият" значит "Сказка"

Прославленный театр из Казани произвёл в Магнитке настоящий фурор.

03.04.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Без театра нет страны"

У старейшего творческого коллектива Магнитки славная история и блестящие перспективы.

29.03.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Маленький великий человек

Театральная премьера отсылает к пушкинской Болдинской осени, но уводит от хрестоматийности.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Трепетность офортного штриха

В картинной галерее проходит выставка фототипий гравюр великого Рембрандта

Культура

11.06.2016

Текст: Елена Лещинская

О любви, творящей чудеса

Постановка Натальи Дыченко на магнитогорской сцене рассчитана на широкую публику. Романтическая история о чистой и светлой любви будет интересна зрителям разных поколений, как меломанам, так и тем, кто только приобщается к русской музыкальной классике.

Либретто для последней оперы великого композитора написал его младший брат, Модест Ильич, на основе драмы в стихах датского писателя Германа Герца "Дочь короля Рене". Действие происходит в Южной Франции XV века. От красавицы Иоланты скрывают её слепоту - но прозреть ей поможет только знание о своём недуге и страстное желание исцелиться. Любовь способна сотворить чудо, но сначала предстоит осознать, что любишь, и ощутить мир по-новому.

Режиссёру-постановщику, москвичке Наталье Дыченко, интересны персонажи, способные измениться и в трудной ситуации готовые к действию. Страдать можно по-разному: впасть в уныние или же занять активную позицию. Тем и интересны герои "Иоланты" - каждый из них борется за свою любовь. У Натальи Яковлевны колоссальный режиссёрский и педагогический опыт - до Геликон-оперы и Центра оперного пения Галины Вишневской она плодотворно работала драматическим режиссёром. А потому "Иоланта" на магнитогорских подмостках стала для неё интересной задачей - научить талантливую молодёжь сочетать вокальное мастерство с актёрским. Наталья Дыченко отмечает и высокий творческий уровень солистов Магнитогорского театра оперы и балета, и энтузиазм труппы в работе над спектаклем.

Художник-постановщик Елена Соловьёва, профессионал питерской школы, с Магниткой сотрудничает не впервые. И ей как истинному мастеру было несложно "переключиться" с грандиозной сцены Самарского театра оперы и балета, где она ныне работает, на компактную магнитогорскую. С задачей сконструировать мобильные декорации она справилась блестяще, как и с созданием красивых красочных костюмов - их в "Иоланте" около ста.

Большинство ролей предполагают несколько актёрских составов. Так, сегодня в труппе три Иоланты - любимица публики, прима Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва, а также новичок оперной сцены Ангелина Безрукова и не так давно приехавшая в наш город из Перми Наталья Кокорина, для которых главная роль в Иоланте станет "пробой пера", экзаменом на творческую зрелость. Одним из Водемонов будет челябинец Павел Чекановский. Кто же споёт на премьере? Наталья Дыченко предпочитает сохранить интригу. Пока известно лишь то, что дирижировать будет Эдуард Нам. А остальное узнаем через несколько дней.

Премьера "Иоланты" состоится 16 и 17 июня, начало спектаклей в 18.30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.