Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Есть только миг…"

Иван Капитонов отмечает постоянный творческий рост созданного им коллектива. Оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения празднует своё 20-летие.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Пане Коханку": загадки истории

Мог ли жестокий князь влюбиться в крестьянку? В первые дни зимы магнитогорские театралы увидят знаменитый спектакль Национального академического драматического театра имени Максима Горького из Минска "Пане Коханку".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Секреты рукотворного волшебства

Музей "Закулисье" интересен взрослым и поражает воображение детворы. Театр куклы и актёра "Буратино" уже в 70-е годы стал одной из визитных карточек Магнитогорска.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экслибрисы памяти

Магнитогорская картинная галерея 25 ноября открывает персональную выставку "Галерея памяти", приуроченную к 70-летию Александра Шибанова.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме. В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье".

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Музыканты, педагоги, учёные

С 22 по 25 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки состоятся XXII Российские педагогические ассамблеи искусств, посвящённые 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Культура

11.06.2016

Текст: Елена Лещинская

О любви, творящей чудеса

Постановка Натальи Дыченко на магнитогорской сцене рассчитана на широкую публику. Романтическая история о чистой и светлой любви будет интересна зрителям разных поколений, как меломанам, так и тем, кто только приобщается к русской музыкальной классике.

Либретто для последней оперы великого композитора написал его младший брат, Модест Ильич, на основе драмы в стихах датского писателя Германа Герца "Дочь короля Рене". Действие происходит в Южной Франции XV века. От красавицы Иоланты скрывают её слепоту - но прозреть ей поможет только знание о своём недуге и страстное желание исцелиться. Любовь способна сотворить чудо, но сначала предстоит осознать, что любишь, и ощутить мир по-новому.

Режиссёру-постановщику, москвичке Наталье Дыченко, интересны персонажи, способные измениться и в трудной ситуации готовые к действию. Страдать можно по-разному: впасть в уныние или же занять активную позицию. Тем и интересны герои "Иоланты" - каждый из них борется за свою любовь. У Натальи Яковлевны колоссальный режиссёрский и педагогический опыт - до Геликон-оперы и Центра оперного пения Галины Вишневской она плодотворно работала драматическим режиссёром. А потому "Иоланта" на магнитогорских подмостках стала для неё интересной задачей - научить талантливую молодёжь сочетать вокальное мастерство с актёрским. Наталья Дыченко отмечает и высокий творческий уровень солистов Магнитогорского театра оперы и балета, и энтузиазм труппы в работе над спектаклем.

Художник-постановщик Елена Соловьёва, профессионал питерской школы, с Магниткой сотрудничает не впервые. И ей как истинному мастеру было несложно "переключиться" с грандиозной сцены Самарского театра оперы и балета, где она ныне работает, на компактную магнитогорскую. С задачей сконструировать мобильные декорации она справилась блестяще, как и с созданием красивых красочных костюмов - их в "Иоланте" около ста.

Большинство ролей предполагают несколько актёрских составов. Так, сегодня в труппе три Иоланты - любимица публики, прима Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва, а также новичок оперной сцены Ангелина Безрукова и не так давно приехавшая в наш город из Перми Наталья Кокорина, для которых главная роль в Иоланте станет "пробой пера", экзаменом на творческую зрелость. Одним из Водемонов будет челябинец Павел Чекановский. Кто же споёт на премьере? Наталья Дыченко предпочитает сохранить интригу. Пока известно лишь то, что дирижировать будет Эдуард Нам. А остальное узнаем через несколько дней.

Премьера "Иоланты" состоится 16 и 17 июня, начало спектаклей в 18.30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.