Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным". Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Танец для премьер-министра

Как жительница Магнитогорска лично пообщалась с Радживом Ганди. Несмотря на то что проект "Незабытый Бхилаи" уже завершён, в редакцию "ММ" продолжают поступать письма, в которых магнитогорцы делятся воспоминаниями, связанными с Индией.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

О чем говорят

11.06.2016

Текст: Анастасия Фирсанова, педагог-психолог МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска"

Ребёнок грубит? Присмотритесь к себе!

Привычно употреблять термин "реабилитация" в отношении нарко- и алкозависимых граждан, жертв аварий или насилий. Социальная реабилитация детей означает профилактику социального неблагополучия будущей зрелой личности.

При этом внимание акцентируется на позитивных чертах ребёнка, сильных сторонах темперамента и характера, его социальных возможностях. В период социальной реабилитации ребёнок учится использовать свои достоинства в применении к жизни.

Изначально становление любой личности основывается на отзеркаливании картины мира, которая окружает его. Часто к психологам обращаются родители, которые говорят, что ребёнок не слышит то, что говорит отец или мать. Но ведь детское поведение отражает позицию и действия самого взрослого, а значит, сам родитель игнорирует потребности ребёнка и для последнего это становится нормой поведения. Поэтому разрушающее окружение следует менять на плодотворную почву для роста ещё незрелой личности, то есть проводить непосредственно социально-психологическую работу с родителями, вырабатывая новое эффективное взаимодействие.

В наш центр обратились родители 14-летней Даши, которая, по словам родителей, грубит, дерётся, задирается и агрессивно реагирует как на окружающих, так и на родных людей. Если рассмотреть данную ситуацию, то поведение девочки, её привычки и реакции - это портрет родительских взаимодействий как с самим ребёнком, так и между собой. Откуда возьмутся понимание, мягкость, сопереживание и терпимость к поступкам других, если родитель холоден, не пытается понять своего ребёнка, не желает знать, что с ним происходит, и при неудобном для взрослого вторжении использует подзатыльник, агрессивные претензии, крик.

А если дитя видит неприятную норму жизни, такую как алкоголизм родителей, то его дальнейшие действия всегда будут направлены на удовлетворение потребности быть нормальным. Но в его случае "нормально" - это пить, бить, быть жестоким, и при взрослении он сформируется в преступную или асоциальную личность.

Социально-реабилитационный центр Магнитогорска сопровождает семьи и помогает изменить их жизненные устои, разрушающие ребёнка. Психологи работают над установками взрослых и детей, нормализуя эмоциональный фон, формируя положительные мотивации. Специалисты по социальной работе помогают семье адаптироваться к новым целям и начать с правильных действий, совместно с родителями создают план выхода из трудных жизненных ситуаций и возврата к приемлемому укладу жизни. Воспитатели обучают несовершеннолетних социальным нормам ведения хозяйства - плотничество, кулинария, обустройство помещения, культурным навыкам - всему тому, что применимо к взрослой жизни. А группа детей, проходящих социальную реабилитацию, помогает друг другу в сложных ситуациях, поддерживает в индивидуальном преобразовании и во взаимодействии отрабатывает новые социальные навыки, убеждаясь в их созидательной эффективности.

В условиях современной жизни, когда темп становления и развития очень высок, не стоит терять время в ожидании, что всё разрешится само по себе - "пройдет боль, и я брошу пить…", "ребёнок подрастет и меня-родителя примет и поймет…", "у всех детей есть учебные проблемы - справится сам". Не стесняйтесь обращаться за помощью, и тогда вы спасёте будущее ребёнка и восстановите жизненный потенциал собственной личности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.