Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Берегите детей

Тринадцать подростков пытались покончить с собой в Магнитогорске. Долгое время считалось, что "группы смерти" для детей в социальных сетях - это нездоровые фантазии.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера. В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не лезть в бутылку

Проблема алкоголизации разрешима, если общество нетерпимо к пороку. Тему очередного разговора с читателями подсказала статистика потребления алкогольной продукции. Если верить цифрам, пить горькую стали меньше.

18.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В сеть по доброй воле

Объявление о приёме на работу вовсе не гарантирует, что вам предложат то, что обещали. Денег всегда не хватает - это ни для кого не секрет. Выйдя на заслуженный отдых и чувствуя в себе силы по-прежнему вести активный образ жизни, многие пенсионеры стремятся найти подработку.

18.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Горячее утро

Дорогая иномарка загорелась на парковке возле ресторана быстрого питания на улице Гагарина.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ждём новых малышей

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался за реализацию грантового проекта "У вас будет ребёнок! Женское здоровье - здоровое поколение".

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту нерождённого ребёнка

Одноимённая областная акция, посвящённая Всемирному дню контрацепции, стартовала в Магнитогорске. В рамках акции планируется провести дни открытых дверей в женских консультациях и организовать горячие линии по вопросам планирования семьи.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Колючие цветы жизни

Как научить детей и подростков вести себя в общественном транспорте? Тема культуры поведения в маршрутных такси - вернее, её отсутствия - становится всё актуальнее.

О чем говорят

11.06.2016

Текст: Анастасия Фирсанова, педагог-психолог МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска"

Ребёнок грубит? Присмотритесь к себе!

Привычно употреблять термин "реабилитация" в отношении нарко- и алкозависимых граждан, жертв аварий или насилий. Социальная реабилитация детей означает профилактику социального неблагополучия будущей зрелой личности.

При этом внимание акцентируется на позитивных чертах ребёнка, сильных сторонах темперамента и характера, его социальных возможностях. В период социальной реабилитации ребёнок учится использовать свои достоинства в применении к жизни.

Изначально становление любой личности основывается на отзеркаливании картины мира, которая окружает его. Часто к психологам обращаются родители, которые говорят, что ребёнок не слышит то, что говорит отец или мать. Но ведь детское поведение отражает позицию и действия самого взрослого, а значит, сам родитель игнорирует потребности ребёнка и для последнего это становится нормой поведения. Поэтому разрушающее окружение следует менять на плодотворную почву для роста ещё незрелой личности, то есть проводить непосредственно социально-психологическую работу с родителями, вырабатывая новое эффективное взаимодействие.

В наш центр обратились родители 14-летней Даши, которая, по словам родителей, грубит, дерётся, задирается и агрессивно реагирует как на окружающих, так и на родных людей. Если рассмотреть данную ситуацию, то поведение девочки, её привычки и реакции - это портрет родительских взаимодействий как с самим ребёнком, так и между собой. Откуда возьмутся понимание, мягкость, сопереживание и терпимость к поступкам других, если родитель холоден, не пытается понять своего ребёнка, не желает знать, что с ним происходит, и при неудобном для взрослого вторжении использует подзатыльник, агрессивные претензии, крик.

А если дитя видит неприятную норму жизни, такую как алкоголизм родителей, то его дальнейшие действия всегда будут направлены на удовлетворение потребности быть нормальным. Но в его случае "нормально" - это пить, бить, быть жестоким, и при взрослении он сформируется в преступную или асоциальную личность.

Социально-реабилитационный центр Магнитогорска сопровождает семьи и помогает изменить их жизненные устои, разрушающие ребёнка. Психологи работают над установками взрослых и детей, нормализуя эмоциональный фон, формируя положительные мотивации. Специалисты по социальной работе помогают семье адаптироваться к новым целям и начать с правильных действий, совместно с родителями создают план выхода из трудных жизненных ситуаций и возврата к приемлемому укладу жизни. Воспитатели обучают несовершеннолетних социальным нормам ведения хозяйства - плотничество, кулинария, обустройство помещения, культурным навыкам - всему тому, что применимо к взрослой жизни. А группа детей, проходящих социальную реабилитацию, помогает друг другу в сложных ситуациях, поддерживает в индивидуальном преобразовании и во взаимодействии отрабатывает новые социальные навыки, убеждаясь в их созидательной эффективности.

В условиях современной жизни, когда темп становления и развития очень высок, не стоит терять время в ожидании, что всё разрешится само по себе - "пройдет боль, и я брошу пить…", "ребёнок подрастет и меня-родителя примет и поймет…", "у всех детей есть учебные проблемы - справится сам". Не стесняйтесь обращаться за помощью, и тогда вы спасёте будущее ребёнка и восстановите жизненный потенциал собственной личности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.