Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2017

Комментарии ( )

"Конокрады" прогрессируют

В 2016 году в Магнитогорске зарегистрировано 177 фактов незаконного завладения транспортными средствами.

21.01.2017

Комментарии ( )

Оценка для губернатора

Бориса Дубровского признали одним из влиятельных губернаторов России.

21.01.2017

Комментарии ( )

Под контролем общественности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами, отметив, что им было подписано соответствующее постановление Правительства РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антитабачный проект

Не успели контролирующие органы изъять "боярышник" в магазинах страны, как правительство выступило с новой инициативой по оздоровлению общества. Она посвящена борьбе с курением. И в основу по сложившейся традиции положены карательные меры.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позвоните родителям!

"Единая Россия" призывает пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы при единовременной выплате пяти тысяч рублей.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорский "Стоунхендж"

В Интернете набирают популярность снимки "магнитогорского Стоунхенджа": пять автомобилей отечественного производства вкопали в землю возле одного автосалона.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В зоне "транспортного" внимания

Завтра страна отмечает День образования Следственного комитета РФ. С 2011 года комитет стал самостоятельным ведомством, не входящим в систему органов прокуратуры. Это позволило добиться большей эффективности как в работе прокуратуры, так и следственных органов.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Растительный уклон

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молочных продуктов. По данным статистики, в стране сократилось потребление мясо-молочной продукции, и, напротив, в рационе жителей стало больше овощей.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пессимистическая история

В литературной гостиной "Камин" обсудили возможную деградацию человечества В библиотеке имени. Б. Ручьёва прошло первое заседание обновлённого литературного клуба "Камин". Книга известного английского писателя Голдинга "Повелитель мух" стала причиной споров о добре и зле, о лидерских качествах и даже о вегетарианстве.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Селфи ценою в жизнь

Ох уж это стремление молодых людей выделиться, показать, насколько ты крут и на какие смелые поступки способен! Если прибавить сюда недостаток внимания со стороны родителей, избыток свободного времени и неумение включить инстинкт самосохранения, дело может кончиться плохо.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Берегите детей

Тринадцать подростков пытались покончить с собой в Магнитогорске. Долгое время считалось, что "группы смерти" для детей в социальных сетях - это нездоровые фантазии.

О чем говорят

11.06.2016

Текст: Анастасия Фирсанова, педагог-психолог МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска"

Ребёнок грубит? Присмотритесь к себе!

Привычно употреблять термин "реабилитация" в отношении нарко- и алкозависимых граждан, жертв аварий или насилий. Социальная реабилитация детей означает профилактику социального неблагополучия будущей зрелой личности.

При этом внимание акцентируется на позитивных чертах ребёнка, сильных сторонах темперамента и характера, его социальных возможностях. В период социальной реабилитации ребёнок учится использовать свои достоинства в применении к жизни.

Изначально становление любой личности основывается на отзеркаливании картины мира, которая окружает его. Часто к психологам обращаются родители, которые говорят, что ребёнок не слышит то, что говорит отец или мать. Но ведь детское поведение отражает позицию и действия самого взрослого, а значит, сам родитель игнорирует потребности ребёнка и для последнего это становится нормой поведения. Поэтому разрушающее окружение следует менять на плодотворную почву для роста ещё незрелой личности, то есть проводить непосредственно социально-психологическую работу с родителями, вырабатывая новое эффективное взаимодействие.

В наш центр обратились родители 14-летней Даши, которая, по словам родителей, грубит, дерётся, задирается и агрессивно реагирует как на окружающих, так и на родных людей. Если рассмотреть данную ситуацию, то поведение девочки, её привычки и реакции - это портрет родительских взаимодействий как с самим ребёнком, так и между собой. Откуда возьмутся понимание, мягкость, сопереживание и терпимость к поступкам других, если родитель холоден, не пытается понять своего ребёнка, не желает знать, что с ним происходит, и при неудобном для взрослого вторжении использует подзатыльник, агрессивные претензии, крик.

А если дитя видит неприятную норму жизни, такую как алкоголизм родителей, то его дальнейшие действия всегда будут направлены на удовлетворение потребности быть нормальным. Но в его случае "нормально" - это пить, бить, быть жестоким, и при взрослении он сформируется в преступную или асоциальную личность.

Социально-реабилитационный центр Магнитогорска сопровождает семьи и помогает изменить их жизненные устои, разрушающие ребёнка. Психологи работают над установками взрослых и детей, нормализуя эмоциональный фон, формируя положительные мотивации. Специалисты по социальной работе помогают семье адаптироваться к новым целям и начать с правильных действий, совместно с родителями создают план выхода из трудных жизненных ситуаций и возврата к приемлемому укладу жизни. Воспитатели обучают несовершеннолетних социальным нормам ведения хозяйства - плотничество, кулинария, обустройство помещения, культурным навыкам - всему тому, что применимо к взрослой жизни. А группа детей, проходящих социальную реабилитацию, помогает друг другу в сложных ситуациях, поддерживает в индивидуальном преобразовании и во взаимодействии отрабатывает новые социальные навыки, убеждаясь в их созидательной эффективности.

В условиях современной жизни, когда темп становления и развития очень высок, не стоит терять время в ожидании, что всё разрешится само по себе - "пройдет боль, и я брошу пить…", "ребёнок подрастет и меня-родителя примет и поймет…", "у всех детей есть учебные проблемы - справится сам". Не стесняйтесь обращаться за помощью, и тогда вы спасёте будущее ребёнка и восстановите жизненный потенциал собственной личности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.