Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

О чем говорят

11.06.2016

Текст: Анастасия Фирсанова, педагог-психолог МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска"

Ребёнок грубит? Присмотритесь к себе!

Привычно употреблять термин "реабилитация" в отношении нарко- и алкозависимых граждан, жертв аварий или насилий. Социальная реабилитация детей означает профилактику социального неблагополучия будущей зрелой личности.

При этом внимание акцентируется на позитивных чертах ребёнка, сильных сторонах темперамента и характера, его социальных возможностях. В период социальной реабилитации ребёнок учится использовать свои достоинства в применении к жизни.

Изначально становление любой личности основывается на отзеркаливании картины мира, которая окружает его. Часто к психологам обращаются родители, которые говорят, что ребёнок не слышит то, что говорит отец или мать. Но ведь детское поведение отражает позицию и действия самого взрослого, а значит, сам родитель игнорирует потребности ребёнка и для последнего это становится нормой поведения. Поэтому разрушающее окружение следует менять на плодотворную почву для роста ещё незрелой личности, то есть проводить непосредственно социально-психологическую работу с родителями, вырабатывая новое эффективное взаимодействие.

В наш центр обратились родители 14-летней Даши, которая, по словам родителей, грубит, дерётся, задирается и агрессивно реагирует как на окружающих, так и на родных людей. Если рассмотреть данную ситуацию, то поведение девочки, её привычки и реакции - это портрет родительских взаимодействий как с самим ребёнком, так и между собой. Откуда возьмутся понимание, мягкость, сопереживание и терпимость к поступкам других, если родитель холоден, не пытается понять своего ребёнка, не желает знать, что с ним происходит, и при неудобном для взрослого вторжении использует подзатыльник, агрессивные претензии, крик.

А если дитя видит неприятную норму жизни, такую как алкоголизм родителей, то его дальнейшие действия всегда будут направлены на удовлетворение потребности быть нормальным. Но в его случае "нормально" - это пить, бить, быть жестоким, и при взрослении он сформируется в преступную или асоциальную личность.

Социально-реабилитационный центр Магнитогорска сопровождает семьи и помогает изменить их жизненные устои, разрушающие ребёнка. Психологи работают над установками взрослых и детей, нормализуя эмоциональный фон, формируя положительные мотивации. Специалисты по социальной работе помогают семье адаптироваться к новым целям и начать с правильных действий, совместно с родителями создают план выхода из трудных жизненных ситуаций и возврата к приемлемому укладу жизни. Воспитатели обучают несовершеннолетних социальным нормам ведения хозяйства - плотничество, кулинария, обустройство помещения, культурным навыкам - всему тому, что применимо к взрослой жизни. А группа детей, проходящих социальную реабилитацию, помогает друг другу в сложных ситуациях, поддерживает в индивидуальном преобразовании и во взаимодействии отрабатывает новые социальные навыки, убеждаясь в их созидательной эффективности.

В условиях современной жизни, когда темп становления и развития очень высок, не стоит терять время в ожидании, что всё разрешится само по себе - "пройдет боль, и я брошу пить…", "ребёнок подрастет и меня-родителя примет и поймет…", "у всех детей есть учебные проблемы - справится сам". Не стесняйтесь обращаться за помощью, и тогда вы спасёте будущее ребёнка и восстановите жизненный потенциал собственной личности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.