Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Творец спортивной истории

Ровесник градообразующего предприятия спортклуб "Металлург-Магнитогорск" отметил юбилей. Тренер спортклуба "Металлург - Магнитогорск" Александр Григорьев занимается академической греблей с тринадцати лет.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Хорошо поработать и полноценно отдохнуть

Приближаются долгожданные каникулы. Важно предотвратить пустое времяпрепровождение, зачастую ведущее к асоциальному поведению и даже правонарушениям. Как организованы отдых и трудоустройство несовершеннолетних этим летом?

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Организатор здравоохранения

Григорий Дробышев внёс большой вклад в развитие городской медицины. В "ММ" был опубликован материал, посвящённый юбилею первой городской больницы.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пятою города

В апреле "ММ" совместно с известным магнитогорским краеведом Ириной Андреевой начал серию публикаций, посвящённых истории магнитогорских кладбищ.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

От теории к практике

Ведущие специалисты региона и страны обсудили актуальные проблемы психиатрии и судебно-психиатрической экспертизы. В течение двух дней врачи и учёные говорили о том, с чем им приходится постоянно сталкиваться в работе.

05.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Понять и поддержать

Горожане, имеющие ограничения по здоровью, нуждаются во внимании всегда. И руководство муниципалитета старается помогать им всеми средствами. Порой для достижения результата достаточно донести до власти свои нужды, рассказать о том, что волнует.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зачем детям деньги?

Воспитывать финансовую грамотность нужно с дошкольного возраста. Психологи рекомендуют как можно раньше начинать говорить с подрастающим поколением о деньгах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Управление отходами

Магнитогорский кластер по переработке твёрдых бытовых отходов станет объектом, на котором, как на фундаменте, можно строить работу по экологической безопасности.

О чем говорят

11.06.2016

Текст: Анастасия Фирсанова, педагог-психолог МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска"

Ребёнок грубит? Присмотритесь к себе!

Привычно употреблять термин "реабилитация" в отношении нарко- и алкозависимых граждан, жертв аварий или насилий. Социальная реабилитация детей означает профилактику социального неблагополучия будущей зрелой личности.

При этом внимание акцентируется на позитивных чертах ребёнка, сильных сторонах темперамента и характера, его социальных возможностях. В период социальной реабилитации ребёнок учится использовать свои достоинства в применении к жизни.

Изначально становление любой личности основывается на отзеркаливании картины мира, которая окружает его. Часто к психологам обращаются родители, которые говорят, что ребёнок не слышит то, что говорит отец или мать. Но ведь детское поведение отражает позицию и действия самого взрослого, а значит, сам родитель игнорирует потребности ребёнка и для последнего это становится нормой поведения. Поэтому разрушающее окружение следует менять на плодотворную почву для роста ещё незрелой личности, то есть проводить непосредственно социально-психологическую работу с родителями, вырабатывая новое эффективное взаимодействие.

В наш центр обратились родители 14-летней Даши, которая, по словам родителей, грубит, дерётся, задирается и агрессивно реагирует как на окружающих, так и на родных людей. Если рассмотреть данную ситуацию, то поведение девочки, её привычки и реакции - это портрет родительских взаимодействий как с самим ребёнком, так и между собой. Откуда возьмутся понимание, мягкость, сопереживание и терпимость к поступкам других, если родитель холоден, не пытается понять своего ребёнка, не желает знать, что с ним происходит, и при неудобном для взрослого вторжении использует подзатыльник, агрессивные претензии, крик.

А если дитя видит неприятную норму жизни, такую как алкоголизм родителей, то его дальнейшие действия всегда будут направлены на удовлетворение потребности быть нормальным. Но в его случае "нормально" - это пить, бить, быть жестоким, и при взрослении он сформируется в преступную или асоциальную личность.

Социально-реабилитационный центр Магнитогорска сопровождает семьи и помогает изменить их жизненные устои, разрушающие ребёнка. Психологи работают над установками взрослых и детей, нормализуя эмоциональный фон, формируя положительные мотивации. Специалисты по социальной работе помогают семье адаптироваться к новым целям и начать с правильных действий, совместно с родителями создают план выхода из трудных жизненных ситуаций и возврата к приемлемому укладу жизни. Воспитатели обучают несовершеннолетних социальным нормам ведения хозяйства - плотничество, кулинария, обустройство помещения, культурным навыкам - всему тому, что применимо к взрослой жизни. А группа детей, проходящих социальную реабилитацию, помогает друг другу в сложных ситуациях, поддерживает в индивидуальном преобразовании и во взаимодействии отрабатывает новые социальные навыки, убеждаясь в их созидательной эффективности.

В условиях современной жизни, когда темп становления и развития очень высок, не стоит терять время в ожидании, что всё разрешится само по себе - "пройдет боль, и я брошу пить…", "ребёнок подрастет и меня-родителя примет и поймет…", "у всех детей есть учебные проблемы - справится сам". Не стесняйтесь обращаться за помощью, и тогда вы спасёте будущее ребёнка и восстановите жизненный потенциал собственной личности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.