Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбу благодарить

26 января в публикации "Близость к земле и традициям" "ММ" рассказал о визите в наш город "магнитогорского москвича", прославленного учёного-филолога Владимира Агеносова

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Звездопад под Новый год

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся традиционный предновогодний спортивный "звездопад" - подведение итогов конкурса "Спортивная элита-2017".

13.01.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз в погонах

Магнитогорские стражи порядка присоединились к всероссийской благотворительной акции "Полицейский Дед Мороз".

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пенсиям - быть!

Двадцать семь лет назад в России был создан Пенсионный фонд.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Белорусский патриот Магнитки

Леониду Радюкевичу, возглавлявшему Магнитогорский металлургический комбинат с 1979 по 1985 годы, исполнилось 85 лет.

19.12.2017

Комментарии ( )

Век на страже страны

Завтра, 20 декабря, исполняется 100 лет органам государственной безопасности.

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

О ком говорят

11.06.2016

Текст: Алла Каньшина

Тишина на трибунах

Магнитогорский фронтовик, полковник запаса Степан Колесниченко впервые побывал на параде Победы в Москве.

На парад он мог попасть ещё в прошлом, юбилейном году. Жаль, запоздало приглашение, и из-за несвоевременного ответа ветерана войны не включили в списки гостей на трибунах.

Такой пригласительный "с ограничениями" позволял разве что побывать в музеях, а для фронтовика куда важнее присутствовать именно на параде с его торжественным маршем войск и техники, атмосферой праздника на трибунах, ощущением причастности к масштабным событиям истории. Но в этом году Степан Фёдорович (на фото) получил приглашение загодя и, не оглядываясь на возраст - в декабре отпразднует девяностолетие, собрался в дорогу.

Он был не единственный возрастной гость праздника на Красной площади. Прибывший из Башкирии девяностооднолетний фронтовик, с которым Степан Фёдорович соседствовал на гостевой трибуне, на правах старшего даже называл магнитогорца сынком. Оба волновались перед парадом и отметили, что в последние десять минут перед началом и на протяжении всего торжества на многотысячных трибунах царила полная тишина: вероятно, не только они двое ощущали величие происходящего. Особенно сильное впечатление произвела на Степана Фёдоровича современная боевая техника, задействованная на параде.

Знакомство с техникой он позднее продолжил с семьёй в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке - несколько часов бродил вокруг боевых машин. А с товарищами по оружию побывал ещё и в музее Маршала Советского Союза Георгия Жукова, сфотографировался на память у витрин со знаковыми экспонатами.

- Нового не узнал, - делится фронтовик, - потому что многие годы изучал историю войны. Но впервые увидал собственными глазами то, о чём читал, слышал из рассказов товарищей. Потрясающее ощущение присутствия живого человека, героя войны. Словно побывал в обстановке, откуда приближалась Победа.

В дни "московских каникул" Степан Фёдорович соприкоснулся не только с военной историей - знает: судьбы России неисчислимы. Побывал в нескольких музеях, на обратном пути навестил даже музей Сергея Есенина в Константиново - на Рязанщине. Вернувшись в Магнитку, перелистывает фотографии на компьютере, запечатлевшие поездку. В душе - гордость участника великого преодоления, горечь фронтовых воспоминаний и счастье соприкосновения со славной историей Отечества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.