Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

11.06.2016

Текст: Алла Каньшина

Тишина на трибунах

Магнитогорский фронтовик, полковник запаса Степан Колесниченко впервые побывал на параде Победы в Москве.

На парад он мог попасть ещё в прошлом, юбилейном году. Жаль, запоздало приглашение, и из-за несвоевременного ответа ветерана войны не включили в списки гостей на трибунах.

Такой пригласительный "с ограничениями" позволял разве что побывать в музеях, а для фронтовика куда важнее присутствовать именно на параде с его торжественным маршем войск и техники, атмосферой праздника на трибунах, ощущением причастности к масштабным событиям истории. Но в этом году Степан Фёдорович (на фото) получил приглашение загодя и, не оглядываясь на возраст - в декабре отпразднует девяностолетие, собрался в дорогу.

Он был не единственный возрастной гость праздника на Красной площади. Прибывший из Башкирии девяностооднолетний фронтовик, с которым Степан Фёдорович соседствовал на гостевой трибуне, на правах старшего даже называл магнитогорца сынком. Оба волновались перед парадом и отметили, что в последние десять минут перед началом и на протяжении всего торжества на многотысячных трибунах царила полная тишина: вероятно, не только они двое ощущали величие происходящего. Особенно сильное впечатление произвела на Степана Фёдоровича современная боевая техника, задействованная на параде.

Знакомство с техникой он позднее продолжил с семьёй в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке - несколько часов бродил вокруг боевых машин. А с товарищами по оружию побывал ещё и в музее Маршала Советского Союза Георгия Жукова, сфотографировался на память у витрин со знаковыми экспонатами.

- Нового не узнал, - делится фронтовик, - потому что многие годы изучал историю войны. Но впервые увидал собственными глазами то, о чём читал, слышал из рассказов товарищей. Потрясающее ощущение присутствия живого человека, героя войны. Словно побывал в обстановке, откуда приближалась Победа.

В дни "московских каникул" Степан Фёдорович соприкоснулся не только с военной историей - знает: судьбы России неисчислимы. Побывал в нескольких музеях, на обратном пути навестил даже музей Сергея Есенина в Константиново - на Рязанщине. Вернувшись в Магнитку, перелистывает фотографии на компьютере, запечатлевшие поездку. В душе - гордость участника великого преодоления, горечь фронтовых воспоминаний и счастье соприкосновения со славной историей Отечества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.