Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В честь первого трамвая

18 января 1935 года состоялся долгожданный пуск первого трамвая в Магнитогорске.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В рабочем режиме

Пока горожане отдыхали,многочисленные службы работали, чтобы не допустить ЧП. Итоги "длинных" выходных дней подвели на аппаратном совещании в администрации города.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

АРКТгрант - новые перспективы

ОАО "ММК" и МГТУ получили субсидию на реализацию совместного проекта "Инновационный процесс производства импортозамещающего ультрахладостойкого листового проката".

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Культовый Дворец

Сегодня исполняется десять лет "Арене-Металлург". Как быстро летит время!

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ключи в новую жизнь

Пятнадцать сирот, воспитанников социальных учреждений, в канун праздников получили собственное жильё.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вместе весело встречать

Жители дома "Ветеран" отметили Новый год концертом самодеятельности. Светлана Шмелёва и Тамара Ишмаева дружат со времени, когда работали в медсанчасти.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Корабль, летящий в будущее

Сквер Металлургов в канун праздников преобразился. Здесь за считанные дни вырос чудесный ледяной лес, появились фигуры сказочных животных и Дед Мороз с посохом. В центре композиции - летучий корабль, вокруг которого лабиринт.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Трактор, грейдер, погрузчик

В Магнитогорске достаточно машин и оборудования, чтобы справиться со снегом и мусором. Глава города осмотрел новую технику, приобретённую МБУ "Дорожное специализированное предприятие".

Городской проспект

11.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Нет больше опасной горки для Егорки

Дорожное специализированное учреждение демонтирует старые детские игровые комплексы.

Детская площадка возле дома № 74 по улице Енисейской послужила нескольким поколениям горожан: установлена она была в пятидесятые годы.

Внешне конструкции - а это горка, качели, песочница, оборудование для спортивных игр - неприглядны: краска облезла, некоторые элементы покорёжены.

- У основания уголки отгнили, что может в любой момент привести к разрушению, - добавляет то, что незаметно на первый взгляд нам, обывателям, а понятно лишь специалистам, заместитель директора по производству МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук (на фото). - Поэтому принято решение демонтировать площадку, чтобы не допустить детского травматизма.

В этом году все дворовые игровые комплексы перешли на баланс дорожного специализированного учреждения. Созданы комиссии, в состав которых наравне со специалистами ДСУ вошли представители управления капитального строительства и благоустройства и управляющих компаний. Их задача: провести ревизию всех площадок и обследовать на безопасность, поскольку в последние годы зафиксировано немало случаев травматизма на горках, качелях, лестницах, установленных во дворах.

В итоге обследовали 600 из 1033 площадок, которые зарегистрированы в Магнитогорске по итогам инвентаризации 2013 года. Конечно, это далеко не все комплексы. Фактически их больше, поскольку по депутатским программам устанавливали новые площадки - и их ещё предстоит обследовать. Три четверти оказались не соответствующими безопасности. Комплекс на улице Енисейской, 74 стал восемнадцатым, который демонтировали. Ликвидировано 170 единиц игрового оборудования. Вывезено 24 тонны металлолома.

До 2003 года в России не существовало каких-либо нормативных документов, регулирующих эксплуатацию детских игровых площадок. Технический комитет по стандартизации разработал специальные нормативы, в соответствии с которыми должны строиться и эксплуатироваться эти объекты. Стандарты содержат 14 ГОСТов: нормативы по безопасности и методы испытаний оборудования и покрытий. Так, в правилах прописаны требования к материалам, прочности и другим техническим показателям конструкций, в том числе гарантирующие, что руки и ноги ребёнка не застрянут при перемещении. Стандарты содержат описание того, какими должны быть игровые зоны, элементы доступа - лестницы, стремянки, канаты и цепи, а также фундамент. На игровых площадках по регламенту должны быть установлены информационные щиты, в которых можно найти правила эксплуатации, номера телефонов скорой помощи, а также служб, по которым можно сообщить о неисправности оборудования.

По ГОСТу визуальный осмотр площадок должен производиться регулярно, раз в один-три месяца, а при интенсивной эксплуатации и угрозе вандализма - чуть ли не ежедневно. Площадки надо регулярно обслуживать: рабочие должны подтягивать узлы крепления, обновлять окраску, обслуживать ударопоглощающие покрытия, смазывать подшипники. Впрочем, эти требования носят в основном рекомендательный характер.

У каждой игровой площадки должен быть паспорт безопасности. Построенные до 2005 года и не имеющие разрешительных документов должны быть реконструированы, чтобы соответствовать нормам. Видимо, именно в этом кроется причина демонтажа игровых комплексов во дворах.

Глава города Виталий Бахметьев  неоднократно говорил: вместо мелких игровых зон нужно создавать большие современные комплексы в микрорайоне сразу для нескольких дворов. А пока то, что убираются установленные десятки лет назад качели, горки, карусели, лестницы, лабиринты, вызывает справедливое недовольство родителей: детям играть-то негде и перспектива установки новых современных комплексов весьма туманна.

- К сожалению, пока финансирование позволяет только провести демонтаж опасного оборудования, - объяснил Сергей Слепенчук. - Как только средства появятся, начнём устанавливать на месте снесённых комплексов новые, по всем параметрам соответствующие нормативам.

Добавим, что во многих городах страны есть специальные программы по благоустройству, в которых отдельным пунктом прописывается постройка площадок для детей. Ликвидация десятков игровых зон для детворы и Магнитку ставит перед необходимостью всерьёз задуматься над тем, как в короткие сроки обеспечить маленьких горожан игровыми комплексами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.