Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

29.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Улыбка лиса". За все надо платить

Как пережить измену верных друзей и признать собственное предательство любимого человека? Чтобы остаться в живых, героям фильма предстоит многое осознать и принять непростое решение.

29.03.2017

Комментарии ( )

Елена Аминова: "С Абдуловым и Фарадой у нас были братские отношения"

Елену Аминову зрители хорошо знают по роли Лоренцы в картине "Формула любви".

29.03.2017

Комментарии ( )

Алла Духова. "Я пригласить хочу на танец…"

Гостьей очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет во вторник, 4 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр" станет хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес" Алла Духова.

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Юлия Палагина

Тот самый "Инспектор Морс"

Есть сериалы, о которых говорят всего пару месяцев.

Встречаются проекты, которые длятся несколько лет и остаются любимыми. А есть детективные истории, которые переживают десятилетия и становятся культовыми. К последним относится легендарный британский сериал "Инспектор Морс", который идет на телеканале "ТВ Центр" со вторника по четверг, в 11:50.

В 1975 году писатель Колин Декстер выпустил роман "Последний автобус на Вудсток", из которого читатели впервые узнали об инспекторе Индеворе Морсе, возглавляющем отдел уголовных расследований отделения полиции "Темз Вэллей" в Оксфорде. А спустя 12 лет, в 1987 году, на экраны вышел первый сезон сериала "Инспектор Морс" (в оригинале - "Inspector Morse"), которому предстояло стать одним из самых успешных британских проектов в истории телевидения. 12 сезонов, состоящих из 33 полнометражных фильмов - и, как следствие, множество престижнейших наград и огромная любовь поклонников детективов всего мира. И сейчас уже мы не удивляемся, что в этом сериале дебютировали режиссеры, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. Так, 1 серию 1 сезона - "Смерть в Джерико" - снял "оскароносный" Энтони Мингелла, известный своими картинами "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора". Серию "Змей искуситель" (эфир в среду, 1 июня, в 11:50) - Джон Мэдден, работавший над такими картинами как "Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических". А эпизод "Масонские мистерии" (эфир во вторник, 7 июня, в 11:50) создал культовый ныне Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Так какой же он, легендарный инспектор Морс. Он выпускник Оксфорда, интеллектуал и сноб. И пусть он не всегда следует протоколу и не слишком покладист, зато Морс - отличный полицейский. Что еще о нем нужно знать? Любит классическую музыку, особенно Моцарта и Вагнера, ездит на "Ягуаре", обожает сложные кроссворды, хорошую литературу, эль и частенько имеет проблемы с женщинами, потому как не умеет их выбирать.

Пожалуй, успех сериалу во многом обеспечила не только отличная основа - романы Колина Декстера и отличный характерный персонаж, но и актер, исполнивший роль Морса - британец Джон Тоу. Впервые на экране в роли инспектора он появился в возрасте 45 лет - в серии "Смерть в Джерико". Последний раз - в серии "День раскаяния", когда ему уже было 58. И все это время было понятно, что лучшего актера на роль инспектора просто не найти.

Неизменный помощник Морса - известный телезрителям ТВЦ по сериалу "Инспектор Льюис" Роберт Льюис в исполнении Кевина Уотли. Простой, надежный, профессиональный полицейский и хороший семьянин. Льюис не всегда понимает своего циничного и заумного шефа, но всегда готов ему помочь. И эта пара детективов способна раскрыть любое преступление.

Сериал снимался в течение 13 лет - с 1987 по 2000 гг. После закрытия проекта Джон Тоу говорил: "Все хорошие вещи приходят к концу. Я думаю, что это хорошо, что Морс в итоге умер, а не уехал в закат. Хотя тогда можно было бы предположить, что инспектор вышел в отставку и уехал жить в Лайм-Реджис. А через пару лет позвонили бы продюсеры и сказали: "Есть еще эпизод, будет снимать его в Лайм-Реджис". И беда в том, что для меня это был бы большой соблазн". Однако ничего такого не произошло: в 2002 году Тоу умер. Казалось бы, надежды на возрождение любимого сериала нет никакой. Но продюсеры подумали: а почему бы не показать молодые годы Морса и не снять приквел проекта? Так появился сериал с Шоном Эвансом в роли легендарного инспектора. Правда, это уже совсем другая история.

"Инспектор Морс", вторник - четверг, 11:50, "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.