Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Юлия Палагина

Тот самый "Инспектор Морс"

Есть сериалы, о которых говорят всего пару месяцев.

Встречаются проекты, которые длятся несколько лет и остаются любимыми. А есть детективные истории, которые переживают десятилетия и становятся культовыми. К последним относится легендарный британский сериал "Инспектор Морс", который идет на телеканале "ТВ Центр" со вторника по четверг, в 11:50.

В 1975 году писатель Колин Декстер выпустил роман "Последний автобус на Вудсток", из которого читатели впервые узнали об инспекторе Индеворе Морсе, возглавляющем отдел уголовных расследований отделения полиции "Темз Вэллей" в Оксфорде. А спустя 12 лет, в 1987 году, на экраны вышел первый сезон сериала "Инспектор Морс" (в оригинале - "Inspector Morse"), которому предстояло стать одним из самых успешных британских проектов в истории телевидения. 12 сезонов, состоящих из 33 полнометражных фильмов - и, как следствие, множество престижнейших наград и огромная любовь поклонников детективов всего мира. И сейчас уже мы не удивляемся, что в этом сериале дебютировали режиссеры, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. Так, 1 серию 1 сезона - "Смерть в Джерико" - снял "оскароносный" Энтони Мингелла, известный своими картинами "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора". Серию "Змей искуситель" (эфир в среду, 1 июня, в 11:50) - Джон Мэдден, работавший над такими картинами как "Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических". А эпизод "Масонские мистерии" (эфир во вторник, 7 июня, в 11:50) создал культовый ныне Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Так какой же он, легендарный инспектор Морс. Он выпускник Оксфорда, интеллектуал и сноб. И пусть он не всегда следует протоколу и не слишком покладист, зато Морс - отличный полицейский. Что еще о нем нужно знать? Любит классическую музыку, особенно Моцарта и Вагнера, ездит на "Ягуаре", обожает сложные кроссворды, хорошую литературу, эль и частенько имеет проблемы с женщинами, потому как не умеет их выбирать.

Пожалуй, успех сериалу во многом обеспечила не только отличная основа - романы Колина Декстера и отличный характерный персонаж, но и актер, исполнивший роль Морса - британец Джон Тоу. Впервые на экране в роли инспектора он появился в возрасте 45 лет - в серии "Смерть в Джерико". Последний раз - в серии "День раскаяния", когда ему уже было 58. И все это время было понятно, что лучшего актера на роль инспектора просто не найти.

Неизменный помощник Морса - известный телезрителям ТВЦ по сериалу "Инспектор Льюис" Роберт Льюис в исполнении Кевина Уотли. Простой, надежный, профессиональный полицейский и хороший семьянин. Льюис не всегда понимает своего циничного и заумного шефа, но всегда готов ему помочь. И эта пара детективов способна раскрыть любое преступление.

Сериал снимался в течение 13 лет - с 1987 по 2000 гг. После закрытия проекта Джон Тоу говорил: "Все хорошие вещи приходят к концу. Я думаю, что это хорошо, что Морс в итоге умер, а не уехал в закат. Хотя тогда можно было бы предположить, что инспектор вышел в отставку и уехал жить в Лайм-Реджис. А через пару лет позвонили бы продюсеры и сказали: "Есть еще эпизод, будет снимать его в Лайм-Реджис". И беда в том, что для меня это был бы большой соблазн". Однако ничего такого не произошло: в 2002 году Тоу умер. Казалось бы, надежды на возрождение любимого сериала нет никакой. Но продюсеры подумали: а почему бы не показать молодые годы Морса и не снять приквел проекта? Так появился сериал с Шоном Эвансом в роли легендарного инспектора. Правда, это уже совсем другая история.

"Инспектор Морс", вторник - четверг, 11:50, "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.