Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Юлия Палагина

Тот самый "Инспектор Морс"

Есть сериалы, о которых говорят всего пару месяцев.

Встречаются проекты, которые длятся несколько лет и остаются любимыми. А есть детективные истории, которые переживают десятилетия и становятся культовыми. К последним относится легендарный британский сериал "Инспектор Морс", который идет на телеканале "ТВ Центр" со вторника по четверг, в 11:50.

В 1975 году писатель Колин Декстер выпустил роман "Последний автобус на Вудсток", из которого читатели впервые узнали об инспекторе Индеворе Морсе, возглавляющем отдел уголовных расследований отделения полиции "Темз Вэллей" в Оксфорде. А спустя 12 лет, в 1987 году, на экраны вышел первый сезон сериала "Инспектор Морс" (в оригинале - "Inspector Morse"), которому предстояло стать одним из самых успешных британских проектов в истории телевидения. 12 сезонов, состоящих из 33 полнометражных фильмов - и, как следствие, множество престижнейших наград и огромная любовь поклонников детективов всего мира. И сейчас уже мы не удивляемся, что в этом сериале дебютировали режиссеры, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. Так, 1 серию 1 сезона - "Смерть в Джерико" - снял "оскароносный" Энтони Мингелла, известный своими картинами "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора". Серию "Змей искуситель" (эфир в среду, 1 июня, в 11:50) - Джон Мэдден, работавший над такими картинами как "Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических". А эпизод "Масонские мистерии" (эфир во вторник, 7 июня, в 11:50) создал культовый ныне Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Так какой же он, легендарный инспектор Морс. Он выпускник Оксфорда, интеллектуал и сноб. И пусть он не всегда следует протоколу и не слишком покладист, зато Морс - отличный полицейский. Что еще о нем нужно знать? Любит классическую музыку, особенно Моцарта и Вагнера, ездит на "Ягуаре", обожает сложные кроссворды, хорошую литературу, эль и частенько имеет проблемы с женщинами, потому как не умеет их выбирать.

Пожалуй, успех сериалу во многом обеспечила не только отличная основа - романы Колина Декстера и отличный характерный персонаж, но и актер, исполнивший роль Морса - британец Джон Тоу. Впервые на экране в роли инспектора он появился в возрасте 45 лет - в серии "Смерть в Джерико". Последний раз - в серии "День раскаяния", когда ему уже было 58. И все это время было понятно, что лучшего актера на роль инспектора просто не найти.

Неизменный помощник Морса - известный телезрителям ТВЦ по сериалу "Инспектор Льюис" Роберт Льюис в исполнении Кевина Уотли. Простой, надежный, профессиональный полицейский и хороший семьянин. Льюис не всегда понимает своего циничного и заумного шефа, но всегда готов ему помочь. И эта пара детективов способна раскрыть любое преступление.

Сериал снимался в течение 13 лет - с 1987 по 2000 гг. После закрытия проекта Джон Тоу говорил: "Все хорошие вещи приходят к концу. Я думаю, что это хорошо, что Морс в итоге умер, а не уехал в закат. Хотя тогда можно было бы предположить, что инспектор вышел в отставку и уехал жить в Лайм-Реджис. А через пару лет позвонили бы продюсеры и сказали: "Есть еще эпизод, будет снимать его в Лайм-Реджис". И беда в том, что для меня это был бы большой соблазн". Однако ничего такого не произошло: в 2002 году Тоу умер. Казалось бы, надежды на возрождение любимого сериала нет никакой. Но продюсеры подумали: а почему бы не показать молодые годы Морса и не снять приквел проекта? Так появился сериал с Шоном Эвансом в роли легендарного инспектора. Правда, это уже совсем другая история.

"Инспектор Морс", вторник - четверг, 11:50, "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.