Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Юлия Палагина

Тот самый "Инспектор Морс"

Есть сериалы, о которых говорят всего пару месяцев.

Встречаются проекты, которые длятся несколько лет и остаются любимыми. А есть детективные истории, которые переживают десятилетия и становятся культовыми. К последним относится легендарный британский сериал "Инспектор Морс", который идет на телеканале "ТВ Центр" со вторника по четверг, в 11:50.

В 1975 году писатель Колин Декстер выпустил роман "Последний автобус на Вудсток", из которого читатели впервые узнали об инспекторе Индеворе Морсе, возглавляющем отдел уголовных расследований отделения полиции "Темз Вэллей" в Оксфорде. А спустя 12 лет, в 1987 году, на экраны вышел первый сезон сериала "Инспектор Морс" (в оригинале - "Inspector Morse"), которому предстояло стать одним из самых успешных британских проектов в истории телевидения. 12 сезонов, состоящих из 33 полнометражных фильмов - и, как следствие, множество престижнейших наград и огромная любовь поклонников детективов всего мира. И сейчас уже мы не удивляемся, что в этом сериале дебютировали режиссеры, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. Так, 1 серию 1 сезона - "Смерть в Джерико" - снял "оскароносный" Энтони Мингелла, известный своими картинами "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора". Серию "Змей искуситель" (эфир в среду, 1 июня, в 11:50) - Джон Мэдден, работавший над такими картинами как "Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических". А эпизод "Масонские мистерии" (эфир во вторник, 7 июня, в 11:50) создал культовый ныне Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Так какой же он, легендарный инспектор Морс. Он выпускник Оксфорда, интеллектуал и сноб. И пусть он не всегда следует протоколу и не слишком покладист, зато Морс - отличный полицейский. Что еще о нем нужно знать? Любит классическую музыку, особенно Моцарта и Вагнера, ездит на "Ягуаре", обожает сложные кроссворды, хорошую литературу, эль и частенько имеет проблемы с женщинами, потому как не умеет их выбирать.

Пожалуй, успех сериалу во многом обеспечила не только отличная основа - романы Колина Декстера и отличный характерный персонаж, но и актер, исполнивший роль Морса - британец Джон Тоу. Впервые на экране в роли инспектора он появился в возрасте 45 лет - в серии "Смерть в Джерико". Последний раз - в серии "День раскаяния", когда ему уже было 58. И все это время было понятно, что лучшего актера на роль инспектора просто не найти.

Неизменный помощник Морса - известный телезрителям ТВЦ по сериалу "Инспектор Льюис" Роберт Льюис в исполнении Кевина Уотли. Простой, надежный, профессиональный полицейский и хороший семьянин. Льюис не всегда понимает своего циничного и заумного шефа, но всегда готов ему помочь. И эта пара детективов способна раскрыть любое преступление.

Сериал снимался в течение 13 лет - с 1987 по 2000 гг. После закрытия проекта Джон Тоу говорил: "Все хорошие вещи приходят к концу. Я думаю, что это хорошо, что Морс в итоге умер, а не уехал в закат. Хотя тогда можно было бы предположить, что инспектор вышел в отставку и уехал жить в Лайм-Реджис. А через пару лет позвонили бы продюсеры и сказали: "Есть еще эпизод, будет снимать его в Лайм-Реджис". И беда в том, что для меня это был бы большой соблазн". Однако ничего такого не произошло: в 2002 году Тоу умер. Казалось бы, надежды на возрождение любимого сериала нет никакой. Но продюсеры подумали: а почему бы не показать молодые годы Морса и не снять приквел проекта? Так появился сериал с Шоном Эвансом в роли легендарного инспектора. Правда, это уже совсем другая история.

"Инспектор Морс", вторник - четверг, 11:50, "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.