Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила. И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Синхронистки

Может ли сиюминутное желание выйти замуж сломать спортивную карьеру? Героиням фильма предстоит осознать, что для них является важнее: дело всей жизни или женское счастье.

16.11.2016

Комментарии ( )

Николай Фоменко: "Я ходил в филармонию из-за конфет"

24 ноября гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой станет заслуженный артист России Николай Фоменко. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

16.11.2016

Комментарии ( )

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие взахлеб ругают ее. Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Подвиг Людмилы Чурсиной и вселенский потоп

Как доказать невиновность друга, подозреваемого в убийстве? Героям фильма придется не только искать настоящего убийцу, но и узнать истинную причину его жестокости.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Отделкой золотой блистает мой кинжал"

Златоустовские мастера выполняют заказы российского правительства и старейших королевских дворов мира. В Магнитогорской картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Григория Мануша.

02.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Лариса Голубкина: "Я бы увеличила мужчинам зарплату в 10 раз"

Ролей в кино у нее чуть больше десятка, но это компенсируется тем, что жизнь самой актрисы может стать сценарием для фильма. Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина станет гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 9 ноября, в 13.40.

02.11.2016

Комментарии ( )

Евгений Маргулис: "Я хотел стать пятым "битлом"

В четверг, 10 ноября гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет советский и российский рок-музыкант, певец, композитор, один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке Евгений Маргулис. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Юлия Палагина

Тот самый "Инспектор Морс"

Есть сериалы, о которых говорят всего пару месяцев.

Встречаются проекты, которые длятся несколько лет и остаются любимыми. А есть детективные истории, которые переживают десятилетия и становятся культовыми. К последним относится легендарный британский сериал "Инспектор Морс", который идет на телеканале "ТВ Центр" со вторника по четверг, в 11:50.

В 1975 году писатель Колин Декстер выпустил роман "Последний автобус на Вудсток", из которого читатели впервые узнали об инспекторе Индеворе Морсе, возглавляющем отдел уголовных расследований отделения полиции "Темз Вэллей" в Оксфорде. А спустя 12 лет, в 1987 году, на экраны вышел первый сезон сериала "Инспектор Морс" (в оригинале - "Inspector Morse"), которому предстояло стать одним из самых успешных британских проектов в истории телевидения. 12 сезонов, состоящих из 33 полнометражных фильмов - и, как следствие, множество престижнейших наград и огромная любовь поклонников детективов всего мира. И сейчас уже мы не удивляемся, что в этом сериале дебютировали режиссеры, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. Так, 1 серию 1 сезона - "Смерть в Джерико" - снял "оскароносный" Энтони Мингелла, известный своими картинами "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора". Серию "Змей искуситель" (эфир в среду, 1 июня, в 11:50) - Джон Мэдден, работавший над такими картинами как "Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических". А эпизод "Масонские мистерии" (эфир во вторник, 7 июня, в 11:50) создал культовый ныне Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс").

Так какой же он, легендарный инспектор Морс. Он выпускник Оксфорда, интеллектуал и сноб. И пусть он не всегда следует протоколу и не слишком покладист, зато Морс - отличный полицейский. Что еще о нем нужно знать? Любит классическую музыку, особенно Моцарта и Вагнера, ездит на "Ягуаре", обожает сложные кроссворды, хорошую литературу, эль и частенько имеет проблемы с женщинами, потому как не умеет их выбирать.

Пожалуй, успех сериалу во многом обеспечила не только отличная основа - романы Колина Декстера и отличный характерный персонаж, но и актер, исполнивший роль Морса - британец Джон Тоу. Впервые на экране в роли инспектора он появился в возрасте 45 лет - в серии "Смерть в Джерико". Последний раз - в серии "День раскаяния", когда ему уже было 58. И все это время было понятно, что лучшего актера на роль инспектора просто не найти.

Неизменный помощник Морса - известный телезрителям ТВЦ по сериалу "Инспектор Льюис" Роберт Льюис в исполнении Кевина Уотли. Простой, надежный, профессиональный полицейский и хороший семьянин. Льюис не всегда понимает своего циничного и заумного шефа, но всегда готов ему помочь. И эта пара детективов способна раскрыть любое преступление.

Сериал снимался в течение 13 лет - с 1987 по 2000 гг. После закрытия проекта Джон Тоу говорил: "Все хорошие вещи приходят к концу. Я думаю, что это хорошо, что Морс в итоге умер, а не уехал в закат. Хотя тогда можно было бы предположить, что инспектор вышел в отставку и уехал жить в Лайм-Реджис. А через пару лет позвонили бы продюсеры и сказали: "Есть еще эпизод, будет снимать его в Лайм-Реджис". И беда в том, что для меня это был бы большой соблазн". Однако ничего такого не произошло: в 2002 году Тоу умер. Казалось бы, надежды на возрождение любимого сериала нет никакой. Но продюсеры подумали: а почему бы не показать молодые годы Морса и не снять приквел проекта? Так появился сериал с Шоном Эвансом в роли легендарного инспектора. Правда, это уже совсем другая история.

"Инспектор Морс", вторник - четверг, 11:50, "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.