Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.06.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Сергей Пенкин: "Называть в честь меня улицу ещё рано"

Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель уникального голоса с диапазоном в четыре октавы.

Пусть к зрительскому признанию для него начался в три года - с пения в церковном хоре. О счастливом детстве в Пензе, шести годах работы дворником в столице, первом концерте на стадионе и строительстве церквей певец и музыкант Сергей Пенкин расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 14 июня, в 13.40.

- Мое детство было счастливым, хотя мы жили без роскоши, детей было пятеро. Я родился, когда маме было 43 года. И, скажу вам, деньги - не самое главное, важны отношения между родителями и детьми. Мама работала сначала в столовой, потом уборщицей в церкви. Папа мой - машинист на паровозе. Он прошел Финскую войну, потом дошел до Берлина и участвовал в Японской войне, был ранен. Я был самым маленьким в семье, сестры меня баловали и воспитывали. До сих пор продолжают, - смеется Сергей Пенкин.

За что старшая сестра может швырнуть в певца орфографическим словарем? Какой урок в детстве преподала ему мама за машинку из песочницы? Как службы в храме и церковное пение привели будущую знаменитость в музыкальную школу?

- В детстве я хотел стать священником, потом передумал. Мама же мечтала, чтобы я жил в Пензе рядом с ними, выучился на киномеханика. Но я окончил музыкальную школу по классу фортепиано и флейты, затем Пензенское музыкальное училище. Потом поехал поступать в Гнесинку...

В нее он поступил с 11 попытки. И из-за нервного потрясения потерял сознание на последнем экзамене.

- По гороскопу я - Водолей-Бык, очень настойчивый. Даже когда служил в армии, меня отпускали на вступительные экзамены. Когда переехал, устроился дворником, шесть лет отработал. Утром в пять убирал двор, потом ехал в Гнесинку, затем в парке с друзьями танцевал, а вечером выступал в варьете.

Как парень из маленького городка, который подметал дворы столицы и познакомился с золотой молодежью? Почему Егор Кончаловский, Жанна Агузарова были постоянными гостями в подвале, где жил молодой Пенкин?

- Я всегда любил праздники, вечеринки. И до сих пор после концертов люблю заезжать в клубы и отдыхать, слушать музыку. Я много чего повидал в жизни: и предательство, и лицемерие, и доброту, и дружбу, и участие. И понял одно: мы приходим в этот мир простыми и такими же уходим. Если люди о себе мнят, это не правильно. Человек, конечно же, должен знать себе цену и оставаться добрым.

Может быть поэтому, друг Пенкина - Егор Кончаловский в ток-шоу скажет о нем: "Сергей, каким был в молодости, таким и сейчас остался. Правда, тогда, он был бедным".

Он открыл свою вокальную школу, мечтает о театре имени Пенкина.

- Сам там выступать не буду, приглашать стану пусть и не известных, но талантливых музыкантов, танцоров балета, певцов, жонглеров.

Он собирает стадионы, любим зрителями, но у него нет ни одного звания.

- Главное - признание людей. Когда умерли мои родители, я в память о них построил церковь в Пензе. А потом занял денег и построил еще одну для города. За меня и моих родителей молятся прихожане. В комитете по культуре даже хотели в честь меня улицу назвать, но я сказал: "Э-э, нет! Еще рано, не нужно".

Беседу Татьяны Устиновой и Сергея Пенкина полностью смотрите на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 14 июня, в 13:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.