Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.06.2016

Текст: Бернара Батталова

Вера Глаголева: "В детстве я была настоящей пацанкой"

Гость программы - народная артистка России Вера Глаголева. Зачем маленькой Верочке купили боксерские перчатки и кто такой Вовочка Вишнев?

В чем заключаются правила игры "в Золушку"? Об этом актриса расскажет  ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 июня в 13:40.

В детстве она была отъявленной пацанкой, а сегодня актриса, режиссер и продюсер Вера Глаголева - эталон обаяния и женственности. Коренная москвичка, которая появилась на свет в знаменитом столичном роддоме Грауэрмана, с улыбкой вспоминает о своем счастливом детстве. С братом Борей, который старше нее на три года, у Верочки была любимая игра - бокс. Когда родители-педагоги купили детям по паре боксерских перчаток, вместо дочки Веры получили… Володечку Вишнева.

- Это имя мы с братом придумали для меня, - улыбается актриса. - И, надо сказать, боксировали друг друга мы по-настоящему. В детстве я была настоящей пацанкой.

В первый класс Вера пошла в Германии, куда родителей направили преподавать детям советских служащих. За четыре года за границей семья много путешествовала, но о самой страшной поездке - в  лагерь смерти Бухенвальд - Глаголева до сих пор вспоминает с ужасом.

После возвращения в Москву отец, которому очень нравилась художественная гимнастика, договорился с тренерами, и Вера начала заниматься спортом. Актриса вспоминает, как сильно ненавидела эту гимнастику, и после года тренировок с радостью бросила ее. Зато в секцию по стрельбе из лука она пришла сознательно, сама, после 8 класса. Очень быстро Глаголева попала в юниорскую сборную, где выполнила норматив мастера спорта. Однако в жизни начинающей спортсменки появилось кино… Актриса с теплотой вспоминает своего учителя - режиссера Анатолия Эфроса. Почему Глаголева не согласилась играть в театре у любимого режиссера, она признается ведущей.

Несмотря на брак с артистом и режиссером Родионом Нахапетовым и  рождение дочерей, актриса много времени уделяла работе. Она честно признается, что воспитанием дочек занималась ее мама, и все лучшее в них - исключительно от бабушки и дедушки, родителей Веры. Не изменилась Глаголева и после рождения внуков. Так, в программе прозвучит история, когда однажды внучку вынуждено оставили в доме у Глаголевой, и находчивая бабушка придумала для внучки игру "В Золушку". По правилам игры, Полина должна была прибраться в комнате, ухаживать за домашними животными и ни в коем случае не мешать бабушке Вере работать.

- Да, я - плохая бабушка, -  улыбаясь, утверждает героиня программы, - это правда. Но, к счастью, у внучки Полины есть хорошая бабушка Таня.

Однако поддержать внучку, которая снялась в фильме Веры Сторожевой, на фестиваль "Кинотавр" в Сочи отправилась именно Глаголева.

В ее жизни была слава, любовь, разочарование и предательство, но, наверное, без всего этого она не стала бы той сильной женщиной, которой является сейчас.

В программе также приняли участие Татьяна Догилева, Тигран Кеосаян и внучка Глаголевой Полина Симачёва.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.