Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

13.04.2018

Комментарии ( )

Анна Большова. Отличница с ужасным поведением

Она родилась в семье физиков, но с детства мечтала стать актрисой. Шаг за шагом шла к своей мечте и, благодаря упорству и трудолюбию, в 19 лет попала в труппу театра им. Н.В. Гоголя.

13.04.2018

Комментарии ( )

"Завещание принцессы": все могут короли!

А все ли могут короли?.. Герои приключенческого сериала в очередной раз доказывают, что законы королевской семьи для того и существуют, чтобы их нарушать.

13.04.2018

Комментарии ( )

Губит людей не пиво…

Пиво - один из популярнейших напитков в России. Да и закусок к нему предлагается множество. Причем самых разнообразных: от раков, креветок и воблы до фисташек, снеков и сухариков.

13.04.2018

Комментарии ( )

"Каинова печать": загадка для Ольги Будиной

Что делать, если в страшном преступлении подозреваешь родных детей?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.06.2016

Текст: Юлия Палагина

"Спортлото-82": кого не сыграл Боярский?

В 1982 году состоялась премьера комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

После этого миллионы советских зрителей стали скупать лотерейные билеты, причем многие зачеркивали те же цифры, что и героиня Светланы Амановой в фильме. А чем теперь занимается актриса? Почему исполнитель главной роли в картине уехал в Испанию? Как "Спортлото-82" изменил судьбу Михаила Пуговкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в субботу, 25 июня, в 14:50 на телеканале "ТВ Центр".

Попутчик дарит соседке по купе лотерейный билет, на который выпадает крупный выигрыш. Однако билет потерян, и герои бросаются на его поиски. Из этого незатейливого сюжета мастер комедии Леонид Гайдай сделал кинохит. Причем в главных ролях он снял совсем не звезд.

- Роль Кости Лукова досталась Альгису Арлаускасу, - рассказывает шеф-редактор программы "Тайны нашего кино" Юлия Микитенко. - И хотя к тому времени в копилке актера были работы в фильмах "Юнга Северного флота", "Цветы для Оли" и "Берегите женщин", он не был такой звездой, как его конкурент Евгений Герасимов. Гайдаю нравились оба актера, и он впервые в своей режиссерской практике не мог выбрать. Тогда и обратился за помощью в худсовет, который решил в пользу Арлаускаса.

 Казалось бы, актер должен был радоваться, что снимается у самого Гайдая, неукоснительно соблюдать все правила. Однако неожиданно для всех он не поехал в Крым, где снимали первые сцены картины. Оказывается, в тот самый день, когда должны были начаться съемки, у Арлаускаса и его жены Марины Шиманской родилась дочь…

- Уже на третий день мне присылают телеграмму и говорят: "Если ты не приезжаешь, мы тебя снимаем с роли". Я прошу прощения у Марины, прошу по блату разрешения войти в роддом, чтобы увидеть дочь. Я ее увидел, обнял, поцеловал и улетел. До сих пор мне Марина этого простить не может… - рассказывает актер в программе.

С какими трудностями пришлось столкнуться Альгису на съемках в Крыму? Какой эпизод с ним снимали дольше всех? Почему он не хотел быть вторым Шуриком? Вот уже более 20 лет Арлаускас живет в Испании, в жарком Бильбао. Чем он там занимается? Об этом актер сам расскажет в программе.

Если помните, любовный треугольник - Костя, Таня, Павел - был одной из главных интриг фильма. Бросит ли Таня пижона Павла ради обычного милиционера Кости? По сюжету героиня Светланы Амановой все-таки расстается с персонажем Дениса Кмита. И вот более тридцати лет спустя съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила встречу Светланы и Дениса. А вспомнить им было что. Ведь они смогли выиграть жесточайшие конкуренции за роли (в "соперниках" у Кмита был сам Михаил Боярский, а у Светланы - Лариса Удовиченко). Зачем брюнетку Аманову Гайдай перекрасил в блондинку? Какие неудобства пришлось терпеть в пляжных эпизодах? Как Кмит сорвался с огромного валуна и чуть не погиб? И какая трагедия случилась с Денисом после съемок фильма?

В отличие от Арлаускаса, Кмита и Амановой, Михаил Пуговкин был настоящей звездой советского кино. В картине "Спортлото-82" он должен был играть директора турбазы. Но в последний момент Гайдай решил сделать из него главного отрицательного героя фильма - Сан Саныча. Однако на съемках случилось несчастье: Пуговкин вылил на себя кипяток. Он очень просил Гайдая заменить его, потому что группа скучала, простаивала. Но режиссер никого не заменял, а тем более Пуговкина. И это неожиданным образом повлияло на личную жизнь актера: во время съемок в Алуште он встретил свою будущую жену Ирину, которая в то время работала директором местного дома культуры.

А как пачка сигарет помогла Роланду Сагришвили (мотоциклист-лихач) получить роль и стать героем родного Кутаиси? Каким образом ныне популярный режиссер Юрий Попович ("Кармелита", "Пятницкий") попал в картину? За что Луиза Мосендз (секретарша директора турбазы) благодарна Бориславу Брондукову? Чем были недовольны критики новой картины Гайдая? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.