Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2017

Комментарии ( )

Уважаемые сотрудники пожарной охраны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш опасный и благородный труд требует особых личностных качеств: высочайшей самодисциплины, мужества, способности в экстремальных условиях принимать единственно верное решение.

25.04.2017

Комментарии ( )

Радикальное решение

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идёт монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32).

25.04.2017

Комментарии ( )

Укрепление позиций

Доля поставок автолиста в структуре отгрузки Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок в минувшем году увеличилась с 6 до 6,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером. Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства.

19.04.2017

Комментарии ( )

Александр Иншаков: "Я готов был загрызть Веру Сотникову!"

Все мальчишки хотят быть сильными и смелыми, мечтают о героической профессии - летчика или космонавта.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле? Об этом Анна расскажет Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 28 апреля, в 22:30.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба. В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски.

14.04.2017

Комментарии ( )

Неукротимый гений

Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев - танцовщик, покоривший мир.

14.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Страсть прошла: разбегаться или уживаться?

В России ежегодно в брак вступают более 1 миллиона пар, при этом 700 тысяч семей подают на развод.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.06.2016

Текст: Юлия Палагина

"Спортлото-82": кого не сыграл Боярский?

В 1982 году состоялась премьера комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

После этого миллионы советских зрителей стали скупать лотерейные билеты, причем многие зачеркивали те же цифры, что и героиня Светланы Амановой в фильме. А чем теперь занимается актриса? Почему исполнитель главной роли в картине уехал в Испанию? Как "Спортлото-82" изменил судьбу Михаила Пуговкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в субботу, 25 июня, в 14:50 на телеканале "ТВ Центр".

Попутчик дарит соседке по купе лотерейный билет, на который выпадает крупный выигрыш. Однако билет потерян, и герои бросаются на его поиски. Из этого незатейливого сюжета мастер комедии Леонид Гайдай сделал кинохит. Причем в главных ролях он снял совсем не звезд.

- Роль Кости Лукова досталась Альгису Арлаускасу, - рассказывает шеф-редактор программы "Тайны нашего кино" Юлия Микитенко. - И хотя к тому времени в копилке актера были работы в фильмах "Юнга Северного флота", "Цветы для Оли" и "Берегите женщин", он не был такой звездой, как его конкурент Евгений Герасимов. Гайдаю нравились оба актера, и он впервые в своей режиссерской практике не мог выбрать. Тогда и обратился за помощью в худсовет, который решил в пользу Арлаускаса.

 Казалось бы, актер должен был радоваться, что снимается у самого Гайдая, неукоснительно соблюдать все правила. Однако неожиданно для всех он не поехал в Крым, где снимали первые сцены картины. Оказывается, в тот самый день, когда должны были начаться съемки, у Арлаускаса и его жены Марины Шиманской родилась дочь…

- Уже на третий день мне присылают телеграмму и говорят: "Если ты не приезжаешь, мы тебя снимаем с роли". Я прошу прощения у Марины, прошу по блату разрешения войти в роддом, чтобы увидеть дочь. Я ее увидел, обнял, поцеловал и улетел. До сих пор мне Марина этого простить не может… - рассказывает актер в программе.

С какими трудностями пришлось столкнуться Альгису на съемках в Крыму? Какой эпизод с ним снимали дольше всех? Почему он не хотел быть вторым Шуриком? Вот уже более 20 лет Арлаускас живет в Испании, в жарком Бильбао. Чем он там занимается? Об этом актер сам расскажет в программе.

Если помните, любовный треугольник - Костя, Таня, Павел - был одной из главных интриг фильма. Бросит ли Таня пижона Павла ради обычного милиционера Кости? По сюжету героиня Светланы Амановой все-таки расстается с персонажем Дениса Кмита. И вот более тридцати лет спустя съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила встречу Светланы и Дениса. А вспомнить им было что. Ведь они смогли выиграть жесточайшие конкуренции за роли (в "соперниках" у Кмита был сам Михаил Боярский, а у Светланы - Лариса Удовиченко). Зачем брюнетку Аманову Гайдай перекрасил в блондинку? Какие неудобства пришлось терпеть в пляжных эпизодах? Как Кмит сорвался с огромного валуна и чуть не погиб? И какая трагедия случилась с Денисом после съемок фильма?

В отличие от Арлаускаса, Кмита и Амановой, Михаил Пуговкин был настоящей звездой советского кино. В картине "Спортлото-82" он должен был играть директора турбазы. Но в последний момент Гайдай решил сделать из него главного отрицательного героя фильма - Сан Саныча. Однако на съемках случилось несчастье: Пуговкин вылил на себя кипяток. Он очень просил Гайдая заменить его, потому что группа скучала, простаивала. Но режиссер никого не заменял, а тем более Пуговкина. И это неожиданным образом повлияло на личную жизнь актера: во время съемок в Алуште он встретил свою будущую жену Ирину, которая в то время работала директором местного дома культуры.

А как пачка сигарет помогла Роланду Сагришвили (мотоциклист-лихач) получить роль и стать героем родного Кутаиси? Каким образом ныне популярный режиссер Юрий Попович ("Кармелита", "Пятницкий") попал в картину? За что Луиза Мосендз (секретарша директора турбазы) благодарна Бориславу Брондукову? Чем были недовольны критики новой картины Гайдая? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.