Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.06.2016

Текст: Юлия Палагина

"Спортлото-82": кого не сыграл Боярский?

В 1982 году состоялась премьера комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

После этого миллионы советских зрителей стали скупать лотерейные билеты, причем многие зачеркивали те же цифры, что и героиня Светланы Амановой в фильме. А чем теперь занимается актриса? Почему исполнитель главной роли в картине уехал в Испанию? Как "Спортлото-82" изменил судьбу Михаила Пуговкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в субботу, 25 июня, в 14:50 на телеканале "ТВ Центр".

Попутчик дарит соседке по купе лотерейный билет, на который выпадает крупный выигрыш. Однако билет потерян, и герои бросаются на его поиски. Из этого незатейливого сюжета мастер комедии Леонид Гайдай сделал кинохит. Причем в главных ролях он снял совсем не звезд.

- Роль Кости Лукова досталась Альгису Арлаускасу, - рассказывает шеф-редактор программы "Тайны нашего кино" Юлия Микитенко. - И хотя к тому времени в копилке актера были работы в фильмах "Юнга Северного флота", "Цветы для Оли" и "Берегите женщин", он не был такой звездой, как его конкурент Евгений Герасимов. Гайдаю нравились оба актера, и он впервые в своей режиссерской практике не мог выбрать. Тогда и обратился за помощью в худсовет, который решил в пользу Арлаускаса.

 Казалось бы, актер должен был радоваться, что снимается у самого Гайдая, неукоснительно соблюдать все правила. Однако неожиданно для всех он не поехал в Крым, где снимали первые сцены картины. Оказывается, в тот самый день, когда должны были начаться съемки, у Арлаускаса и его жены Марины Шиманской родилась дочь…

- Уже на третий день мне присылают телеграмму и говорят: "Если ты не приезжаешь, мы тебя снимаем с роли". Я прошу прощения у Марины, прошу по блату разрешения войти в роддом, чтобы увидеть дочь. Я ее увидел, обнял, поцеловал и улетел. До сих пор мне Марина этого простить не может… - рассказывает актер в программе.

С какими трудностями пришлось столкнуться Альгису на съемках в Крыму? Какой эпизод с ним снимали дольше всех? Почему он не хотел быть вторым Шуриком? Вот уже более 20 лет Арлаускас живет в Испании, в жарком Бильбао. Чем он там занимается? Об этом актер сам расскажет в программе.

Если помните, любовный треугольник - Костя, Таня, Павел - был одной из главных интриг фильма. Бросит ли Таня пижона Павла ради обычного милиционера Кости? По сюжету героиня Светланы Амановой все-таки расстается с персонажем Дениса Кмита. И вот более тридцати лет спустя съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила встречу Светланы и Дениса. А вспомнить им было что. Ведь они смогли выиграть жесточайшие конкуренции за роли (в "соперниках" у Кмита был сам Михаил Боярский, а у Светланы - Лариса Удовиченко). Зачем брюнетку Аманову Гайдай перекрасил в блондинку? Какие неудобства пришлось терпеть в пляжных эпизодах? Как Кмит сорвался с огромного валуна и чуть не погиб? И какая трагедия случилась с Денисом после съемок фильма?

В отличие от Арлаускаса, Кмита и Амановой, Михаил Пуговкин был настоящей звездой советского кино. В картине "Спортлото-82" он должен был играть директора турбазы. Но в последний момент Гайдай решил сделать из него главного отрицательного героя фильма - Сан Саныча. Однако на съемках случилось несчастье: Пуговкин вылил на себя кипяток. Он очень просил Гайдая заменить его, потому что группа скучала, простаивала. Но режиссер никого не заменял, а тем более Пуговкина. И это неожиданным образом повлияло на личную жизнь актера: во время съемок в Алуште он встретил свою будущую жену Ирину, которая в то время работала директором местного дома культуры.

А как пачка сигарет помогла Роланду Сагришвили (мотоциклист-лихач) получить роль и стать героем родного Кутаиси? Каким образом ныне популярный режиссер Юрий Попович ("Кармелита", "Пятницкий") попал в картину? За что Луиза Мосендз (секретарша директора турбазы) благодарна Бориславу Брондукову? Чем были недовольны критики новой картины Гайдая? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.