Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.06.2016

Текст: Юлия Палагина

"Спортлото-82": кого не сыграл Боярский?

В 1982 году состоялась премьера комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

После этого миллионы советских зрителей стали скупать лотерейные билеты, причем многие зачеркивали те же цифры, что и героиня Светланы Амановой в фильме. А чем теперь занимается актриса? Почему исполнитель главной роли в картине уехал в Испанию? Как "Спортлото-82" изменил судьбу Михаила Пуговкина? Расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в субботу, 25 июня, в 14:50 на телеканале "ТВ Центр".

Попутчик дарит соседке по купе лотерейный билет, на который выпадает крупный выигрыш. Однако билет потерян, и герои бросаются на его поиски. Из этого незатейливого сюжета мастер комедии Леонид Гайдай сделал кинохит. Причем в главных ролях он снял совсем не звезд.

- Роль Кости Лукова досталась Альгису Арлаускасу, - рассказывает шеф-редактор программы "Тайны нашего кино" Юлия Микитенко. - И хотя к тому времени в копилке актера были работы в фильмах "Юнга Северного флота", "Цветы для Оли" и "Берегите женщин", он не был такой звездой, как его конкурент Евгений Герасимов. Гайдаю нравились оба актера, и он впервые в своей режиссерской практике не мог выбрать. Тогда и обратился за помощью в худсовет, который решил в пользу Арлаускаса.

 Казалось бы, актер должен был радоваться, что снимается у самого Гайдая, неукоснительно соблюдать все правила. Однако неожиданно для всех он не поехал в Крым, где снимали первые сцены картины. Оказывается, в тот самый день, когда должны были начаться съемки, у Арлаускаса и его жены Марины Шиманской родилась дочь…

- Уже на третий день мне присылают телеграмму и говорят: "Если ты не приезжаешь, мы тебя снимаем с роли". Я прошу прощения у Марины, прошу по блату разрешения войти в роддом, чтобы увидеть дочь. Я ее увидел, обнял, поцеловал и улетел. До сих пор мне Марина этого простить не может… - рассказывает актер в программе.

С какими трудностями пришлось столкнуться Альгису на съемках в Крыму? Какой эпизод с ним снимали дольше всех? Почему он не хотел быть вторым Шуриком? Вот уже более 20 лет Арлаускас живет в Испании, в жарком Бильбао. Чем он там занимается? Об этом актер сам расскажет в программе.

Если помните, любовный треугольник - Костя, Таня, Павел - был одной из главных интриг фильма. Бросит ли Таня пижона Павла ради обычного милиционера Кости? По сюжету героиня Светланы Амановой все-таки расстается с персонажем Дениса Кмита. И вот более тридцати лет спустя съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила встречу Светланы и Дениса. А вспомнить им было что. Ведь они смогли выиграть жесточайшие конкуренции за роли (в "соперниках" у Кмита был сам Михаил Боярский, а у Светланы - Лариса Удовиченко). Зачем брюнетку Аманову Гайдай перекрасил в блондинку? Какие неудобства пришлось терпеть в пляжных эпизодах? Как Кмит сорвался с огромного валуна и чуть не погиб? И какая трагедия случилась с Денисом после съемок фильма?

В отличие от Арлаускаса, Кмита и Амановой, Михаил Пуговкин был настоящей звездой советского кино. В картине "Спортлото-82" он должен был играть директора турбазы. Но в последний момент Гайдай решил сделать из него главного отрицательного героя фильма - Сан Саныча. Однако на съемках случилось несчастье: Пуговкин вылил на себя кипяток. Он очень просил Гайдая заменить его, потому что группа скучала, простаивала. Но режиссер никого не заменял, а тем более Пуговкина. И это неожиданным образом повлияло на личную жизнь актера: во время съемок в Алуште он встретил свою будущую жену Ирину, которая в то время работала директором местного дома культуры.

А как пачка сигарет помогла Роланду Сагришвили (мотоциклист-лихач) получить роль и стать героем родного Кутаиси? Каким образом ныне популярный режиссер Юрий Попович ("Кармелита", "Пятницкий") попал в картину? За что Луиза Мосендз (секретарша директора турбазы) благодарна Бориславу Брондукову? Чем были недовольны критики новой картины Гайдая? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.