Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

Спорт

18.06.2016

"Зажгли", но не футболисты

У российской команды пока остаются шансы на выход из группы.

Жаль, конечно, но футболисты сборной России снова разочаровывают своих болельщиков.

Не успела страна порадоваться чудесному спасению своей футбольной команды в первом матче на Евро-2016 с англичанами - наша сборная ушла от поражения буквально на последних секундах добавленного времени (1:1) благодаря голу капитана Василия Березуцкого, как питомцы Леонида Слуцкого опустили её с небес на грешную землю. Второй поединок чемпионата Европы россияне проиграли словакам - 1:2 и осложнили себе задачу. Шансы на выход из группы, конечно, есть, но для этого нужно непременно победить в третьем матче Уэльс да ещё надеяться на "нужные" результаты во встречах других команд.

Впрочем, не все болельщики переживают по поводу неудач сборной. Некоторые из них, отметившись противоправными действиями во Франции, доставили немало неприятностей как руководителям отечественного спорта и французской полиции, так и своим "коллегам" из других стран - в основном, из Великобритании. Российская команда даже получила от УЕФА условную дисквалификацию, а футбольная федерация страны - штраф в 150 тысяч евро. Этот факт, однако, наших альтернативно одарённых "ребят" не отрезвил, и в конце встречи со словаками, когда вышедший на замену Денис Глушаков забил-таки один мяч, футбольные хулиганы зажгли в российском секторе на трибунах файер.

В общем, россияне "зажгли" на Евро-2016, но сделали это, увы, не футболисты.

Мнение болельщиков

Павел Зайцев, спортивный обозреватель "ТВ-ИН":

- Наша сборная по футболу - большой мастер подпитывать людей надеждой, а потом разочаровывать. Учитывая, как героически добились ничьей с англичанами, естественно, что все поверили: дальше будет лучше. Но увы! Если с Англией план перевыполнили, прыгнули выше головы, то со словаками сыграли откровенно неудачно. Большинство экспертов, журналисты пытаются в этой ситуации подбадривать болельщиков. Но мне кажется, что нашей сборной в последней игре группового этапа опять чего-то не хватит совсем чуть-чуть. И будет снова повод винить судьбу-злодейку.

Александр Морозов, председатель МГСД, президент футбольного клуба "Магнитогорск":

- Смотрю европейский турнир по футболу, радуюсь и огорчаюсь за наших ребят. К сожалению, не вижу у них спортивной злости, рвения к победе. Остаётся ждать заключительного матча в группе: что не вылетят, воспользуются шансом, что произойдёт чудо. Что проникнутся чувствами своих болельщиков, которые за них переживают. Вспомнят, наконец, про высокие материи, про Родину, Россию. Надеюсь, что стимул и воля к победе компенсируют явную нехватку мастерства.

Ирина Коротких, обозреватель "ММ":

- Не являюсь болельщиком, но про поражение в матче со Словакией знаю. А ситуация с поведением болельщиков во Франции вообще ни в какие ворота не лезет. И вот что думаю: неужели в такой большой стране, где так развит дворовый футбол, немало секций - детских и взрослых, не могут вырастить спортсменов, способных достойно представить страну на мировом уровне? У всего мира на слуху фамилии Малкин, Овечкин, которые прославили российский хоккей. А попросите назвать известных российских футболистов?

Геннадий Осипов, предприниматель:

- Очевидно, что уровень других сборных команд на Евро-2016 на сегодня выше, чем команды России. Но до финального свистка предстоящего матча со сборной Уэльса буду надеяться, что мы выйдем из группы. Да, современный футбол это не наш конёк. Но пока остаются даже теоретические шансы на победу, нужно бороться. Не в этом ли суть спорта?

Андрей Скворцов, строитель:

- Честно говоря, хоккей мне ближе, чем футбол. Матчи чемпионата Европы не смотрю, но, понятное дело, не на Марсе живём - то, что происходит на Евро-2016, у всех на слуху. Думаю, причина невыразительной игры нашей сборной в том, что со времён Льва Яшина Россия никак не может разродиться  хорошими футболистами.

Владислав Рыбаченко, спортивный обозреватель "ММ":

- После каждого подобного выступления России на престижных турнирах вспоминаются слова поручика Брусенцова из фильма "Служили два товарища": "Какая неожиданность! Кто бы мог подумать!" Философски смотрю на раскрутку нашей сборной перед соревнованиями. Пожалуй, лишь однажды в постсоветский период она оправдала надежды: в 2008 году, когда стала бронзовым призёром чемпионата Европы. Помимо везения тогда на руку было то, что играли с голландцами, и голландский тренер российской сборной знал, как в четверть финале со своими соотечественниками играть.

Владислав Трегубов, водитель:

- Мастерство футболистов решает многое, но не всё. Считаю, что львиная доля успеха зависит от действий тренерского штаба. И в советское время, и в российской истории мы неоднократно видели, как наши спортсмены вытаскивали победы "на зубах", через "не могу" - когда, казалось бы, не было никаких шансов. Настроить игроков, помочь им найти в себе скрытые резервы - в этом и заключается, на мой взгляд, задача тренера. А ещё на нём - тактика, стратегия… В матче со словаками нам не хватило креативности. Кроме навала, почти ничего не удалось. Да, в нашей команде нет настоящих мастеров. Но и потенциал имеющихся игроков пока не раскрыт - считаю, российская сборная способна на большее. Желаю ей победы в матче с Уэльсом!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.