Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.08.2017

Комментарии ( )

Спасибо, Алексей!

В рамках XXVI Мемориала Ивана Ромазана, завершившегося во вторник, состоялись официальные проводы из большого хоккея одного из лучших воспитанников за всю историю магнитогорской хоккейной школы Алексея Кайгородова.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

О спорт, ты - "Скиф"!

Четвёртая смена и в "Уральских зорях", и в "Горном ущелье" заявлена организаторами детского отдыха как спортивная: на базе обоих лагерей отдыхают специализированные спортивные отряды: юные хоккеисты школы Виктора и Ильи Марусовых "Степные волки", а также теннисисты, пловцы, гимнасты.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Седьмая победа "Гайдаровца"

Завершился традиционный футбольный турнир среди дворовых команд на Кубок МГСД памяти тренера Александра Гурова. Участие в нём приняли двенадцать команд из разных районов нашего города.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Праздник двора

При поддержке депутата городского Собрания Александра Викторовича Бочкарёва в микрорайоне № 138 прошёл традиционный праздник двора, посвящённый Дню физкультурника.

15.08.2017

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Tрадиционный летний юниорский мемориал стал своеобразной репетицией чемпионата мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет, который с 19 по 29 апреля 2018 года запланирован в Челябинске и Магнитогорске.

12.08.2017

Комментарии ( )

Теперь сыграем дома!

В Магнитогорске стартует XXVI Мемориал Ивана Ромазана. За главный приз поспорят четыре клуба - вместе с магнитогорской и китайской командами на льду "Арены-Металлург" сыграют новосибирская "Сибирь" и челябинский "Трактор".

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный менеджер

Накануне нового хоккейного сезона обозреватель "ММ" поговорил с главным тренером команды "Металлург" Ильёй Воробьёвым.

10.08.2017

Комментарии ( )

Майк Кинэн: с визитом в Магнитогорск

На этой неделе большой хоккей после межсезонных "каникул" возвращается в Магнитогорск. В субботу стартует XXVI Мемориал Ивана Ромазана, один из старейших и самых престижных летних турниров в стране.

Спорт

18.06.2016

"Зажгли", но не футболисты

У российской команды пока остаются шансы на выход из группы.

Жаль, конечно, но футболисты сборной России снова разочаровывают своих болельщиков.

Не успела страна порадоваться чудесному спасению своей футбольной команды в первом матче на Евро-2016 с англичанами - наша сборная ушла от поражения буквально на последних секундах добавленного времени (1:1) благодаря голу капитана Василия Березуцкого, как питомцы Леонида Слуцкого опустили её с небес на грешную землю. Второй поединок чемпионата Европы россияне проиграли словакам - 1:2 и осложнили себе задачу. Шансы на выход из группы, конечно, есть, но для этого нужно непременно победить в третьем матче Уэльс да ещё надеяться на "нужные" результаты во встречах других команд.

Впрочем, не все болельщики переживают по поводу неудач сборной. Некоторые из них, отметившись противоправными действиями во Франции, доставили немало неприятностей как руководителям отечественного спорта и французской полиции, так и своим "коллегам" из других стран - в основном, из Великобритании. Российская команда даже получила от УЕФА условную дисквалификацию, а футбольная федерация страны - штраф в 150 тысяч евро. Этот факт, однако, наших альтернативно одарённых "ребят" не отрезвил, и в конце встречи со словаками, когда вышедший на замену Денис Глушаков забил-таки один мяч, футбольные хулиганы зажгли в российском секторе на трибунах файер.

В общем, россияне "зажгли" на Евро-2016, но сделали это, увы, не футболисты.

Мнение болельщиков

Павел Зайцев, спортивный обозреватель "ТВ-ИН":

- Наша сборная по футболу - большой мастер подпитывать людей надеждой, а потом разочаровывать. Учитывая, как героически добились ничьей с англичанами, естественно, что все поверили: дальше будет лучше. Но увы! Если с Англией план перевыполнили, прыгнули выше головы, то со словаками сыграли откровенно неудачно. Большинство экспертов, журналисты пытаются в этой ситуации подбадривать болельщиков. Но мне кажется, что нашей сборной в последней игре группового этапа опять чего-то не хватит совсем чуть-чуть. И будет снова повод винить судьбу-злодейку.

Александр Морозов, председатель МГСД, президент футбольного клуба "Магнитогорск":

- Смотрю европейский турнир по футболу, радуюсь и огорчаюсь за наших ребят. К сожалению, не вижу у них спортивной злости, рвения к победе. Остаётся ждать заключительного матча в группе: что не вылетят, воспользуются шансом, что произойдёт чудо. Что проникнутся чувствами своих болельщиков, которые за них переживают. Вспомнят, наконец, про высокие материи, про Родину, Россию. Надеюсь, что стимул и воля к победе компенсируют явную нехватку мастерства.

Ирина Коротких, обозреватель "ММ":

- Не являюсь болельщиком, но про поражение в матче со Словакией знаю. А ситуация с поведением болельщиков во Франции вообще ни в какие ворота не лезет. И вот что думаю: неужели в такой большой стране, где так развит дворовый футбол, немало секций - детских и взрослых, не могут вырастить спортсменов, способных достойно представить страну на мировом уровне? У всего мира на слуху фамилии Малкин, Овечкин, которые прославили российский хоккей. А попросите назвать известных российских футболистов?

Геннадий Осипов, предприниматель:

- Очевидно, что уровень других сборных команд на Евро-2016 на сегодня выше, чем команды России. Но до финального свистка предстоящего матча со сборной Уэльса буду надеяться, что мы выйдем из группы. Да, современный футбол это не наш конёк. Но пока остаются даже теоретические шансы на победу, нужно бороться. Не в этом ли суть спорта?

Андрей Скворцов, строитель:

- Честно говоря, хоккей мне ближе, чем футбол. Матчи чемпионата Европы не смотрю, но, понятное дело, не на Марсе живём - то, что происходит на Евро-2016, у всех на слуху. Думаю, причина невыразительной игры нашей сборной в том, что со времён Льва Яшина Россия никак не может разродиться  хорошими футболистами.

Владислав Рыбаченко, спортивный обозреватель "ММ":

- После каждого подобного выступления России на престижных турнирах вспоминаются слова поручика Брусенцова из фильма "Служили два товарища": "Какая неожиданность! Кто бы мог подумать!" Философски смотрю на раскрутку нашей сборной перед соревнованиями. Пожалуй, лишь однажды в постсоветский период она оправдала надежды: в 2008 году, когда стала бронзовым призёром чемпионата Европы. Помимо везения тогда на руку было то, что играли с голландцами, и голландский тренер российской сборной знал, как в четверть финале со своими соотечественниками играть.

Владислав Трегубов, водитель:

- Мастерство футболистов решает многое, но не всё. Считаю, что львиная доля успеха зависит от действий тренерского штаба. И в советское время, и в российской истории мы неоднократно видели, как наши спортсмены вытаскивали победы "на зубах", через "не могу" - когда, казалось бы, не было никаких шансов. Настроить игроков, помочь им найти в себе скрытые резервы - в этом и заключается, на мой взгляд, задача тренера. А ещё на нём - тактика, стратегия… В матче со словаками нам не хватило креативности. Кроме навала, почти ничего не удалось. Да, в нашей команде нет настоящих мастеров. Но и потенциал имеющихся игроков пока не раскрыт - считаю, российская сборная способна на большее. Желаю ей победы в матче с Уэльсом!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.