Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

18.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Курортный разгуляй

Делегация форума предпринимателей приняла участие в Cабантуе на ГЛЦ "Металлург".

Гости прибыли на Cабантуй после круглого стола в самый разгар веселья: праздник начался здесь ещё утром.  У надувных ворот хлебом-солью их встретили девушки в национальных башкирских костюмах и приветственной песней - солисты Сибайской филармонии.

С бытом, обрядами не только участники форума, но и многочисленные посетители - отдыхающие домов отдыха, горожане - могли познакомиться в юртах этнодеревни. Учалинский район представил выставку изделий из драгоценных и полудрагоценных камней, башкирские костюмы ручной работы. Мастерицы Зианчурского района удивили тончайшей работой - вязаными пуховыми шалями, изделиями из войлока. Бурзянский район приготовил для гостей экспозицию меховых, кожаных, деревянных изделий, подарил берестяные кепки. Здесь же можно было продегустировать мёд и кумыс, отведать блюда национальной кухни. От мастериц Баймакского района в подарок гости получили тюбетейки. Баймак славится народными промыслами, в чём можно было убедиться на выставке костюмов и предметов быта.

Практически у каждой юрты идёт демонстрация обрядов: "Вязание шали", "Приглашение бортника на белый войлок", "Посевная", "Встреча гостей" - в Башкирии чтят традиции, из поколения в поколение передают обычаи предков.

Неожиданно среди звуков курая и кубыза звучат русские напевы: Зилаирский район представил на Сабантуе русское подворье, будто ещё раз напомнив, насколько крепко и безвозвратно переплелась история двух народов.

- Курортный Сабантуй  проходит второй год и, уверен, станет доброй традицией, - открыл торжественную церемонию праздника заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан  Илшат Тажитдинов. - Одновременно с Сабантуем отмечаем и открытие туристического сезона: Абзелиловский район, на территории которого и проходит Сабантуй, считается жемчужиной туристического Башкортостана. 

С большим праздником, приуроченным ко Дню России, гостей Сабантуя поздравил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, руководители Белорецкого и Абзелиловского районов.

До позднего вечера на площадке не утихало веселье. Горожане могли приехать в любое время и успеть увидеть и услышать немало интересного. Песни и танцы, борьба куряш, битва батыров, скачки на лошадях. На майдане всегда есть чем угоститься: отведать национальных блюд, сладостей, напитков. Но главное, здесь совершенно некогда скучать, ведь обеспечить гостю хорошее настроение тоже входит в обязательное условие Сабантуя.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.