Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

18.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Курортный разгуляй

Делегация форума предпринимателей приняла участие в Cабантуе на ГЛЦ "Металлург".

Гости прибыли на Cабантуй после круглого стола в самый разгар веселья: праздник начался здесь ещё утром.  У надувных ворот хлебом-солью их встретили девушки в национальных башкирских костюмах и приветственной песней - солисты Сибайской филармонии.

С бытом, обрядами не только участники форума, но и многочисленные посетители - отдыхающие домов отдыха, горожане - могли познакомиться в юртах этнодеревни. Учалинский район представил выставку изделий из драгоценных и полудрагоценных камней, башкирские костюмы ручной работы. Мастерицы Зианчурского района удивили тончайшей работой - вязаными пуховыми шалями, изделиями из войлока. Бурзянский район приготовил для гостей экспозицию меховых, кожаных, деревянных изделий, подарил берестяные кепки. Здесь же можно было продегустировать мёд и кумыс, отведать блюда национальной кухни. От мастериц Баймакского района в подарок гости получили тюбетейки. Баймак славится народными промыслами, в чём можно было убедиться на выставке костюмов и предметов быта.

Практически у каждой юрты идёт демонстрация обрядов: "Вязание шали", "Приглашение бортника на белый войлок", "Посевная", "Встреча гостей" - в Башкирии чтят традиции, из поколения в поколение передают обычаи предков.

Неожиданно среди звуков курая и кубыза звучат русские напевы: Зилаирский район представил на Сабантуе русское подворье, будто ещё раз напомнив, насколько крепко и безвозвратно переплелась история двух народов.

- Курортный Сабантуй  проходит второй год и, уверен, станет доброй традицией, - открыл торжественную церемонию праздника заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан  Илшат Тажитдинов. - Одновременно с Сабантуем отмечаем и открытие туристического сезона: Абзелиловский район, на территории которого и проходит Сабантуй, считается жемчужиной туристического Башкортостана. 

С большим праздником, приуроченным ко Дню России, гостей Сабантуя поздравил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, руководители Белорецкого и Абзелиловского районов.

До позднего вечера на площадке не утихало веселье. Горожане могли приехать в любое время и успеть увидеть и услышать немало интересного. Песни и танцы, борьба куряш, битва батыров, скачки на лошадях. На майдане всегда есть чем угоститься: отведать национальных блюд, сладостей, напитков. Но главное, здесь совершенно некогда скучать, ведь обеспечить гостю хорошее настроение тоже входит в обязательное условие Сабантуя.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.