Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Весенние "Зори" ждут!

Загородный оздоровительно-образовательный центр готовит новые программы для своих гостей.

18.02.2017

Комментарии ( )

Время печь блины

Один из любимых праздников россиян привлекает не только православных. Масленица - ежегодный славянский праздник, совместивший языческие и христианские традиции, - широко отмечается в России, причём объединяет представителей разных конфессий.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Семейный фестиваль

Ещё восемь лет назад профсоюзный комитет ОАО "ММК", союз молодых металлургов предприятия и детский оздоровительно-образовательный комплекс комбината придумали фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

10 идей ярко отпраздновать Новый год и Рождество в "Семейном парке"

Новый год - прекрасный семейный праздник, один из самых ярких в календаре России. А с учётом новогодних выходных и каникул - ещё и самый длительный!

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

КВНщики "взорвали" зал

29 ноября во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошёл финал региональной "M-League" КВН сезона 2016 года.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями. Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

В гору бегом

Недалеко от посёлка Николаевка выстрел из стартового пистолета нарушил утреннюю тишину леса - и 118 спортсменов со всей России ринулись к вершине Большого Иремеля.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

На "колесе времени" с ветерком

Участников соревнований назвали гвардейцами спортивных традиций. Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялось торжественное подведение итогов VII городской спартакиады среди ветеранов, перешедшее в "Весёлые старты", а затем - импровизированную ретро-дискотеку.

Свободное время

18.06.2016

Король стола - летний суп

В жару, как правило, не хочется ни наваристых борщей, ни согревающих рагу, ни сытных мясных салатов.

Лето - лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами. Среди классических сезонных рецептов - холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка и зелёные щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо.

Ботвинья с сёмгой

Ингредиенты: хлебный квас - 300 мл, сёмга отварная 2 куска, свекольная ботва от двух  свёкл, свежие огурцы - 2 штуки, зелёный лук - полпучка, зелень укропа - полпучка, соль - по вкусу, колотый лёд, приправа хрен.

Свекольную ботву нарезать. Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень. Варить под крышкой до мягкости. Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить. Сёмгу отварить в подсоленной воде до готовности. С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками. Укроп и лук мелко нарезать. Сложить в миску огурцы, зелень. Смесь посолить и размять. Выложить протёртую ботву. Вылить квас, перемешать. Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лёд и хрен.

Довга

Это национальное блюдо азербайджанской кухни - суп, сваренный из кефира и зелени.

Ингредиенты: кефир (жирность 3,2 процента) - 2 литра, одно яйцо, мука - 1 столовая ложка, рис - 3 столовые ложки, зелень по одному пучку - щавель, кинза, петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль. 

Яйцо взбить с мукой и одной столовой ложкой холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель. Проварить довгу ещё 10 минут и снять с огня. Продолжать мешать до тех пор, пока не остынет. Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернётся. Сваренную и остывшую довгу поставить в холод, а после можно подавать. Если довга готовится к празднику, в рецепт при приготовлении добавляют тефтели.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты: помидоры (спелые) - 6 штук, перец болгарский - 2 штуки, огурцы - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, батон чёрствый - 2 ломтика, винный уксус - 50 миллилитров, масло оливковое - 100 миллилитров, соль - две щепотки, базилик свежий - 5 листочков.

Очистить помидоры от шкурки. Лучший способ сделать это быстро и просто: поставьте на огонь кастрюльку с водой, а когда закипит, окуните томаты секунд на 30. Затем ножом подденьте шкурку и легко её снимите, затем вырежьте сердцевины. Огурцы также нужно очистить, местами оставляя небольшие полоски кожицы. С перца шкурку снимать не нужно, достаточно лишь удалить семечки. Ломтики чёрствого батона окунуть в холодную воду, чтобы они чуть-чуть размякли. Все вышеперечисленные ингредиенты разрежьте на крупные куски и поместите в блендер, туда же добавьте чеснок, соль, оливковое масло и винный уксус. Кстати, последний компонент - винный уксус - в классическом рецепте должен быть хересным.

Взбить всё в однородную массу, но в ней обязательно должны чувствоваться небольшие кусочки овощей. Необычные вкусовые ноты придадут орегано, каперсы или анчоусы. Но их обязательного наличия классический рецепт не предусматривает. Охладите суп, перед подачей украсьте листьями базилика и половинкой варёного яйца.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.