Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

КВНщики "взорвали" зал

29 ноября во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошёл финал региональной "M-League" КВН сезона 2016 года.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями. Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

В гору бегом

Недалеко от посёлка Николаевка выстрел из стартового пистолета нарушил утреннюю тишину леса - и 118 спортсменов со всей России ринулись к вершине Большого Иремеля.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

На "колесе времени" с ветерком

Участников соревнований назвали гвардейцами спортивных традиций. Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялось торжественное подведение итогов VII городской спартакиады среди ветеранов, перешедшее в "Весёлые старты", а затем - импровизированную ретро-дискотеку.

27.08.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Осень под гитару

Сентябрь на Южном Урале - время прощаться с бардовским полевым сезоном, запасаясь теплом дружеского творческого общения на долгую зиму. Под Белорецком состоятся два любимых магнитогорцами фестиваля, каждый из них интересен по-своему. (0+)

25.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От сердца к сердцу

Отборочный этап фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" (0+), уже в 17-й раз организуемого профсоюзом Группы ОАО "ММК", состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

13.08.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дёшево и сердито, а главное, вкусно!

Август - время звездопада и… молодых кабачков. Кабачки - это всегда здорово. Но особенно - когда они ещё не успели обзавестись крупными семенами и твёрдой шкурой.

06.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Познать цену жизни

Сборник магнитогорского литератора Габдулхака Ахметова несёт в себе свет его души.

Свободное время

18.06.2016

Король стола - летний суп

В жару, как правило, не хочется ни наваристых борщей, ни согревающих рагу, ни сытных мясных салатов.

Лето - лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами. Среди классических сезонных рецептов - холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка и зелёные щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо.

Ботвинья с сёмгой

Ингредиенты: хлебный квас - 300 мл, сёмга отварная 2 куска, свекольная ботва от двух  свёкл, свежие огурцы - 2 штуки, зелёный лук - полпучка, зелень укропа - полпучка, соль - по вкусу, колотый лёд, приправа хрен.

Свекольную ботву нарезать. Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень. Варить под крышкой до мягкости. Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить. Сёмгу отварить в подсоленной воде до готовности. С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками. Укроп и лук мелко нарезать. Сложить в миску огурцы, зелень. Смесь посолить и размять. Выложить протёртую ботву. Вылить квас, перемешать. Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лёд и хрен.

Довга

Это национальное блюдо азербайджанской кухни - суп, сваренный из кефира и зелени.

Ингредиенты: кефир (жирность 3,2 процента) - 2 литра, одно яйцо, мука - 1 столовая ложка, рис - 3 столовые ложки, зелень по одному пучку - щавель, кинза, петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль. 

Яйцо взбить с мукой и одной столовой ложкой холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель. Проварить довгу ещё 10 минут и снять с огня. Продолжать мешать до тех пор, пока не остынет. Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернётся. Сваренную и остывшую довгу поставить в холод, а после можно подавать. Если довга готовится к празднику, в рецепт при приготовлении добавляют тефтели.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты: помидоры (спелые) - 6 штук, перец болгарский - 2 штуки, огурцы - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, батон чёрствый - 2 ломтика, винный уксус - 50 миллилитров, масло оливковое - 100 миллилитров, соль - две щепотки, базилик свежий - 5 листочков.

Очистить помидоры от шкурки. Лучший способ сделать это быстро и просто: поставьте на огонь кастрюльку с водой, а когда закипит, окуните томаты секунд на 30. Затем ножом подденьте шкурку и легко её снимите, затем вырежьте сердцевины. Огурцы также нужно очистить, местами оставляя небольшие полоски кожицы. С перца шкурку снимать не нужно, достаточно лишь удалить семечки. Ломтики чёрствого батона окунуть в холодную воду, чтобы они чуть-чуть размякли. Все вышеперечисленные ингредиенты разрежьте на крупные куски и поместите в блендер, туда же добавьте чеснок, соль, оливковое масло и винный уксус. Кстати, последний компонент - винный уксус - в классическом рецепте должен быть хересным.

Взбить всё в однородную массу, но в ней обязательно должны чувствоваться небольшие кусочки овощей. Необычные вкусовые ноты придадут орегано, каперсы или анчоусы. Но их обязательного наличия классический рецепт не предусматривает. Охладите суп, перед подачей украсьте листьями базилика и половинкой варёного яйца.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.