Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первая больница

Уже семьдесят лет здесь лечат магнитогорцев и жителей ближайших сельских районов. Первого пациента сотрудники медицинского учреждения приняли 17 февраля 1947 года. Юбилей не празднуют, некогда.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

Здоровье

21.06.2016

Текст: Вячеслав Гутников

Сплав знаний и опыта

В 1981 году под эгидой медсанчасти ММК был создан кардиологический диспансер. Его возглавила Нина Посядо, которую можно назвать матерью амбулаторной кардиологии города. У неё сразу появилась мысль отделить тяжёлых больных от тех, кого нужно лечить амбулаторно.

Сейчас кардиологическая служба города, состоящая из стационарной и амбулаторной, представляет собой разветвлённую структуру. В центральной медико-санитарной части действуют кардиологическое отделение, региональный сосудистый центр, отделение нарушений ритма сердца и кардиологическая поликлиника. В городской больнице № 3 успешно работает кардиологическое отделение.

Главный внештатный кардиолог управления здравоохранения и заведующая кардиологической поликлиникой Ирина Вавилова (на фото) ведёт приём больных и отвечает за кардиологию города.

-  Непросто стать врачом-кардио-логом, - говорит Ирина Михайловна. - После медицинского института и интернатуры нужно получить первичную специализацию. Работа кардиолога требует прочного сплава знаний и опыта, а главное - призвания помогать людям.

В поликлинике, где по штатному расписанию должно быть пять врачей-кардиологов, сейчас трудятся трое - кардиолог высшей категории Светлана Широкова, обладающая огромным опытом и знаниями, и два молодых врача - Ольга Закатаева и Алексей Козюра. В кардиологической поликлинике трудится замечательный средний медицинский персонал. Это медицинская сестра высшей категории Миляюша Хасанова, процедурная медсестра высшей категории Клавдия Петрушина, медсестра врачебной комиссии Людмила Шитикова.

Кардиологическая поликлиника обслуживает магнитогорцев и жителей сельских районов. Она оборудована по последнему слову медицинской техники. На учёт ставят больных с острым инфарктом миокарда, после коронарного шунтирования и стентирования в течение шести месяцев, лиц с имплантированными электрокардиостимуляторами, с осложнённой гипертонией и тяжёлой стенокардией. Всего на учёте состоят примерно 700 пациентов.

Инфаркт миокарда значительно помолодел. Теперь нередки случаи, когда коварное заболевание случается у людей в возрасте 40-45 лет. От инфаркта трудно уйти, но можно убежать, если научиться снимать стрессы спортивным бегом и физическими нагрузками. Необходимо при этом осуществлять контроль за холестерином, который вырабатывается организмом по индивидуальной программе.

В кардиологии всё чаще практикуют новые методы, включая пересадку сердца, и новые лекарства. Если следовать советам врача, можно жить долго и счастливо.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.