Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

21.06.2016

Текст: Дарья Долинина

Гнедая жертва железного коня

18 июня, в субботу, жители Магнитогорска стали свидетелями кровавого ДТП.

В 17 часов 40 минут в районе пересечения проспекта Ленина с улицей Советской Армии водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем "Лада Приора", совершил наезд на лошадь. По словам очевидцев, она неожиданно выскочила на дорогу, водитель не успел среагировать и предотвратить столкновение. Когда объявился хозяин животного, лошадь ещё была жива и пыталась встать. Недолго думая, он достал нож и перерезал лошади шею, "чтоб не мучилась". Всё это происходило на глазах шокированных очевидцев.

Можно ли было спасти животному жизнь? По словам ветеринара Алексея Волкова, нет.

- Как правило, такие ДТП носят тяжёлый характер, - поясняет ветеринар. - Скорее всего, животное получило травмы, несовместимые с жизнью. У копытных вообще очень сложно происходит заживление переломов конечностей. А тут, вероятнее всего, были ещё и множественные внутренние травмы.

Автомобиль "Лада Приора" получил значительные механические повреждения. Материальный убыток понёс и безответственный хозяин, по чьей невнимательности лошадь оказалась на проезжей части в центре города. Так что, скорее всего, финансовую сторону этого дела будет рассматривать суд.

- Необходимо разобраться, имел ли водитель возможность предотвратить наезд или проигнорировал её, - комментирует заместитель председателя Общественной палаты Магнитогорска, юрист Станислав Марайкин. - Вред животному причинён в результате воздействия источника повышенной опасности. На практике именно действия водителя автомобиля ставятся в прямую причинно-следственную связь с событием ДТП, поскольку при соблюдении требований Правил дорожного движения, при которых скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за дорогой, наезда на животное бы не произошло. Таким образом, даже нарушение правил выпаса домашнего скота не может служить основанием для возложения на собственника ответственности за причинение вреда автомобилю. Кроме того, следует отметить, что ответственность водителя в таких случаях также застрахована.

Обстоятельства и причины, способствующие совершению дорожно-транспортного происшествия, сейчас устанавливают сотрудники полиции.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.