Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

21.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Инновации в науке и на производстве

Магнитогорская школа обработки металлов давлением одна из лучших в стране.

Магнитогорский университет известен в стране и за рубежом своими научными школами, имеет широкую географию творческих и научных связей с ведущими российскими и зарубежными вузами. Поэтому неслучайно второй год международная молодёжная научно-практическая конференция проходит именно на базе МГТУ.

Организаторами форума, кроме магнитогорского вуза, выступают Южно-Уральский государственный университет, Сибирский федеральный университет, Уфимский государственный авиационный технический университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет и другие, кому близка тематика конференции - "Инновационные процессы обработки металлов давлением: фундаментальные вопросы связи науки и производства".

- Благодаря тесной связи научной и производственных площадок опыт Магнитки всегда интересен учёным из других городов, - сказал первый проректор по научной и инновационной работе МГТУ Михаил Чукин. -  Кроме того, всегда полезно обменяться информацией, новыми разработками в области обработки металлов давлением, наладить контакты с молодыми исследователями. Проведение международной молодёжной конференции будет способствовать развитию научно-технической кооперации, формированию у участников настроя на поиск новых фундаментальных подходов к проектированию инновационных технологий.

На пленарном заседании конференции с докладом о международном сотрудничестве вуза в области науки и образования выступил проректор по международной деятельности Алексей Корчунов. Опытом разработки и применения технологических смазочных материалов для процессов обработки металлов давлением поделился доцент кафедры нанотехнологий Уфимского авиационного университета Алексей Абрамов. Заведующая кафедрой обработки металлов давлением Карагандинского государственного индустриального университета Ольга Кривцова рассказала об исследованиях свойств и структуры непрерывнолитого металла.

Вторая половина первого дня конференции была посвящена работе в секциях, где учёные обсудили создание инновационных технологий и решение задач импортозамещения в процессах обработки металлов давлением, затронули фундаментальные проблемы математического моделирования и оптимизации технологических процессов, а также рассмотрели инновационные технологии метизного и трубного производств.

В рамках конференции прошёл конкурс на лучшую научную работу молодых учёных в области обработки металлов давлением. Победители отмечены дипломами и денежными премиями. Лучшие материалы-исследования будут опубликованы в специализированных журналах "Обработка сплошных и слоистых материалов" и "Качество в обработке материалов".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.