Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

События и комментарии

21.06.2016

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Бизнес адаптировался к новым условиям

2017-й должен стать годом экономического роста.

В субботу завершился XX юбилейный Петербургский международный экономический форум, в работе которого принял участие генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев.

Наиболее эмоциональными и яркими стали на форуме, который иногда называют "русским Давосом", выступления лидеров России, Казахстана и Италии. Владимир Путин затронул тему санкций, технологического развития и структурных проблем. Нурсултан Назарбаев призвал к усилению интеграции Евразии, а также пообещал новую модель развития Казахстана. Весьма запоминающимся оказалось выступление итальянского премьера Маттео Ренци, говорившего о необходимости обновления Европы, которой, по его мнению, следует больше внимания уделять человеческому капиталу, а не финансовым ограничениям.

Президент России Владимир Путин по традиции выступил на пленарном заседании ПМЭФ. Он поделился своими оценками и соображениями, рассказал о том, какой видит Россию в стремительно меняющемся мире. "К середине следующего десятилетия мир будет совершенно другим. Не замечать, игнорировать происходящие процессы - значит оказаться на обочине развития. А чтобы быть лидерами, нужно самим формировать эти изменения", - подчеркнул, в частности, президент.

Правительство и Центральный банк России продолжат взвешенную и ответственную работу по обеспечению макроэкономической стабильности. "Мы ставим перед собой задачу выйти на темпы роста экономики не менее чем четыре процента в год, - сказал Владимир Владимирович. - Конечно, я помню, о чём мы говорили предыдущие годы, - сегодня речь идёт о более скромных цифрах. Это не столь высокие ориентиры, которые мы обозначили ещё несколько лет назад, но ситуация изменилась не только для России - для всей глобальной экономики. Текущее замедление роста - это общемировая тенденция".

Металлургия - отрасль, которая исторически сильна в России.

Своим видением нынешних экономических реалий поделился на площадках ПМЭФ генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

"У нас есть все основания надеяться, что 2017 год станет годом роста для мировой экономики, - сказал Павел Владимирович. - Потрясения на рынке углеводородов, надеюсь, закончатся, а китайская экономика перестроится и найдёт новые точки опоры для дальнейшего развития - это те существенные мировые тренды, которые сейчас в первую очередь сказываются на экономике всех стран. Для российской экономики ключевым фактором в 2017 году считаю перестройку от тех потрясений, что принесли нам 2014 и 2015 годы. Импортозамещение, о котором много говорится, начинает проявляться. Наш бизнес адаптировался к новым правилам игры, к новым условиям, диктуемым общемировыми трендами, проявляет жизнеспособность и отвоёвывает места на рынке".

Говоря непосредственно об отечественной металлургии, Павел Шиляев подчеркнул: "Эта отрасль исторически сильна в России. В последние годы все крупные металлургические компании страны демонстрируют развитие, эффективность, что позволяет им быть конкурентоспособными на мировых рынках - это очень важно в текущих условиях, когда серьёзное влияние оказывают экономические макропоказатели. Да, мы нацелены на обеспечение российского потребителя. Но наша результативность, наши инвестиции позволяют успешно конкурировать и на мировых рынках".

Магнитогорский металлургический комбинат, по словам генерального директора, в данный момент стремится удержать объёмы производства, которые запланированы на этот год. Акцент по-прежнему делается на внутреннем рынке. "Я уверен, это наша сильная сторона: клиенты в России хорошо знают продукцию ММК. Показатели 2016 года - по нашим возможностям и потребностям рынка - останутся примерно на уровне 2015-го. Текущая динамика производства подтверждает такие ожидания…"

Своеобразные итоги Петербургского международного экономического форума подвёл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Текущий кризис должен помочь всё-таки разобраться и нам, и Евросоюзу, как жить дальше. Мы не будем ни обижаться, ни уходить в изоляцию", - сказал он в разговоре с журналистом ТАСС.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.