Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

16.11.2017

Комментарии ( )

Управа на лихачей

Термин "опасное вождение" введён в Правила дорожного движения, но ответственность для нарушителей пока не определена.

16.11.2017

Комментарии ( )

Запрограммированная смерть

Почти каждое преступление, совершённое на бытовой почве, происходит в пьяном угаре.

14.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты - о материнском капитале

Использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребёнка или последующих детей.

10.10.2017

Комментарии ( )

Могильный вандализм

За осквернение мест захоронений предусмотрен реальный срок лишения свободы.

05.10.2017

Комментарии ( )

Охота за пенсионными накоплениями

При досрочном переходе из одного НПФ в другой теряется инвестиционный доход гражданина.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Компас для будущего страны

В центре правовой информации завершился городской конкурс на знание избирательного права.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Прививка против обмана

В центре правовой информации в рамках совместного проекта УМВД Магнитогорска и ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" "Вектор безопасности" состоялась встреча сотрудников полиции и студентов городских колледжей.

14.09.2017

Комментарии ( )

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

Уроки права

23.06.2016

Текст: Ирина Коротких

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность.

В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом. И продавцы, и покупатели осведомлены о наступлении административной ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Однако стремление увеличить выручку сильнее страха наказания.

Одно из подобных дел прокуратура Правобережного района направила в суд. Обвиняемая - продавец Елена Владимировна, которая торговала напитками различной крепости в одном из киосков в районе остановки на улице Завенягина. В июне 2015 года она привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Бутылка пива, купленная парнем, которому не исполнилось 18 лет, обернулась для продавца 15-тысячным штрафом.   

Штрафные санкции Елену Владимировну, похоже, ничему не научили. И через три месяца она вновь нарушила закон. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий противоправные деяния торгового работника зафиксировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Правобережного района.

Выходя из павильона, девочка Юлия пыталась спрятать бутылку под куртку, но была изобличена полицейскими и указала на продавца - Елену Владимировну. Поскольку это был повторный случай нарушения закона, то в отношении продавца возбудили уголовное дело, инкриминировав статью 151.1 Уголовного кодекса. Деяния наказывают штрафом от 50 до 80 тысяч рублей  или в размере заработной платы от трёх месяцев до полугода. Самая суровая кара - исправительные работы до одного года с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

По словам свидетеля Юлии, они с другом Фёдором, гуляя по рынку, попрошайничали, выпрашивая у прохожих деньги. Собрав нужную сумму, купили бутылку "Жигулёвского". Продавец не потребовала документов, не спросила о возрасте. По словам очевидцев, на вид девочке и мальчику, которые вышли из павильона с бутылкой пива, было не более 15 лет. По документам Юлии исполнилось 16.

Руководители учебного заведения, характеризуя девочку, отмети её вспыльчивый характер. Юля воспитывалась в интернате, поскольку пьющую мать лишили родительских прав. После девятого класса она стала студенткой среднего специального учебного заведения.

- Чтобы предотвратить подобные ситуации, продавцам необходимо требовать документы, - заявил заместитель прокурора Правобережного района Руслан Акманов. - Если потенциальный покупатель отказывается, а у продавца вызывает сомнения возраст потребителя, то торговый работник имеет право отказать в продаже алкоголя. Преступления имеют латентный характер, поскольку нет потерпевших: с подобными случаями горожане в полицию не обращаются. Уголовная ответственность за повторный случай продажи алкоголя детям направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обладает превентивным потенциалом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.