Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пострадали при исполнении

Уголовные дела по обвинению в нападении на стражей порядка нередки в судах Магнитогорска. В Правобережном районном суде состоялись процессы, в которых подсудимых признали виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителям власти.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правый сектор на Урале

В Магнитогорске завершился громкий уголовный процесс. Виталия С. признали виновным по трём статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, возбуждение ненависти либо вражды и унижения человеческого достоинства, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственность за качество

Пометка на товаре "ГОСТ" должна означать стопроцентное соответствие всем требованиям. Сертификация в России начала развиваться с момента вступления в силу Закона о защите прав потребителей. В Магнитогорске, как и повсюду, была создана испытательная лаборатория, органы по сертификации.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Сломать" сценарии обмана

В последнее время мошенники камуфлируются под различные службы, чаще всего коммунальные. "Магнитогорский металл" не раз сообщал о мошеннических схемах, которые позволяют преступникам входить в доверие, обманом похищая немалые суммы денег. Большинство жертв - люди преклонного возраста.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Векторы развития третьей власти

В преддверии праздника председатель Орджоникидзевского районного суда Наталья Бахмет рассказала о перспективах развития третьей власти, новшествах и законодательных проектах, направленных на усовершенствование деятельности важнейшего института государства.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Бытовая коррупция

Закон дифференцировал ответственность за мелкую взятку. Темой интервью с исполняющим обязанности прокурора Правобережного района советником юстиции Римом Сиргалиным стали коррупционные преступления.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чтобы долги не были долгими

В редакции "ММ" состоялась горячая линия по взиманию административных штрафов. Телефонные звонки принимали начальник отделения - старший судебный пристав Орджоникидзевского РОСП Магнитогорска Ирина Минина и руководитель пресс-службы УМВД России по Магнитогорску Константин Вуевич.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Защитить природу

Наступивший год объявлен в России Годом экологии. Решение продиктовано стремлением улучшить экологическую безопасность страны, что выдвигает на первый план надзорную деятельность в сфере природопользования.

Уроки права

23.06.2016

Текст: Ирина Коротких

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность.

В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом. И продавцы, и покупатели осведомлены о наступлении административной ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Однако стремление увеличить выручку сильнее страха наказания.

Одно из подобных дел прокуратура Правобережного района направила в суд. Обвиняемая - продавец Елена Владимировна, которая торговала напитками различной крепости в одном из киосков в районе остановки на улице Завенягина. В июне 2015 года она привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Бутылка пива, купленная парнем, которому не исполнилось 18 лет, обернулась для продавца 15-тысячным штрафом.   

Штрафные санкции Елену Владимировну, похоже, ничему не научили. И через три месяца она вновь нарушила закон. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий противоправные деяния торгового работника зафиксировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Правобережного района.

Выходя из павильона, девочка Юлия пыталась спрятать бутылку под куртку, но была изобличена полицейскими и указала на продавца - Елену Владимировну. Поскольку это был повторный случай нарушения закона, то в отношении продавца возбудили уголовное дело, инкриминировав статью 151.1 Уголовного кодекса. Деяния наказывают штрафом от 50 до 80 тысяч рублей  или в размере заработной платы от трёх месяцев до полугода. Самая суровая кара - исправительные работы до одного года с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

По словам свидетеля Юлии, они с другом Фёдором, гуляя по рынку, попрошайничали, выпрашивая у прохожих деньги. Собрав нужную сумму, купили бутылку "Жигулёвского". Продавец не потребовала документов, не спросила о возрасте. По словам очевидцев, на вид девочке и мальчику, которые вышли из павильона с бутылкой пива, было не более 15 лет. По документам Юлии исполнилось 16.

Руководители учебного заведения, характеризуя девочку, отмети её вспыльчивый характер. Юля воспитывалась в интернате, поскольку пьющую мать лишили родительских прав. После девятого класса она стала студенткой среднего специального учебного заведения.

- Чтобы предотвратить подобные ситуации, продавцам необходимо требовать документы, - заявил заместитель прокурора Правобережного района Руслан Акманов. - Если потенциальный покупатель отказывается, а у продавца вызывает сомнения возраст потребителя, то торговый работник имеет право отказать в продаже алкоголя. Преступления имеют латентный характер, поскольку нет потерпевших: с подобными случаями горожане в полицию не обращаются. Уголовная ответственность за повторный случай продажи алкоголя детям направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обладает превентивным потенциалом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.