Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Реестр для коллекторов

Многочисленные преступления со стороны агентств, занимающихся возвратом долгов, побудили принять закон, регулирующий деятельность этих организаций.

24.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Электронный полис - в деревню и мегаполис

По инициативе Банка России в закон об ОСАГО внесены изменения. С первого января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать их в электронном виде на всей территории Российской Федерации.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремень как метод воспитания

Ужесточение или гуманизация наказания - не панацея от домашнего насилия. Девятилетний Саша пропал из дома. "Потеряшку" разыскивали полиция и волонтёры.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдыхайте правильно!

Дополнительный отпуск для вредных производств будут рассчитывать по-новому. Двадцатое занятие провела школа правовых знаний, открытая по инициативе профсоюза ОАО "ММК".

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Напомним, в первой части статьи "ММ" рассказывал о мошенниках, оставивших без жилья более трёх десятков магнитогорцев. Преступления совершались с лета 2007 до весны 2013 года - времени взятия под стражу преступной группы.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Магнитогорск потрясают резонансные преступления,связанные с мошенническим завладением недвижимостью.

12.07.2016

Комментарии ( )

см. 53 фото »

А "Зори" здесь не тихие

У детского оздоровительно-образовательного центра "Уральские зори" богатая история.

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

Уроки права

23.06.2016

Текст: Ирина Коротких

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность.

В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом. И продавцы, и покупатели осведомлены о наступлении административной ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Однако стремление увеличить выручку сильнее страха наказания.

Одно из подобных дел прокуратура Правобережного района направила в суд. Обвиняемая - продавец Елена Владимировна, которая торговала напитками различной крепости в одном из киосков в районе остановки на улице Завенягина. В июне 2015 года она привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Бутылка пива, купленная парнем, которому не исполнилось 18 лет, обернулась для продавца 15-тысячным штрафом.   

Штрафные санкции Елену Владимировну, похоже, ничему не научили. И через три месяца она вновь нарушила закон. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий противоправные деяния торгового работника зафиксировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Правобережного района.

Выходя из павильона, девочка Юлия пыталась спрятать бутылку под куртку, но была изобличена полицейскими и указала на продавца - Елену Владимировну. Поскольку это был повторный случай нарушения закона, то в отношении продавца возбудили уголовное дело, инкриминировав статью 151.1 Уголовного кодекса. Деяния наказывают штрафом от 50 до 80 тысяч рублей  или в размере заработной платы от трёх месяцев до полугода. Самая суровая кара - исправительные работы до одного года с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

По словам свидетеля Юлии, они с другом Фёдором, гуляя по рынку, попрошайничали, выпрашивая у прохожих деньги. Собрав нужную сумму, купили бутылку "Жигулёвского". Продавец не потребовала документов, не спросила о возрасте. По словам очевидцев, на вид девочке и мальчику, которые вышли из павильона с бутылкой пива, было не более 15 лет. По документам Юлии исполнилось 16.

Руководители учебного заведения, характеризуя девочку, отмети её вспыльчивый характер. Юля воспитывалась в интернате, поскольку пьющую мать лишили родительских прав. После девятого класса она стала студенткой среднего специального учебного заведения.

- Чтобы предотвратить подобные ситуации, продавцам необходимо требовать документы, - заявил заместитель прокурора Правобережного района Руслан Акманов. - Если потенциальный покупатель отказывается, а у продавца вызывает сомнения возраст потребителя, то торговый работник имеет право отказать в продаже алкоголя. Преступления имеют латентный характер, поскольку нет потерпевших: с подобными случаями горожане в полицию не обращаются. Уголовная ответственность за повторный случай продажи алкоголя детям направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обладает превентивным потенциалом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.