Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Президент поблагодарил Магнитку

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

17.07.2018

Комментарии ( )

Рубль лишним не бывает

В июне объём свободных денег у россиян вырос более чем на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

17.07.2018

Комментарии ( )

Производственные показатели

Челябинская область попала в число регионов, где индекс промышленного производства выше, чем по стране.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

28.06.2018

Комментарии ( )

Пограничный кордон для должников

Активное взаимодействие службы судебных приставов и налоговых органов позволяет пополнять бюджеты всех уровней.

26.04.2018

Комментарии ( )

Тишины хочу, тишины…

Любители пошуметь в неурочное время должны помнить об ответственности, прописанной в федеральном законе.

19.04.2018

Комментарии ( )

Госзакупки: искушение большими деньгами

Через систему госзаказа тратится 16 триллионов рублей, два триллиона проходит через мошеннические схемы.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бредень интернет-обмана

Прокуратура учила молодёжь распознавать махинации и противостоять кибермошенничеству.

03.04.2018

Комментарии ( )

"Градусное" увлечение

В прошлом году часть населения, активно увлечённого процессом самогоноварения, облетела печальная новость: самогон теперь под запретом.

29.03.2018

Комментарии ( )

Их - в дверь, они - в окно

Навязывание по телефону услуг по регулировке оконных конструкций больше похоже на мошеннические действия.

29.03.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Нас не обманешь!

В гимназии № 53 завершился конкурс потребительских знаний. Состязания школьников в этой сфере прошли восьмой раз.

27.03.2018

Комментарии ( )

Долг платежом красен

Судебные приставы Челябинской области взыскали по алиментам 374 миллиона рублей.

Уроки права

23.06.2016

Текст: Ирина Коротких

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность.

В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом. И продавцы, и покупатели осведомлены о наступлении административной ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Однако стремление увеличить выручку сильнее страха наказания.

Одно из подобных дел прокуратура Правобережного района направила в суд. Обвиняемая - продавец Елена Владимировна, которая торговала напитками различной крепости в одном из киосков в районе остановки на улице Завенягина. В июне 2015 года она привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Бутылка пива, купленная парнем, которому не исполнилось 18 лет, обернулась для продавца 15-тысячным штрафом.   

Штрафные санкции Елену Владимировну, похоже, ничему не научили. И через три месяца она вновь нарушила закон. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий противоправные деяния торгового работника зафиксировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Правобережного района.

Выходя из павильона, девочка Юлия пыталась спрятать бутылку под куртку, но была изобличена полицейскими и указала на продавца - Елену Владимировну. Поскольку это был повторный случай нарушения закона, то в отношении продавца возбудили уголовное дело, инкриминировав статью 151.1 Уголовного кодекса. Деяния наказывают штрафом от 50 до 80 тысяч рублей  или в размере заработной платы от трёх месяцев до полугода. Самая суровая кара - исправительные работы до одного года с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

По словам свидетеля Юлии, они с другом Фёдором, гуляя по рынку, попрошайничали, выпрашивая у прохожих деньги. Собрав нужную сумму, купили бутылку "Жигулёвского". Продавец не потребовала документов, не спросила о возрасте. По словам очевидцев, на вид девочке и мальчику, которые вышли из павильона с бутылкой пива, было не более 15 лет. По документам Юлии исполнилось 16.

Руководители учебного заведения, характеризуя девочку, отмети её вспыльчивый характер. Юля воспитывалась в интернате, поскольку пьющую мать лишили родительских прав. После девятого класса она стала студенткой среднего специального учебного заведения.

- Чтобы предотвратить подобные ситуации, продавцам необходимо требовать документы, - заявил заместитель прокурора Правобережного района Руслан Акманов. - Если потенциальный покупатель отказывается, а у продавца вызывает сомнения возраст потребителя, то торговый работник имеет право отказать в продаже алкоголя. Преступления имеют латентный характер, поскольку нет потерпевших: с подобными случаями горожане в полицию не обращаются. Уголовная ответственность за повторный случай продажи алкоголя детям направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обладает превентивным потенциалом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.