Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Прививка против обмана

В центре правовой информации в рамках совместного проекта УМВД Магнитогорска и ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" "Вектор безопасности" состоялась встреча сотрудников полиции и студентов городских колледжей.

14.09.2017

Комментарии ( )

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

31.08.2017

Комментарии ( )

В режиме "одного окна"

Многофункциональные центры значительно облегчают процедуру получения горожанами государственных услуг.

17.08.2017

Комментарии ( )

"Свидетели" разжигают межрелигиозную вражду

Bовсе не случайно, что ни католики, ни православные, ни лютеране с англиканами не почитают "Свидетелей", отказавшихся от основных христианских вероучительных истин, вообще за христиан.

17.08.2017

Комментарии ( )

Признаны экстремистами, или Непростая история "Свидетелей Иеговы"

Только объективный, профессиональный анализ идеологии и деятельности конкретной религиозной общины центра "Свидетелей Иеговы" поможет избежать ошибок в отправлении закона о религиозных культах, послужит межконфессиональному миру и возможности верующих свободно исповедовать свою религию, не навязывая её окружающим.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сезонные преступления

Чаще всего карманные кражи совершают в маршрутных такси, пунктах ЕРКЦ, учреждениях здравоохранения, почтовых отделениях, торговых центрах, ярмарках, барах, ресторанах.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По законам экологии

Надзор за исполнением законов в сфере экологии возложен на природоохранную прокуратуру, деятельность которой направлена на предотвращение и пресечение нарушений в природной среде. О мероприятиях, проведённых надзорным ведомством в Год экологии, - в интервью с исполняющим обязанности прокурора Магнитогорской природоохранной прокуратуры Денисом Баглаевым:

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пострадали при исполнении

Уголовные дела по обвинению в нападении на стражей порядка нередки в судах Магнитогорска. В Правобережном районном суде состоялись процессы, в которых подсудимых признали виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителям власти.

Уроки права

23.06.2016

Текст: Ирина Коротких

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность.

В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом. И продавцы, и покупатели осведомлены о наступлении административной ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Однако стремление увеличить выручку сильнее страха наказания.

Одно из подобных дел прокуратура Правобережного района направила в суд. Обвиняемая - продавец Елена Владимировна, которая торговала напитками различной крепости в одном из киосков в районе остановки на улице Завенягина. В июне 2015 года она привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Бутылка пива, купленная парнем, которому не исполнилось 18 лет, обернулась для продавца 15-тысячным штрафом.   

Штрафные санкции Елену Владимировну, похоже, ничему не научили. И через три месяца она вновь нарушила закон. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий противоправные деяния торгового работника зафиксировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Правобережного района.

Выходя из павильона, девочка Юлия пыталась спрятать бутылку под куртку, но была изобличена полицейскими и указала на продавца - Елену Владимировну. Поскольку это был повторный случай нарушения закона, то в отношении продавца возбудили уголовное дело, инкриминировав статью 151.1 Уголовного кодекса. Деяния наказывают штрафом от 50 до 80 тысяч рублей  или в размере заработной платы от трёх месяцев до полугода. Самая суровая кара - исправительные работы до одного года с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

По словам свидетеля Юлии, они с другом Фёдором, гуляя по рынку, попрошайничали, выпрашивая у прохожих деньги. Собрав нужную сумму, купили бутылку "Жигулёвского". Продавец не потребовала документов, не спросила о возрасте. По словам очевидцев, на вид девочке и мальчику, которые вышли из павильона с бутылкой пива, было не более 15 лет. По документам Юлии исполнилось 16.

Руководители учебного заведения, характеризуя девочку, отмети её вспыльчивый характер. Юля воспитывалась в интернате, поскольку пьющую мать лишили родительских прав. После девятого класса она стала студенткой среднего специального учебного заведения.

- Чтобы предотвратить подобные ситуации, продавцам необходимо требовать документы, - заявил заместитель прокурора Правобережного района Руслан Акманов. - Если потенциальный покупатель отказывается, а у продавца вызывает сомнения возраст потребителя, то торговый работник имеет право отказать в продаже алкоголя. Преступления имеют латентный характер, поскольку нет потерпевших: с подобными случаями горожане в полицию не обращаются. Уголовная ответственность за повторный случай продажи алкоголя детям направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обладает превентивным потенциалом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.