Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

23.06.2016

Шёлковый путь на современный лад

Легендарная караванная дорога в этом году пройдёт через Челябинскую область.

Впервые Челябинская область станет частью маршрута международного авторалли, сообщает официальный сайт регионального министерства по физической культуре и спорту.

11 июля по территории Южного Урала пройдёт третий этап ралли "Шёлковый путь-2016". Его участниками станут

110 джипов и 27 грузовиков из тридцати стран мира, следующих по маршруту Москва - Пекин.

Трасса проляжет по сельской местности и грунтовым дорогам - через Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский районы. Маршрут ралли охватит Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Берёзовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский, Степное. Скоростной участок трассы по территории Челябинской области составит 200 км.

Ралли "Шёлковый путь" - международный ралли-рейд, проводимый с 2009 года на территории России и государств Центральной и Восточной Азии. В предыдущие два года - 2014-м и 2015-м - ралли было отменено, но недавно после двухлетнего перерыва организаторы объявили о продолжении легендарного марафона. Работа над новым концептуальным решением соревнования в это время не прекращалась. Главные ценности бренда - скорость, приключения, преодоление трудностей в экстремальных условиях - получат в 2016 году новое содержание: гонка пройдёт по маршруту Москва-Пекин, а трасса проляжет по территории трёх государств - России, Казахстана и Китая, соединив столицы этих стран. Ралли "Шёлковый путь" станет трансконтинентальным.

Старт шестого международного ралли планируется на Красной площади в Москве 8 июля, а после двухнедельных соревнований протяжённостью 10780 километров победителей будет ждать финишный подиум в центре китайской столицы, Пекине, 24 июля.

В предыдущие годы ралли прошло по маршрутам: Казань-Ашхабад (2009 год), Санкт-Петербург-Сочи (2010), Москва-Сочи (2011), Москва-Геленджик (2012) и Москва-Астрахань (2013). В классе грузовиков четырежды побеждали автомобили марки "КамАЗ", однажды победил экипаж "Татры". В зачёте внедорожников дважды первое место занимал экипаж автомобиля Volkswagen, по одному разу - BMW, G-Force Proto и Sonangol Schlesser Original.

Трасса третьего этапа международного авторалли проляжет по сельской местности и грунтовым дорогам.

 "На третьем этапе участникам международного ралли "Шёлковый путь" предстоит преодолеть 200 км по бездорожью. Финишируют они в районе населённого пункта Степное. После чего участники пересекают границу и продолжают свой путь до Пекина по территории Казахстана, - отметил заместитель директора по безопасности маршрута международного ралли "Шелковый путь-2016" Сергей Мишин. - Участниками ралли "Шёлковый путь" стали и женские экипажи. К ним всегда приковано большое внимание. Женские экипажи сражаются наравне с мужчинами за призовые места".

На финише третьего этапа, в посёлке Степное Пластовского района, также будет располагаться зрительская зона с развлекательной программой и сувенирной продукцией. Организаторы приглашают всех южноуральцев посетить этап мирового ралли на территории Челябинской области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.