Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Директорский корпус Магнитки

Историю Магнитогорского металлургического комбината невозможно рассматривать в отрыве от судеб людей, возглавлявших его в разные периоды.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Папина фотография

Зоя Логинова, дочь первостроителя комбината, работника коксового цеха Василия Алексеева, пришла в редакцию с фотографией, вырезанной из "Магнитогорского металла" от 11 февраля этого года.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Жемчужина Бихара

"ММ" продолжает публиковать воспоминания магнитогорцев, работавших в Индии. На этот раз я встретилась с Тамарой Рунгис, которая вместе с супругом Александром Ивановичем работала в Бокаро.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" завершает публиковацию отрывков из рукописи магнитогорского строителя, инженера Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих в Индии. В 1957 году начались первые пуски машин. Запомнилась церемония запуска оборудования в цехе металлоконструкций.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индийская дипломатия Бориса Булахова

За два месяца проекта "Незабытый Бхилаи" рассказами о работе и жизни в Индии поделились многие читатели "ММ". Несмотря на то, что герои публикаций работали в одной стране и почти в одно и то же время, каждый из них вынес из заграничной командировки свои впечатления, увидел в экзотической стране нечто особенное.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парень из Одессы

Яков Павлович Шмидт руководил строительством Магнитогорского металлургического комбината всего шесть месяцев.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" продолжает публиковать отрывки из книги Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих и инженеров в Индии.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

С любовью о Магнитке

К 85-летию металлургического комбината в универсальной массовой библиотеке, работающей при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК", создана электронная презентация об уникальных книгах прошлого века.

Память

23.06.2016

Текст: Рита Давлетшина

Самый скорбный день

22 июня сотни магнитогорцев пришли к монументу "Тыл-Фронту" отдать дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны.

"Мне кажется порою, что солдаты…" - печально звучит из колонок старая песня, пока на митинг собираются участники войны и труженики тыла, дети погибших фронтовиков и молодое поколение. Все они пришли отметить минутой молчания 75-летие с начала той страшной войны.

На солнцепёке в инвалидном кресле сидит ветеран войны в окружении родственников и фотографов. На коленях пожелтевшая от времени газета, в которой напечатана фотография, на которой он же, но молодой, в военной форме. Афанасию Андреевичу Ковальчуку 95. Был у него брат - Иван Андреевич, ушедший на фронт с самого начала войны и погибший в 1944-м. Тогда ещё несовершеннолетний Афанасий Андреевич с товарищами работал на шахте: предприятие считалось оборонным, но мальчишка мечтал о настоящем фронте, на который попал после двух неудачных побегов из шахты только в августе 42-го. Участник Курской битвы, освобождения Украины, в свои 95 лет он, что называется, в здравом уме и твёрдой памяти - вот только ходит уже плохо. И на мой вопрос "Как вы себя чувствуете на жаре?" - приветливо отвечает: "Нормально, да у меня и поддержка есть, - и указывает на старенькую фляжку, привязанную к спинке инвалидного кресла, - чаёк".

- Дорогой ценой заплатил наш народ за самую кровопролитную в истории мира войну, - открывает скорбный митинг глава города Виталий Бахметьев. - Магнитка, сегодня город трудовой доблести и славы, внесла весомый вклад, "выковав меч победы" для воинов-освободителей. Мы должны помнить этот день, потому что только память позволит нам не повторить тех печальных событий в наше время.

- Этот день помнит весь российский народ, но особенно должны запомнить 22 июня 1941 года наши политики, - обращается к собравшимся председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Чтобы они понимали, что все споры должны решаться за столом переговоров, а не на полях войны.

- Развязавшие эту войну безумцы покрыли свои имена вечным позором, а победители - вечной славой, - собравшихся приветствует начальник управления информации, общественных связей и рекламы ОАО "ММК" Кирилл Голубков. - Железными буквами в истории Победы выковано и имя Магнитки. История не терпит сослагательного наклонения, и мы можем лишь извлечь из неё уроки. Главное - чтобы они были правильными.

- Боль безвременной утраты родных, близких, друзей и товарищей пережила каждая советская семья, - говорит участник войны, а ныне активный наставник молодёжи Степан Колесниченко. - И вам, молодым, её помнить надо.

- Уходя на войну, наши отцы держали нас на руках, а в письмах с фронта первым делом просили жён беречь детей, - продолжает митинг председатель организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" Виктор Смеющев. - Наши матери сберегли нас, воспитали в любви к Родине. Теперь мы воспитываем патриотизм в детях, внуках и правнуках.

- В моём сознании по гроб жизни останется голос Левитана, объявивший по радио начало войны, - завершает выступления председатель общественной палаты Магнитогорска Валентин Романов. - Вечная слава советскому народу, который переломил хребет фашизму.

Метроном отсчитывает минуту молчания, раздаются ружейные залпы в память о погибших в годы войны - и к Вечному огню ложатся сотни алых гвоздик, принесённых горожанами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.