Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

23.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

Экономика России: новые ориентиры

Участники форума обсудили, как обеспечить успех страны и улучшить благосостояние каждого гражданина.

Партия "Единая Россия" продолжает формировать программу, с которой пойдёт на сентябрьские выборы в Государственную Думу. В этом документе будут учтены предложения региональных программных форумов по самым волнующим россиян темам.

В январе в Москве "единороссы" обсудили "Городское развитие: жильё и ЖКХ", в марте в Санкт-Петербурге - тему "Эффективная социальная политика: новые решения", в апреле в Саратовской области прошёл форум, посвящённый вопросам сельского хозяйства, в мае в Ялте обсудили вопросы развития и совершенствования системы здравоохранения РФ, а в начале июня в Новосибирске говорили на тему "Образование и наука - будущее России".

Встреча  в Магнитогорске стала шестым, заключительным форумом первичных отделений "Единой России". Пленарному заседанию, прошедшему  в "Арене-Металлург", предшествовала работа тематических площадок, на которых были озвучены десятки  конкретных предложений по самым актуальным вопросам. Решения и резолюции, принятые на форуме, должны  лечь в основу партийной программы по реформированию экономики и промышленности, их переориентации на улучшение качества жизни людей.

В работе форума приняли участие депутаты фракции "Единая Россия" всех уровней власти, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, секретари первичных организаций Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", которые представляют самые разные профессиональные сферы деятельности: органы законодательной и исполнительной власти, образование, здравоохранение, промышленность, бизнес и предпринимательство, культуру и искусство, сельское хозяйство, социальный блок, сферу услуг...

- Партия "Единая Россия" видит возможность развития промышленности страны через механизмы частно-государственного партнёрства, государственная часть которого реализуется через фонды развития промышленности, - отметил на пленарном заседании генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Выбор проектов долгосрочного финансирования, их перспектива будет определяться точками роста, действующими эффективными моделями, реализованными на передовых предприятиях. И в этом смысле Челябинская область выглядит перспективным с точки зрения промышленного развития регионом.

С докладом на пленарном заседании выступил лидер "Единой России", председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который положительно оценил прагматичный характер обсуждения экономических проблем.

На форуме собрались экономисты - люди рациональные, поэтому в предложениях не было ничего сверхреволюционного и  популистского.

- Нужно  воздерживаться от пустых обещаний, -  уверен премьер. -  Важно добиться устойчивого роста, встать в один ряд с мировыми лидерами, опираясь на собственные возможности и оставаясь открытыми к международному сотрудничеству, создавая собственные источники развития внутри нашей экономики.  Преодолеть спад, толкнуть экономику вперёд - дело, которое зависит от каждого человека.  Чем более развита экономика, тем больше она даёт возможностей человеку для раскрытия собственного потенциала, для применения своих способностей, так что у нас всех должна быть общая цель.  Она заключается именно в устойчивом экономическом росте, который и должен обеспечивать наше благосостояние, чтобы каждый гражданин страны мог найти работу себе по душе и получать за эту работу достойное вознаграждение. Или начать собственное дело, что на самом деле для страны исключительно важно… Нам нужны истории успеха, которые формируются по всей стране.

Одним из главных достижений последнего периода становится сбалансированный бюджет и умеренный государственный долг. Если бы сейчас этого не было, то в условиях падения экономики, санкций, которые пришли извне, положение было бы существенно хуже. Ситуацию удержали, смогли не только смягчить последствия кризиса, но и начали создавать базу для устойчивого экономического роста в средней и долгосрочной перспективе.

Нужно  защитить экономику от резких колебаний. Для этого  исполнять социальные обязательства, особенно по поддержке тех, кто в этом нуждается, - путём повышения устойчивости местных бюджетов.

Финансовые ресурсы должны быть доступны: необходимо использовать возможности бюджета для привлечения инвесторов.

Кроме того, надо активнее повышать финансовую грамотность людей: приход  малых, средних компаний, частных лиц на финансовый рынок может дать экономике дополнительные инвестиционные ресурсы.

Важно создать налоговую систему, которая будет не просто собирать деньги в бюджет: нужен набор конкретных мер и предложений, включая укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов, создание новых стимулов для наращивания собственного налогового потенциала. Общую нагрузку на бизнес позволяет снижать и совершенствование таможенных процедур.

Актуальная тема -  меры поддержки малого и среднего бизнеса. В России действуют меры налогового стимулирования:  двухлетние налоговые каникулы, возможность снижения ставок по специальным налоговым режимам. Важные предложения: применение патентной системы налогообложения, что должно быть принято на региональном уровне, освобождение от налогов на три года самозанятых граждан, создание благоприятного налогового режима для организаций, которые занимаются социальным обслуживанием.

- Поддержка государства не ограничивается мерами налогового стимулирования, - напомнил Дмитрий Медведев. - Создана федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса, которая  обеспечила рост закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. "Единая Россия" выступила с рядом инициатив по упорядочению работы надзорных ведомств, снижается и количество проверок. Нужно, чтобы бизнес не проверок боялся, а нарушений, за которые приходится платить штрафы.

Государство должно поддерживать наиболее успешные производства, которые способны конкурировать на глобальном рынке даже в условиях кризиса

Обновлённая промышленность поможет стране избавиться от сырьевой зависимости, эффективно встроиться в международные промышленные и технологические цепочки. Сегодня это делается  в рамках программы импортозамещения.

Необходимо создавать условия для роста инвестиций в промышленность в целом. Речь об эффективном территориальном планировании. Правительство  поддерживает усилия регионов по развитию промышленной инфраструктуры в рамках индустриальных и технологических парков.

 Для повышения инвестиционной привлекательности промышленности государство сделало определённые шаги в рамках "антикризисного плана". Одна из самых эффективных мер -  помощь в возмещении затрат предприятий на уплату процентов по кредитам.

Поддержка реального производства продолжается: по линии Минпромторга на это предусмотрены десятки миллиардов рублей - на комплексные инвестиционные проекты, льготные займы. В этом году начнёт работать ещё один неплохой инструмент поддержки производственных инвестпроектов -  специальный инвестиционный контракт.

Бизнес уже не отторгается как что-то инородное, а воспринимается как интегральная, важнейшая часть современного общества.

 На глазах меняется технологический уклад, производственная основа экономики. Научные открытия, взрывное распространение инноваций в промышленности, в биотехнологиях влекут появление совершенно новых отраслей. С нуля формируются целые рынки. Это неизбежно приводит к серьёзной реструктуризации существующего мирового хозяйства.

В преддверии съезда "Единой России", который пройдёт в Москве 26-27 июня, Дмитрий Медведев напомнил, что партия должна предложить избирателям программу действий, которая обеспечит бизнесу предсказуемость, прозрачность условий работы, новые возможности для привлечения инвестиций - всё то, что позволит государству наращивать инвестиции в социальное развитие. "Рассчитываем, что партия на выборах победит. В этом случае программа станет ориентиром работы для всех", - завершил форум лидер "Единой России".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.