Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

Рабочий квартал

25.06.2016

Профсоюз со стальным характером

Со дня образования профсоюза ММК в 1931 году в его работе одинаково остро стоят производственные и социальные вопросы.

В условиях нехватки специалистов, почти всеобщей неграмотности, скудного барачного быта скептикам казалась неосуществимой сама идея строительства гиганта металлургии. Но февраль 1932 года развеял все сомнения: Магнитка задула доменные печи. К этому времени сформировался многотысячный коллектив завода и его профсоюзный костяк, был подписан первый коллективный договор, закипела работа цехкомов.

Всеобщая мобилизация сил

Организовать соцсоревнование и ударничество на производстве, разместить тысячи прибывающих на строительство, улучшить бытовые условия работающих на Магнитке было заботой профсоюза. По его же инициативе началось строительство городского парка культуры и отдыха, первого корпуса дома отдыха металлургов на Банном, закладывалась сеть пионерских лагерей, развивалась шефская и пионерская работа в школах.

К предвоенному 1940 году уровень производительности труда на ММК поднялся по сравнению с 1935 годом на 70 процентов. В этом немалая заслуга профсоюза предприятия.

Великая Отечественная война потребовала от Магнитки мобилизации всех сил для Победы. По решению завкома в цехах ужесточена дисциплина, в некоторых установлен сверхурочный труд, в соцсоревнованиях приняты повышенные обязательства. У профсоюза ММК появились новые заботы и в социальной сфере: разместить эвакуированных, сформировать эвакогоспитали и обеспечить уход за ранеными, перестроить работу объектов службы быта, прежде всего столовых, которые по мере прибытия эшелонов из прифронтовой полосы стали работать с перегрузкой.

А после разрушительной войны восстановления требовали и промышленность страны, и быт тружеников. Профсоюз ММК откликался на увеличившийся поток обращений о помощи со стороны вдов и инвалидов войны, ветеранов комбината, контролировал организацию транспортного сообщения через Урал по мере строительства жилых кварталов на правом берегу.

От соцсоревнования до соцторговли

Неоднократная смена поколений работников в военные и послевоенные годы негативно сказалась на производительности и безопасности труда. Чтобы переломить ситуацию, профсоюз ММК принимает меры для распространения на предприятии опыта передовиков. В коллективных договорах этого времени обозначены требования дня - от борьбы за дальнейший технический прогресс методами соцсоревнования до усиления контроля за работой торговли и сети общепита. И пусть дефекты социалистической системы хозяйствования не всегда позволяли достичь позитивных результатов, общественная организация металлургов Магнитки всегда разделяла ответственность с предприятием за неудачи и участвовала в устранении недостатков.

Как результат, к середине пятидесятых уровень производительности труда на ММК уже был самым высоким в отрасли. Когда в 1958 году страна впервые широко отпраздновала День металлурга, на комбинат слетела россыпь заслуженных высоких наград.

Для Магнитки период оттепели связан со стремительным вводом в строй современных производственных мощностей, увеличением объёмов производства. Профсоюз ММК принимает меры для поддержки новаторов, ставит задачи повышения производственных показателей, укрепления охраны труда, социального развития коллектива, улучшения производственного быта.

Несмотря на всеобщую советскую "болезнь" замедления темпов строительства жилья, год от года растёт число семей металлургов, переехавших из бараков в благоустроенные квартиры - отдельные или "с подселением". Начинается кооперативное строительство. День металлурга празднуют на только что отстроенном Центральном стадионе в правобережье. Возросшие заработки металлургов позволяют улучшить качество отдыха, в том числе - по утверждённым профкомом спискам-рекомендациям на турпоездки в страны социалистического лагеря. Дом отдыха в Абзакове принимает первых гостей. Профсоюз побуждает молодёжь повышать образовательный уровень, расширяет спектр коллективных видов отдыха, организует эффективную деятельность постоянно действующих производственных совещаний, спортивных и общественных объединений и организаций.   

Вдохновлённые открывающимися производственными и социальными возможностями, магнитогорские мартеновцы и доменщики в эти годы неоднократно удостаиваются звания лучших во Всесоюзных социалистических соревнованиях.

Преодоление застоя

Сквозь дымку десятилетий семидесятые видятся застойными, но было бы несправедливо вычеркнуть целое десятилетие из жизни трудолюбивого и неизбалованного поколения. В эти годы ММК ориентирован на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Постоянной заботой профсоюза ММК остаётся организация соцсоревнования для обеспечения эффективности производства. Выполнению этой задачи способствуют и постановка культмассовой работы в трудовых коллективах, организация отдыха, шаги по удовлетворению бытовых запросов трудящихся. Здравпункты в цехах вырастают в микрополиклиники, основательно реконструированы бытовые помещения, в том числе душевые, даже построены парилки и сауны, возводится санаторий в Ессентуках и новые корпуса дома отдыха "Юбилейный", широко распространяется инициатива мартеновцев "Каждому цеху - образцовую столовую", осуществляется шефская помощь селу, приобретает огромный размах соцсоревнование в честь тридцатилетия победы "За себя и за того парня".

Комплекс производственных и социальных мер позволяет Магнитке во второй половине семидесятых ежегодно побеждать во Всесоюзном социалистическом соревновании.

И всё же в первой половине восьмидесятых застойные явления в экономике СССР всё очевиднее сказываются на системе хозяйствования. Чтобы удержать специалистов в производственных сферах, замедляющих темпы развития, профсоюз Магнитки разрабатывает систему льгот для ведущих профессий.  В эти же годы складываются программы не разовой, а системной социальной и материальной помощи работникам.

Стремясь обрести финансовую независимость, во второй половине восьмидесятых ММК переходит на полный хозрасчёт. Но всю страну уже лихорадит из-за стремительного развала экономики, и эпоха тотального дефицита выдвигает на передний план работы профкома комбината не самую значимую прежде функцию - распределительную, для обеспечения работников ММК товарами первой необходимости в рамках бартерной программы предприятия. Однако, как только позволила социально-экономическая ситуация, профсоюз снял с себя эту функцию.

Под знаком приватизации

Прошедшие под знаком приватизации, девяностые годы стали переломными для всей страны. Слишком высок был у трудовой России риск остаться один на один с новыми владельцами предприятий без собственной организации с защитными функциями. Устаревшая всесоюзная структура профессиональных союзов не отвечала новым целям, и профсоюз металлургической отрасли поставил задачу создания самостоятельной организации. Профком ММК вместе с профессиональными объединениями других предприятий участвовал в подготовке первого, учредительного съезда работников горно-металлургической промышленности. Статус юридического лица, закреплённый в 1992 году, позволил профсоюзу ММК на законных основаниях защищать права трудящихся.

В 1993 году на ММК заключён коллективный договор. И хотя в обстановке неустойчивой экономики возникали сложности с его выполнением, профсоюз добивался анализа просчётов и недопущения нарушения обязательств, отстоял право трудового коллектива на участие в акционировании, добился включения социальных объектов комбината в уставной капитал акционерного общества. Именно в девяностые принята значительная часть социальных программ, которые в усовершенствованном виде действуют до сих пор.

Успешно реализована и одна из главных задач профсоюза Магнитки: сохранение коллектива. ММК сумел избежать масштабных увольнений за счёт диверсификации - создания новых производственных подразделений, куда при содействии профсоюза комбината переместили часть работников.

Трудный переход от одной социально-экономической системы к другой Магнитка преодолела без разрушительных потерь. За десятилетие выросла заработная плата, восстановилась регулярность её выплаты, вернулись социальные гарантии, неуклонно расширялся их спектр, преодолена "болезнь" невыполнения условий коллективного договора. Весомыми социальными достижениями переходной эпохи профсоюз Магнитки укрепил свой авторитет бескомпромиссного защитника интересов трудового коллектива, развил потенциал поиска нестандартных путей развития в меняющейся исторической обстановке, сформировал грамотный актив.

Акцент - на права работающих

С начала нового века Магнитка прочно занимает место в первой двадцатке сталелитейных компаний мира. На ММК вводится в действие новая редакция политики предприятия в области промышленной безопасности и охраны труда. Настала пора вернуть добросовестному труду общественное признание, возродить уверенность в завтрашнем дне, которой люди были лишены многие годы. Профсоюз Магнитки, не снимая с себя прежних обязанностей, принял и этот вызов времени: за десятилетие в городе установлено несколько мемориальных досок с именами знатных тружеников, зарождаются новые корпоративные конкурсы, ширится участие металлургов Магнитки и их семей в традиционных творческих, спортивных и профессиональных состязаниях. Складывается практика сотрудничества с городским благотворительным общественным фондом "Металлург", позволяющая осуществлять помощь нуждающимся по множеству направлений.

А к окончанию десятилетия ответом на всемирный экономический кризис, не обошедший стороной и Магнитку, стала совместная антикризисная программа компании и первичной профсоюзной организации. Профсоюз берёт под контроль выполнение работодателем условий коллективного договора о занятости работающих, вопросов увольнения по инициативе работодателя, изменения условий труда, переобучения. Вместе с работодателем вырабатывается курс на обеспечение занятости работников Группы за счёт отказа от привлечения сил подрядчиков.  Активизируется правовая деятельность общественной организации. По инициативе профсоюза ММК в 2009 году в городе впервые за восемнадцать лет возрождается  традиция первомайских шествий, призванных акцентировать внимание общества на правах работающих. Профсоюз реализует социальную программу "Градус настроения" для  поддержания активного образа жизни и организации культурного отдыха как средства сохранения позитивного жизненного настроя.

Весь спектр мер позволил сохранить коллектив компании, выработать новые подходы к вопросам защиты трудовых прав и интересов, продемонстрировал действенность коллективного договора. В кризисных условиях профсоюз успешно подтвердил свою высокую эффективность и верность курсу на поддержку работающих.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.