Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цех государственного значения

Осенью листопрокатный цех № 3 отметил шестидесятилетие: построенный по заданию правительства, он введён в работу в октябре 1956 года.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С уральским характером и российской душой

Чем живёт сегодня легендарный прокатный стан, ковавший броневой щит страны против фашизма?

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За опытом - в Магнитку

На базе первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" впервые состоялось выездное заседание координационного молодёжного совета областной организации ГМПР, обычно проходившее в региональном центре.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Вначале была стройка

Управлению капитального строительства ОАО "ММК" - восемьдесят лет. История УКСа началась в октябре 1936 года с приказа по комбинату за подписью Завенягина, где были утверждены структура подразделения и штат в количестве двух десятков человек.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 34 фото »

По пути импортозамещения

К Дню металлурга-2017 на ММК заработает новый агрегат непрерывного горячего цинкования. Территория напротив листопрокатного цеха № 11 ОАО "ММК" ограждена глухим забором и оснащена пропускным пунктом, к шлагбауму без перерыва подъезжают самосвалы, бетоносмесители и другие грузовые машины.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Характер с рабочей закалкой

Завод заменил ему отца и научил главным жизненным принципам. Мужской характер - это выражение мы используем, говоря о человеке сильном, цельном, целеустремлённом.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Рабочий квартал

25.06.2016

Текст: Алла Каньшина

Меняться, чтобы остаться

Для первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" 2016 год - юбилейный.

С какими результатами к её восьмидесятипятилетию подошли члены профсоюза, корреспонденту "ММ" Алле Каньшиной рассказал председатель ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР Александр Дерунов.

- Александр Иванович, какое главное из достижений первички за последние годы вы бы отметили?

- Её деятельность следует рассматривать на фоне структурных изменений производства, проводимых работодателем. В первую очередь, речь - об отделении вспомогательных служб от головного предприятия и рождении новых организаций, в том числе крупных - как, например, Объединённая сервисная компания. С учётом этого, главный результат: сохранение численности коллектива - а в него входят работники не только Группы ОАО "ММК", но и муниципальных предприятий, частных учреждений и организаций. Первичка осталась единой, сплочённой, сильной. Она объединяет около 150 профсоюзных организаций структурных подразделений и свыше 53 тысяч работающих членов профсоюза.

- Этот год важный для горно-металлургического профсоюза России: во всех первичках проходит отчётно-выборная кампания. 9 сентября возглавляемой вами организации также предстоит провести отчётно-выборную конференцию. Как оцениваете путь, пройденный с предыдущей конференции? 

- Внимательно рассмотрев опыт работы цеховых организаций, пришли к выводу о целесообразности таких шагов, как сокращение количества профгрупп за счёт их объединения и введение института доверенных лиц - профсоюзных представителей взамен цеховых комитетов. Тем самым профгруппы избавлены от лишней бумажной работы, бюрократии.

По пути объединения пошли и с малочисленными организациями - такими, как управляющая компания "ММК-Курорт", редакция газеты "Магнитогорский металл" или хоккейный клуб "Металлург". Сегодня их деятельность курирует уполномоченный профсоюзного комитета. В таких организациях - их в первичке около тридцати - числятся до трёхсот членов в каждой, а всего - около 2200 человек. Объединение сделало их сильнее, их запросы стали слышимы - и все проблемные вопросы решаются оперативнее.

Эти изменения, осуществлённые в соответствии с законодательством и новыми экономическими условиями, приближают постепенный переход на территориальный принцип построения профсоюза. Сегодня он основан на производственно-территориальном подходе: мы подстраиваемся под производственную структуру. Территориальный принцип предполагает, что на промышленной площадке работают представители профсоюза, к которым может обратиться каждый член профсоюза, независимо от принадлежности к цеху или подразделению.

- Структурные изменения оправданы, только если они служат освоению качественно новых возможностей. Какой принципиально новый потенциал обрела общественная организация за счёт преобразований?

- Переговорный процесс при заключении коллективных договоров в дочерних обществах и учреждениях теперь выполняется на более высоком уровне - с привлечением специалистов и юристов первички. Каждый из тридцати шести коллективных договоров, действующих в первичке, прошёл через серьёзное предварительное обсуждение. Это позволило избежать неосуществимых обязательств и упущений во взаимных требованиях, увеличило гарантии выполнения коллективных договоров.

- Какая работа во главе угла сегодня, в новых экономических условиях?

- Главные принципы - "пять "З": "Защита, забота, зарплата, занятость, здоровье". Условия занятости и индексации тарифных ставок, необходимой для роста зарплаты, занимают прочное место в коллективных договорах. Понятие защиты сопряжено с защитой социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза. Забота выражается в социальной и финансовой поддержке членов профсоюза и их семей, мероприятиях, способствующих сплочению коллективов, профессиональному, духовному и творческому росту работников. Поддержание и укрепление здоровья членов профсоюза Группы - одна из стратегических задач первички, стремящейся приблизить условия труда работников к нормативам, декларируемым Международной организацией труда.

- Профсоюз называют защитником прав и интересов работающих. Эта функция предполагает основательную юридическую подготовку и постоянный мониторинг ситуации в трудовых отношениях. Как профсоюз действует в этой сфере?

- Комиссия по производственным и трудовым вопросам осуществляет юридическую экспертизу проектов коллективных договоров дочерних обществ и учреждений, локальных нормативных актов. Юристы помогают членам

профсоюза в разрешении индивидуальных трудовых споров, осуществляют проверки соблюдения работодателем трудового законодательства. Члены профсоюза не получают отказа, даже если обращаются за консультацией по вопросам, лежащим вне сферы трудового законодательства, - от сферы ЖКХ до наследования. Словом, первичка оказывает качественные услуги членам профсоюза.

- Как профсоюз осуществляет контрольную функцию в сфере охраны труда?

- Через своих уполномоченных первичка контролирует во всех подразделениях выполнение работодателем трудового законодательства, принимает участие в расследовании несчастных случаев. Без профсоюза не осуществляется ни один этап спецоценки условий труда. Огромное внимание в последние годы уделяем профилактике производственного травматизма, укреплению трудовой дисциплины, выполнению требований охраны труда. Здесь большую роль играет пропаганда, создающая в массовом сознании представление о правильном трудовом поведении. Работников Группы  ОАО "ММК" встречают и провожают у проходных баннеры с напоминанием о ценности жизни, значимости тружеников для их семей - в содержании таких агитационных материалов делаем упор на личные ценности, фиксируя в сознании: "Ты нужен дома".

- Профсоюзная организация - не абстрактное понятие. Члены профсоюза - ещё и товарищи по работе. Когда случается беда или возникают непреодолимые бытовые сложности, обычно обращаются к друзьям. Готов ли профсоюз поддержать своих членов?

- Да, профсоюз учитывает то, что работающие могут оказаться в трудных жизненных ситуациях. Для таких случаев в комиссии по социальным вопросам разработано положение об оказании материальной помощи. Её размеры привязаны к прожиточному минимуму по региону, внятно прописаны единые условия, выполнение которых обуславливает поддержку. Это позволило систематизировать помощь членам профсоюза, которые попали в трудное положение.

- Финансовая работа требует серьёзного подхода. Да и решение социальных проблем неизбежно приводит к необходимости систематизации многих вопросов и комплексного подхода к их решению. Как профсоюз откликается на это требование дня?

- Чтобы оставаться сильной организацией, несколько лет назад стали внедрять электронный документооборот. Сегодня все направления деятельности первички получили электронное сопровождение интегрированной информационной системы управления "Логистика ресурсов". Электронное бюджетирование обеспечивает контроль расходов, электронный учёт членов профсоюза сконцентрировал огромный пласт информации о людях, их заслугах и наградах, семьях, участии в общественной жизни. "Логистика ресурсов" даёт возможность мобильно откликаться на требования дня, придаёт наглядность работе профсоюза, мотивирует его членов к активному участию в жизни первички. В связи с этим новый импульс приобрела за последние годы работа кассы взаимопомощи. В 2011 году в ней состояли 7,5 тысяч членов, а в этом - уже 18 тысяч. Оборот денежных средств в минувшем году был 609 миллионов рублей. Это подтверждение востребованности беспроцентной денежной помощи, и профсоюз идёт по пути усиления прозрачности и доступности процедуры получения ссуды.

- И все эти нововведения приведены в соответствие с современным законодательством?

- Все структурные изменения отражены в уставе. Мы единственные в отрасли приняли устав первички - и конечно, обеспечили его полное соответствие закону.

- За пятилетку профсоюзная организация претерпела структурные изменения, развила многие направления деятельности. Как оценивают эту работу ваши коллеги из других организаций?

- Организация развивается. На нас как на новаторов смотрят в горно-металлургическом и других отраслевых профсоюзах - от Сургута до Казахстана, не говоря уже о ближайших соседях в Челябинской, Свердловской областях, Республике Башкортостан. Наш устав внимательно изучают как образец нефтяники, строители, авиационщики, машиностроители - представители целого ряда отраслей промышленности.  Обычно такое сотрудничество - уровень обкомов, а нам есть что представить на уровне первички.

- Чем сегодня живёт профсоюзная организация?

- Приоритеты очевидны - защита трудовых прав работающих. Практика показывает также, что в профсоюзной работе востребованы массовые мероприятия в сфере культуры и спорта. У всего города на слуху наши конкурсы: для взрослых, например, "Горячие парни горячих цехов", "Семья металлургов", "Профсоюзные девчата", для детей - "Музыкальная горошина". Они не только развлекают, но и открывают возможности для творчества, сплачивают членов профсоюза. Этому же служит нововведение последних лет - экскурсии, от ближних, по Челябинской области и соседней Башкирии, до Казахстана.

Не забывает профсоюз и о пенсионерах. Выделяем средства для реализации программы "Активное долголетие", которая давно подтвердила свою работоспособность. Ветераны с удовольствием посещают массовые мероприятия, участвуют в экскурсионных программах. А ещё у нас на балансе - библиотека, и вокруг неё формируются летние досуговые кампании для детей левобережья, "крепятся" образовательные проекты.

- Как организована обратная связь, контакты с другими общественными организациями?

- Работа профсоюзного движения неосуществима без живого общения на местах. Даже мотивационные акции - раздача календарей, флаеров, боевых листков на проходных - служат не только пропаганде в сфере трудовых отношений, но и расширению контактов. Профсоюзные лидеры и специалисты - постоянные участники сменно-встречных собраний, массовых мероприятий, которые проводятся на площадках ОАО "ММК", в муниципальных организациях, в частных учреждениях. Надо стремиться к тому, чтобы у каждого члена профсоюза было ясное понимание основных направлений деятельности организации и миссии профсоюзного движения в целом.

Восемь лет назад под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" возродилась забытая форма единения членов профсоюза, праздник профсоюзов - первомайское шествие. Значит, в обществе назрела потребность акцентировать внимание на проблемах работающих. Магнитогорцы активно принимают в нём участие.

- Уже планируете новые задачи?

- Подводя итоги пятилетки, профсоюз ещё раз доказал: он действует как команда. Организация сохранила дух коллективизма, поддерживает демократический принцип выборности. К юбилею подходим с хорошими  результатами, за которые не стыдно отчитаться. Задачи, поставленные предыдущей конференцией, выполнены.

Уже разрабатывается программа действий первички на новую пятилетку, будут приняты дополнительные программы для совершенствования её работы и структуры. Слоган организации: "Надо меняться, чтобы остаться."

В заключение хотел бы поздравить товарищей по профсоюзу с юбилеем организации. За 85 лет первичка прошла непростой путь:  рождённая в годы бурного промышленного подъёма, она сформировалась в эпоху расцвета социализма, сумела сохранить единство в смутные девяностые и сегодня  с уверенностью смотрит в будущее. Удалось сохранить численность и сплочённость рядов.

Металлурги Магнитки всегда давали пример деятельного участия в общественной жизни. И сегодня, когда первичка объединяет представителей самых разных профессий - работников  коммунальной сферы города, общественного транспорта, здравоохранения, сферы образования, культуры, вместе мы становимся настоящей силой, способной  отстаивать  права членов профсоюза. 

С юбилеем, дорогие друзья!

Деятельность первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК"

ГМПР

с 2011 по 2016 годы

в цифрах :

Комиссия по культурно-массовой работе

Экскурсии.

Охват - 22000 членов профсоюза.

В карту маршрутов включено 33 загородных  экскурсионных направления, 16 городских  маршрутов.

Посещение кино, театра и мероприятий в учреждениях культуры.

Охват за 5 лет - 65 тысяч членов  профсоюза.

Конкурс "Музыкальная горошина".

Охват за 5 лет - 1800  детей членов профсоюза.

2014 год -  ППО Группы ОАО "ММК"

ГМПР  принимала  всероссийский отраслевой конкурс детского творчества "Металлинка". 

Международный женский день.

С 2011 по 2016 годы участие в мероприятиях  приняли  13800  работниц - членов  профсоюза.

Резиденция Деда Мороза.

С 201 1по 2016 годы  более трёх тысяч детей с ограниченными возможностями посетили резиденцию  Деда Мороза.

Новогодние  подарки.  Закупается ежегодно свыше 30 тысяч подарков для детей членов профсоюза.

Комиссия по организационной работе

Численность членов профсоюза -  54926 человек.

Совершенствование структуры ППО.

Количество выборных коллегиальных органов  в ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР уменьшилось со 151 в 2011 году  до 53 в  2015 году.  К концу 2016 года планируется сократить их численность до 23.

Награждение членов профсоюза  2011-2015.

Почетная грамота ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР - 3284  человека.

Благодарственное письмо - 2415 человек.

Нагрудный знак "За активную работу в профсоюзной организации" - 439 человек.

Всего с 2011 по 2015 годы  были  награждены различными грамотами и благодарностями свыше семи тысяч членов профсоюза.

Комиссия по правовым вопросам

В настоящее время  действует 36 коллективных договоров. 

С 2011 по 2016  свыше 4000 обращений  членов профсоюза за консультацией по юридическим вопросам.

Правовым  инспектором  ЦС ГМПР,  юрисконсультом  ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР было проведено  29 проверок в  структурных подразделений  ППО,  из них 19 - с участием трудовой инспекции.

В ходе проверок выявлено около 400  нарушений ТК РФ.

С 2011 по 2015 годы рассмотрено более  200 жалоб членов профсоюза.

Представительство прав членов профсоюза в судах - 18 .

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.