Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

25.06.2016

И помнит мир спасённый

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина 22 июня в библиотеке № 2 прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби.

На встречу с детьми погибших защитников Отечества пригласили детей из городского лагеря при школе № 7. Мероприятие открыла главный библиотекарь Галина Зайцева. Она напомнила о том, что значит дата 22 июня 1941 года для каждого россиянина, рассказала, что в библиотеке есть Стена памяти, на которой расположены фотографии участников Великой Отечественной войны, родственники которых проживают в ближайшем микрорайоне. А дальше начался "живой урок" истории.

Первой выступила председатель городской общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" Галина Романова, отец которой не вернулся из смертельного боя под Ржевом. Она рассказала о том, как тяжело приходилось выживать семье с двумя маленькими детьми без главного кормильца и чем запомнился ей день Великой Победы 9 Мая 1945 года.

Имя отца Галины Степановны увековечено среди 13948 магнитогорцев, не вернувшихся с полей сражений, в граните Мемориала памяти у монумента "Тыл-Фронту". Галина Степановна подарила библиотеке книги "Не гаснет памяти свеча" и "Память сердца", в которых опубликованы воспоминания детей войны, в том числе и магнитогорцев.

Валентина Лепихина рассказала о своём отце - Герое Советского Союза Павле Алексеевиче Жувасине. Она принесла детям пожелтевший номер газеты "Правда", в котором содержится Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года о присвоении П. А. Жувасину высокого звания за образцовое выполнение боевых заданий при форсировании реки Днепр, развитие боевых успехов на правом берегу реки и проявленные при этом отвагу и геройство.

Наш земляк дошёл с боями до Румынии, а четвёртого октября 1944 года погиб при взятии советскими войсками города Турда в Трансильвании, где и был похоронен со всеми почестями.

Также с ребятами поделились воспоминаниями Валентина Косова и Раиса Серебрякова. А затем присутствующие почтили память всех, кто погиб на войне, минутой молчания.

В завершение мероприятия Галина Романова прочитала "Наказ старшего поколения молодым магнитогорцам".

- Такие встречи, - сказала она, - в дальнейшем позволят новому поколению сделать  то, что мы не успели. А память о великой Победе и отцах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, будет жить всегда!

 Совет городской общественной организации "Память сердца.

Дети погибших защитников Отечества".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.