Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Письмо в редакцию»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верните автобусы!

С 27 февраля в Магнитогорске отменили рейсовые автобусы. В южной части города это ощущается особенно остро.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Закон Божий: изучать, но не обучать

Объединять людей могут лишь общечеловеческие ценности. Письмо Александра Дурманенко "Православное образование: быть или не быть?", опубликованное в "ММ" 26 января 2017 года, вызвало у меня, как историка и религиоведа, противоречивые чувства.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хотелось бы попасть в ту маршрутку

Прочитал в газете материал о невоспитанных детях, которых не научили молчать в общественном транспорте (статья "Колючие цветы жизни" в № 109 "ММ" от 1.10.2016 года - Прим.ред.). Автор материала, как мне показалось, обвиняет детей и родителей в том, что те не умеют себя вести, потому и попадают в опасные ситуации.

25.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров. Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

06.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ладошка на письме

Мой отец Дмитрий Данилович Федотов, 1921 года рождения, десятилетним вместе с родителями был выслан на Урал. Окончил медтехникум в Магнитогорске, получил направление в Магнитный зерносовхоз Агаповского района, где проработал до начала 1942 года заведующим фельдшерским участком.

14.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесхозный квартал

Квартал, образованный домами по улице Суворова 126/1 и Грязнова 14, смело можно назвать бесхозным. Обращения к депутату, в управляющую компанию, в дом управления по поводу многочисленных ям, луж, грязи, которые в течение вот уже десяти лет не дают жителям жить нормально, остаются без ответа.

24.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту деревьев

Зима - подходящее время для разговора о санитарной обрезке деревьев. Насколько мне известно, в этой сфере руководствуются приказом Госстроя "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

22.11.2014

Комментарии ( )

Не рубите сгоряча

В редакцию "ММ" позвонила ветеран труда Елизавета Васильева, которая с середины пятидесятых годов прошлого века работала мастером участка озеленения цеха благоустройства ММК.

Письмо в редакцию

25.06.2016

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров.

Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

В действенности публикаций в "Магнитогорском металле" имел возможность убедиться. Моё обращение "С риском для жизни" об опасной остановке на пересечении Комсомольской и Маркса опубликовали 14 августа 2014 года. Вскоре остановку оборудовали как полагается, и уже 29 сентября на страницах "ММ" вышло моё письмо с благодарностью "Пассажиров услышали". Хочется верить: буду услышан и сейчас. Тем более что и в этот раз ситуация касается не только меня. Речь о неправомерных действиях водителей маршрутных такси.

В городскую больницу № 1 езжу с правого берега регулярно. Один из удобных вариантов - маршрутка

№ 100, курсирующая от Агаповки до вокзала и обратно. Есть особенность - в пути из Магнитогорска в Агаповку маршрутка около десяти минут стоит на площади Победы, которую чаще по старинке называют гортеатром, - водитель собирает пассажиров, которые едут в село. И тем, чья точка назначения - на левом берегу Магнитогорска, в городской черте, приходится ждать тоже. Главное - раньше довозили до места назначения.

Однако на днях был изрядно обескуражен тем, что водитель попросил всех "магнитогорских" выйти на Гортеатре, причиной назвав нехватку мест для сельчан:

- Агаповские - тоже люди, им ехать надо!

- А как же мы? - стали протестовать те, кто едет по "магнитогорской" части маршрута.

- А вы пересаживайтесь.

Мои попутчики рассказали, что и раньше такое бывало, но люди стали возмущаться из-за вынужденных пересадок на левом берегу, и водители начали работать по-прежнему, довозя по левому берегу до Самстроя по установленному в Магнитогорске тарифу на внутригородские перевозки - 20 рублей. И вот опять... Причина понятна - тариф на поездку в Агаповку составляет 40 рублей с правого берега и 35 - с левого. Выгодно высадить "магнитогорского", не довезя до места, и взять "агаповского". Но законно ли это? Сомневаюсь.

Кстати, понаблюдал ещё немного. Водитель довольно долго стоял, пока маршрутка не заполнилась. А следующая машина в Агаповку ушла полупустой. Аргумент: "Агаповским иначе не уехать" - оказался фикцией. Места хватает всем.

Другое дело - всем ли хватает совести.

Обидно, что на дорогу к врачу мне пришлось потратить 40 рублей вместо 20, то есть переплатить вдвое, ведь деньги водитель возвращать отказался, правда, в ответ на мой вопрос назвал свою фамилию, номер маршрутки я тоже записал. Но предполагаю, что линия поведения водителя - не его личное самодурство, а обычная практика, существующая с попустительства предпринимателя, отвечающего за перевозки по маршруту № 100. Или пусть перерегистрирует маршрут и официально информирует о перевозке пассажиров в черте города только до площади Победы, или пусть закон соблюдает. Иначе это ненадлежащее оказание услуги, со всеми вытекающими последствиями. Но хотелось бы, чтобы нас, пассажиров, услышали по-хорошему, до разбирательств в официальных инстанциях.

 Евгений Окунев, пенсионер.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.