Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Письмо в редакцию»

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хотелось бы попасть в ту маршрутку

Прочитал в газете материал о невоспитанных детях, которых не научили молчать в общественном транспорте (статья "Колючие цветы жизни" в № 109 "ММ" от 1.10.2016 года - Прим.ред.). Автор материала, как мне показалось, обвиняет детей и родителей в том, что те не умеют себя вести, потому и попадают в опасные ситуации.

25.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров. Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

06.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ладошка на письме

Мой отец Дмитрий Данилович Федотов, 1921 года рождения, десятилетним вместе с родителями был выслан на Урал. Окончил медтехникум в Магнитогорске, получил направление в Магнитный зерносовхоз Агаповского района, где проработал до начала 1942 года заведующим фельдшерским участком.

14.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесхозный квартал

Квартал, образованный домами по улице Суворова 126/1 и Грязнова 14, смело можно назвать бесхозным. Обращения к депутату, в управляющую компанию, в дом управления по поводу многочисленных ям, луж, грязи, которые в течение вот уже десяти лет не дают жителям жить нормально, остаются без ответа.

24.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту деревьев

Зима - подходящее время для разговора о санитарной обрезке деревьев. Насколько мне известно, в этой сфере руководствуются приказом Госстроя "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

22.11.2014

Комментарии ( )

Не рубите сгоряча

В редакцию "ММ" позвонила ветеран труда Елизавета Васильева, которая с середины пятидесятых годов прошлого века работала мастером участка озеленения цеха благоустройства ММК.

05.04.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбразура для учителя

Я - поклонница ЕГЭ. О нём, "великом и ужасном", кто и чего только не говорил! Отовсюду: с экранов телевизоров, из газет, из досужих разговоров - только и слышишь возмущённое: "Ну когда же его, наконец, отменят?"

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лыжня - для бультерьера

Правовой вакуум приводит к беспределу, и ситуация с "собачьим" законодательством - печальное тому подтверждение. В конце октябре в "Магнитогорском металле" вышел материал "Закон не писан", где поднимался вопрос об ответственности собаководов за своих питомцев - и за безопасность окружающих.

Письмо в редакцию

25.06.2016

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров.

Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

В действенности публикаций в "Магнитогорском металле" имел возможность убедиться. Моё обращение "С риском для жизни" об опасной остановке на пересечении Комсомольской и Маркса опубликовали 14 августа 2014 года. Вскоре остановку оборудовали как полагается, и уже 29 сентября на страницах "ММ" вышло моё письмо с благодарностью "Пассажиров услышали". Хочется верить: буду услышан и сейчас. Тем более что и в этот раз ситуация касается не только меня. Речь о неправомерных действиях водителей маршрутных такси.

В городскую больницу № 1 езжу с правого берега регулярно. Один из удобных вариантов - маршрутка

№ 100, курсирующая от Агаповки до вокзала и обратно. Есть особенность - в пути из Магнитогорска в Агаповку маршрутка около десяти минут стоит на площади Победы, которую чаще по старинке называют гортеатром, - водитель собирает пассажиров, которые едут в село. И тем, чья точка назначения - на левом берегу Магнитогорска, в городской черте, приходится ждать тоже. Главное - раньше довозили до места назначения.

Однако на днях был изрядно обескуражен тем, что водитель попросил всех "магнитогорских" выйти на Гортеатре, причиной назвав нехватку мест для сельчан:

- Агаповские - тоже люди, им ехать надо!

- А как же мы? - стали протестовать те, кто едет по "магнитогорской" части маршрута.

- А вы пересаживайтесь.

Мои попутчики рассказали, что и раньше такое бывало, но люди стали возмущаться из-за вынужденных пересадок на левом берегу, и водители начали работать по-прежнему, довозя по левому берегу до Самстроя по установленному в Магнитогорске тарифу на внутригородские перевозки - 20 рублей. И вот опять... Причина понятна - тариф на поездку в Агаповку составляет 40 рублей с правого берега и 35 - с левого. Выгодно высадить "магнитогорского", не довезя до места, и взять "агаповского". Но законно ли это? Сомневаюсь.

Кстати, понаблюдал ещё немного. Водитель довольно долго стоял, пока маршрутка не заполнилась. А следующая машина в Агаповку ушла полупустой. Аргумент: "Агаповским иначе не уехать" - оказался фикцией. Места хватает всем.

Другое дело - всем ли хватает совести.

Обидно, что на дорогу к врачу мне пришлось потратить 40 рублей вместо 20, то есть переплатить вдвое, ведь деньги водитель возвращать отказался, правда, в ответ на мой вопрос назвал свою фамилию, номер маршрутки я тоже записал. Но предполагаю, что линия поведения водителя - не его личное самодурство, а обычная практика, существующая с попустительства предпринимателя, отвечающего за перевозки по маршруту № 100. Или пусть перерегистрирует маршрут и официально информирует о перевозке пассажиров в черте города только до площади Победы, или пусть закон соблюдает. Иначе это ненадлежащее оказание услуги, со всеми вытекающими последствиями. Но хотелось бы, чтобы нас, пассажиров, услышали по-хорошему, до разбирательств в официальных инстанциях.

 Евгений Окунев, пенсионер.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.