Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Плохой капремонт не оплатят

Претензии к качеству работ горожанам советуют оформлять в письменном виде.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка развивается

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Управляя энергоэффективностью

Первое место во всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности - заслуженный итог большой работы инженерной команды Магнитогорского металлургического комбината.

События и комментарии

25.06.2016

Текст: Михаил Скуридин

Стабильное развитие

Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ".

В состав президиума вошли председатель совета директоров завода Виталий Галкин, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев и глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Олег Ширяев озвучил основные финансово-экономические показатели деятельности предприятия в 2015 году. Значительное влияние на них оказала непростая экономическая ситуация в России и в мире в целом. Крупнейшими российскими производителями метизов суммарно реализовано около двух миллионов тонн продукции, что ниже уровня 2014 года на 11 процентов. Реализация на внутреннем рынке снизилась на 13 процентов, но экспорт вырос на два процента. Доля магнитогорских метизников в общем объёме производства составила 21 процент.

- В 2015 году произвели 417 тысяч 831 тонну метизной продукции, - сообщил Олег Ширяев. - Основная доля в структуре производимой продукции традиционно пришлась на проволоку общего назначения - 53 процента от всего объёма.

Основным поставщиком технологического металлопроката является Магнитогорский металлургический комбинат: он поставляет 95 процентов сырья.

Завод реализовал 414473 тонны готовой продукции. Из них 325 тысяч тонн - на внутреннем рынке. Регионы продаж остаются стабильными: 35 процентов поставляют в Центральный регион, в Уральский и Северо-Западный федеральные округа - 16 и 13 процентов соответственно. Приоритетным направлением экспортных поставок остаётся Казахстан: на его долю приходится 43 процента. Отмечен прирост объёмов экспорта в Киргизию, Люксембург, Францию, Узбекистан, а также в Болгарию, Грузию, Армению и на Украину. Удалось выйти на новые рынки сбыта - в Австрию и Абхазию.

Выручка ОАО "ММК-МЕТИЗ" по итогам финансового года составила более 16 миллиардов рублей, увеличившись в сравнении с 2014 годом на четыре процента. Рентабельность реализованной продукции составила 0,6 процента.

- Все налоги платили вовремя и в полном объёме, - подчеркнул Олег Петрович. - В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 974 миллиона рублей, из них в бюджет Магнитогорска - 82 миллиона рублей. Не удалось получить положительного результата по чистой прибыли: сумма убытка составила 129,6 миллиона рублей. Тем не менее, достигли положительного значения показателя EBITDA - 116,4 миллиона рублей. Предприятие полностью погасило банковский кредит, взятый под инвестиционные программы. Учитывая финансово-экономическое положение, совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по акциям за 2015 финансовый год, а присоединить результат к финансовой деятельности общества.

Успешно реализуют инвестиционные программы, нацеленные на долгосрочную перспективу.

Важным событием стал запуск в июле 2015 года двух проектов. Это комплекс оборудования для производства арматурной холоднодеформированной высокопрочной стали. В прошлом году инвестиции по этому проекту составили 217 миллионов рублей при общей его стоимости 440 миллионов рублей. Экономический эффект от внедрения - 216 миллионов рублей в год. Срок окупаемости - 2,5 года.

Второй проект - колпаковая печь для термообработки стали в бунтах. Инвестиции составили 109 миллионов рублей при общей стоимости проекта 179 миллионов рублей. Ежегодный экономический эффект - 100 миллионов рублей, срок окупаемости 2,7 года.

- Команда специалистов завода и учёных МГТУ имени Г. И. Носова одержала победу с научным проектом "Организация высокотехнологичного производства импортозамещающих наностуктурированных арматурных канатов для строительных конструкций", - сообщил Олег Ширяев. - Эти канаты и технология их изготовления являются уникальными для отечественного и зарубежного рынков, значимы для импортозамещения в металлургическом и строительном комплексах России. Под развитие проекта предоставляется государственная субсидия 170 миллионов рублей. Первый этап работ начался.

Директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" подчеркнул: основополагающим принципом в производственной деятельности является создание безопасных условий на каждом рабочем месте и соблюдение законодательства в этой сфере. Затраты на охрану труда составили 63,5 миллиона рублей.

Надзорный аудит, проведённый год назад, подтвердил: система экологического менеджмента предприятия соответствует стандартам ISO 14001-2004. Выбросы вредных веществ в атмосферу от производственной деятельности не превысили установленных нормативов.

Социальные программы - обеспечение оздоровления и лечения заводчан и членов их семей, организация досуга, материальная помощь, благотворительность, профессиональная подготовка кадров, поддержка ветеранов производства - профинансированы в объёме 120 миллионов рублей.

- В текущем году планируем произвести и реализовать 441 тысячу тонн метизной продукции на сумму более 16 миллиардов рублей и получить прибыль 285 миллионов рублей, - обозначил перспективы Олег Ширяев.

Глава города Виталий Бахметьев поблагодарил метизников за успешную работу и рассказал об основных итогах и перспективах финансово-хозяйственной деятельности, новых подходах в благоустройстве и озеленении, планах развития Магнитогорска.

- Ваше предприятие успешно работает, развивается, инвестирует в новые производства, повышает заработную плату, а значит, развивается и Магнитогорск, - резюмировал Виталий Викторович. - Работа коллектива заслуживает слов благодарности.

Об итогах годового общего собрания акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ"

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет ОАО "ММК-МЕТИЗ" и бухгалтерскую отчетность за 2015 г. Собрание приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам работы ОАО "ММК-МЕТИЗ" за 2015 отчётный год. На собрании избран новый состав совета директоров ОАО "ММК-МЕТИЗ". В новый состав совета директоров вошли: начальник департамента внешнеэкономической деятельности и продвижения новых видов продукции  ОАО "ММК" Виталий Галкин, и. о. начальника управления финансовых ресурсов ОАО "ММК" Сергей Индыков,  старший менеджер группы инвестиций и оценки стоимости бизнеса ОАО "ММК" Николай Караваев, начальник отдела управления собственностью ОАО "ММК" Сергей Король, и. о. начальника управления материально-технических и энергетических ресурсов ОАО "ММК" Евгений Мельничук, начальник отдела производственной экономики управления экономики ОАО "ММК" Владимир Рузанкин, старший менеджер центра координации деятельности обществ Группы ОАО "ММК" Наталья Соколова, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев, начальник технического департамента ОАО "ММК" Григорий Щуров.

Также была избрана ревизионная комиссия в составе: Ангелина Авраменко, Надежда Буре, Ольга Чернова.

Аудитором ОАО "ММК-МЕТИЗ" утверждено общество с ограниченной ответственностью аудиторская фирма "ВнешЭкономАудит".

Собранием были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

По окончании собрания акционеров состоялось первое заседание совета директоров ОАО "ММК-МЕТИЗ", на котором Виталий Галкин был избран председателем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.