Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

25.06.2016

Текст: Михаил Скуридин

Стабильное развитие

Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ".

В состав президиума вошли председатель совета директоров завода Виталий Галкин, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев и глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Олег Ширяев озвучил основные финансово-экономические показатели деятельности предприятия в 2015 году. Значительное влияние на них оказала непростая экономическая ситуация в России и в мире в целом. Крупнейшими российскими производителями метизов суммарно реализовано около двух миллионов тонн продукции, что ниже уровня 2014 года на 11 процентов. Реализация на внутреннем рынке снизилась на 13 процентов, но экспорт вырос на два процента. Доля магнитогорских метизников в общем объёме производства составила 21 процент.

- В 2015 году произвели 417 тысяч 831 тонну метизной продукции, - сообщил Олег Ширяев. - Основная доля в структуре производимой продукции традиционно пришлась на проволоку общего назначения - 53 процента от всего объёма.

Основным поставщиком технологического металлопроката является Магнитогорский металлургический комбинат: он поставляет 95 процентов сырья.

Завод реализовал 414473 тонны готовой продукции. Из них 325 тысяч тонн - на внутреннем рынке. Регионы продаж остаются стабильными: 35 процентов поставляют в Центральный регион, в Уральский и Северо-Западный федеральные округа - 16 и 13 процентов соответственно. Приоритетным направлением экспортных поставок остаётся Казахстан: на его долю приходится 43 процента. Отмечен прирост объёмов экспорта в Киргизию, Люксембург, Францию, Узбекистан, а также в Болгарию, Грузию, Армению и на Украину. Удалось выйти на новые рынки сбыта - в Австрию и Абхазию.

Выручка ОАО "ММК-МЕТИЗ" по итогам финансового года составила более 16 миллиардов рублей, увеличившись в сравнении с 2014 годом на четыре процента. Рентабельность реализованной продукции составила 0,6 процента.

- Все налоги платили вовремя и в полном объёме, - подчеркнул Олег Петрович. - В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 974 миллиона рублей, из них в бюджет Магнитогорска - 82 миллиона рублей. Не удалось получить положительного результата по чистой прибыли: сумма убытка составила 129,6 миллиона рублей. Тем не менее, достигли положительного значения показателя EBITDA - 116,4 миллиона рублей. Предприятие полностью погасило банковский кредит, взятый под инвестиционные программы. Учитывая финансово-экономическое положение, совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по акциям за 2015 финансовый год, а присоединить результат к финансовой деятельности общества.

Успешно реализуют инвестиционные программы, нацеленные на долгосрочную перспективу.

Важным событием стал запуск в июле 2015 года двух проектов. Это комплекс оборудования для производства арматурной холоднодеформированной высокопрочной стали. В прошлом году инвестиции по этому проекту составили 217 миллионов рублей при общей его стоимости 440 миллионов рублей. Экономический эффект от внедрения - 216 миллионов рублей в год. Срок окупаемости - 2,5 года.

Второй проект - колпаковая печь для термообработки стали в бунтах. Инвестиции составили 109 миллионов рублей при общей стоимости проекта 179 миллионов рублей. Ежегодный экономический эффект - 100 миллионов рублей, срок окупаемости 2,7 года.

- Команда специалистов завода и учёных МГТУ имени Г. И. Носова одержала победу с научным проектом "Организация высокотехнологичного производства импортозамещающих наностуктурированных арматурных канатов для строительных конструкций", - сообщил Олег Ширяев. - Эти канаты и технология их изготовления являются уникальными для отечественного и зарубежного рынков, значимы для импортозамещения в металлургическом и строительном комплексах России. Под развитие проекта предоставляется государственная субсидия 170 миллионов рублей. Первый этап работ начался.

Директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" подчеркнул: основополагающим принципом в производственной деятельности является создание безопасных условий на каждом рабочем месте и соблюдение законодательства в этой сфере. Затраты на охрану труда составили 63,5 миллиона рублей.

Надзорный аудит, проведённый год назад, подтвердил: система экологического менеджмента предприятия соответствует стандартам ISO 14001-2004. Выбросы вредных веществ в атмосферу от производственной деятельности не превысили установленных нормативов.

Социальные программы - обеспечение оздоровления и лечения заводчан и членов их семей, организация досуга, материальная помощь, благотворительность, профессиональная подготовка кадров, поддержка ветеранов производства - профинансированы в объёме 120 миллионов рублей.

- В текущем году планируем произвести и реализовать 441 тысячу тонн метизной продукции на сумму более 16 миллиардов рублей и получить прибыль 285 миллионов рублей, - обозначил перспективы Олег Ширяев.

Глава города Виталий Бахметьев поблагодарил метизников за успешную работу и рассказал об основных итогах и перспективах финансово-хозяйственной деятельности, новых подходах в благоустройстве и озеленении, планах развития Магнитогорска.

- Ваше предприятие успешно работает, развивается, инвестирует в новые производства, повышает заработную плату, а значит, развивается и Магнитогорск, - резюмировал Виталий Викторович. - Работа коллектива заслуживает слов благодарности.

Об итогах годового общего собрания акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ"

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет ОАО "ММК-МЕТИЗ" и бухгалтерскую отчетность за 2015 г. Собрание приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам работы ОАО "ММК-МЕТИЗ" за 2015 отчётный год. На собрании избран новый состав совета директоров ОАО "ММК-МЕТИЗ". В новый состав совета директоров вошли: начальник департамента внешнеэкономической деятельности и продвижения новых видов продукции  ОАО "ММК" Виталий Галкин, и. о. начальника управления финансовых ресурсов ОАО "ММК" Сергей Индыков,  старший менеджер группы инвестиций и оценки стоимости бизнеса ОАО "ММК" Николай Караваев, начальник отдела управления собственностью ОАО "ММК" Сергей Король, и. о. начальника управления материально-технических и энергетических ресурсов ОАО "ММК" Евгений Мельничук, начальник отдела производственной экономики управления экономики ОАО "ММК" Владимир Рузанкин, старший менеджер центра координации деятельности обществ Группы ОАО "ММК" Наталья Соколова, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев, начальник технического департамента ОАО "ММК" Григорий Щуров.

Также была избрана ревизионная комиссия в составе: Ангелина Авраменко, Надежда Буре, Ольга Чернова.

Аудитором ОАО "ММК-МЕТИЗ" утверждено общество с ограниченной ответственностью аудиторская фирма "ВнешЭкономАудит".

Собранием были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

По окончании собрания акционеров состоялось первое заседание совета директоров ОАО "ММК-МЕТИЗ", на котором Виталий Галкин был избран председателем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.