Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Увлечённые делом

В Магнитогорске прошёл окружной этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проект национального масштаба

Новый национальный проект, условно именуемый "Комфортная городская среда", стартует по всей стране в этом году и будет реализован до 2022 года. За пятилетку власти надеются привести в порядок внутриквартальное пространство в городах.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Снимите это на видео

Иногда в школах предъявляют весьма странные требования к детям и родителям. Однажды в одном из учебных заведений Магнитогорска во время карантина потребовали снять на видео двухкилометровую пробежку ребёнка.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер в подарок

В нынешнем году - тридцать пять лет скверу имени 50-летия ММК. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистая весна

К майским праздникам в городе должен быть порядок. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников. Традиционные субботники пройдут в течение апреля и мая, но основная часть работ должна быть завершена к началу мая.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Городу нужны школы и детские сады

Участники заседания обсудили актуальные проблемы муниципальной системы образования.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За чистоту фасадов

Около 800 предприятий получили предписания о демонтаже рекламных конструкций.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

События и комментарии

28.06.2016

Текст: Рита Давлетшина

Когда уйдём со школьного двора…

Число золотых медалистов в Магнитогорске в этом году побило все рекорды.

В этом году, по данным управления образования городской администрации, медали "За особые успехи в учении" получил 151 выпускник - на 19 больше, чем в прошлом году. Ещё одно наблюдение: подавляющее большинство отличников - представительницы прекрасного пола: 124 против 27 молодых людей.

Торжественная церемония вручения медалей "За отличные успехи в учении" традиционно прошла на площади возле Дворцы культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Как обычно, больше волнуются родители и прочие родственники, коих здесь раза вчетверо больше, чем выпускников. Последние же, выстроившись в линейку, с улыбкой увещевали разволновавшихся мамочек: "Ну ма-а-ам, давай без слёз, всё в порядке у меня с рубашкой!"

Всё по-взрослому: торжественное построение, главный ведущий города Олег Садкеев, "красные" аттестаты зрелости вручает глава города, перед вручением - гимн, который выпускники тут же подхватили хором.

- Привет, молодёжь! - в неофициальной форме обращается к медалистам глава города Виталий Бахметьев. - Сегодня здесь собрались лучшие из лучших. Вы завершили первый серьёзный этап своей жизни, продемонстрировав отличные результаты. Надо бы и дальше двигаться с теми же успехами. Да, вы стоите на пороге большой жизни, а она непроста. Но у вас есть прекрасный задел, поблагодарить за который можно и учителей, и родителей, и, разумеется, вас самих. Мы верим в вас и, конечно же, поддержим во всём.

- Вы преодолели высочайшую планку, - присоединяется к поздравлениям заместитель главы города Вадим Чуприн. - Я вам желаю, чтобы новые жизненные рубежи приносили новые успехи.

- Это результат вашего как минимум двухлетнего тяжёлого труда, - поздравляет своих "подопечных" глава управления образования городской администрации Александр Хохлов. - Потому что как минимум последние два года вы учились только на "пятёрки", не забывая при этом об олимпиадах и соревнованиях, в которых принимали участие и одерживали победы. Спасибо вам: своими успехами вы не подвели город, систему нашего образования, которая по-прежнему лучшая в области. А пожелание вам одно: для будущей профессии поступите именно туда, куда наметили.

Как уж точно не назовёшь сегодняшних выпускников - так это "заучки" и "зубрилки".

Нежные девчонки полны грации, получая свои аттестаты, заметно краснеют. Почти половину из них, кроме родителей, встречают молодые люди с букетами - к ним завтрашние невесты бегут в первую очередь и, смущённо улыбаясь, представляют подошедшим родителям: "Ну, вот и познакомились", - буркают в ответ папы. Выпускники-парни, напротив, кажется, совсем не придают значения происходящему и больше внимания уделяют родителям: получили аттестат, пожали руку Виталию Бахметьеву - и тут же посылают воздушный поцелуй мамочкам, нацелившим на чадо свой фотоаппарат. А какие красавцы! Заметно выделяется в колонне Дмитрий Гомжин - выпускник

школы № 20: высокий симпатичный юноша стал самым востребованным интервьюируемым у журналистов, которые подходят к выпускникам прямо во время торжественной линейки.

Наибольшее количество золота - 15 медалей - у выпускников многопрофильного лицея № 1, у академического лицея - 12, в "золотой копилке" школы № 56 - десять наград.

Его папа Андрей напоказ равнодушен: "Да он вечно интервью даёт - то для газет, то для телевидения". Мама Наталья, напротив, взволнованна и не скрывает радости. Сам же Дмитрий, который в будущем видит себя тележурналистом, для чего готовится к поступлению в Казанский университет, сегодня просто счастлив и на мой вопрос: "Чья медаль-то: твоя или мамы с папой?" - со смехом отвечает:

- И моя, и их тоже. Спасибо за гены, что получился таким умным и сообразительным. Учиться меня не заставляли - просто любили, а я делал свою работу: что требовали в школе - то и выполнял. И занимался дополнительно по предметам, которые особенно нравятся: русский, литература, история, обществознание… Мама у меня тоже с золотой медалью школу окончила, но она по складу ума больше "физик" - помогала мне с точными науками справляться, а я - гуманитарий, наверное, в тётю - она у нас в семье творческая личность. Стал победителем во всероссийском конкурсе сочинений "Безопасная дорога в школу". Тема, казалось бы, избитая, сухая, но у меня получилось подать её красиво, эмоционально и красочно - оценили высоко. И вообще, к золотой медали я не особо стремился - думаю, любой может её получить, если учиться на совесть.

- На девушек-то времени хватает или все силы на учёбу?

- (Кинув взгляд на маму, засмеялся): Ну что вы, всё - только после поступления.

Наталья меж тем подтверждает: действительно, учиться сына не заставляла, всё сам. И добавляет: "Просто нам повезло с детьми: старший золото принёс, младший тоже с отличием окончил начальную школу".

Не заставлял заниматься свою дочку и Сергей Торшин - напротив, говорит, с женой даже беспокоились, что дочь так рьяно учится да по олимпиадам ездит: ей бы погулять, детством насладиться. С бывшим коллегой по "Магнитогорскому металлу" мы встретились на площади. Сергей Вадимович катил коляску, в которой восседал внук Мишка, удивительно похожий на деда - он с гордостью представляет: "Старшая дочка подарила". А младшая Ангелина Торшина в это время получала свою медаль. Выпускница 5-й, математической, школы, она выбрала не женскую, серьёзную профессию:

- Пока не могу сказать точно, кем именно буду, но однозначно поступать буду в вуз, связанный с ядерной физикой и наноэлектроникой.

В остальном же будущий наноэлектроник - самая обычная девчонка 17 лет. Просто ей нравились математика, физика и олимпиады, частые поездки на которые сделали её и сверстников самостоятельными людьми. А золотая медаль - о ней даже не думала, просто так получилось.

По стране уже вовсю "гремят" выпускные балы. У вчерашних детей осталась какая-то пара недель для того, чтобы определиться, с каким ремеслом они свяжут свою жизнь. И мы желаем им большого успеха. Ведь именно от их успеха сегодня зависит наше завтра. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.