Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Рекреационные перспективы

На Южном Урале достаточно уникальных мест, способных привлечь туристов.

21.11.2017

Комментарии ( )

Инициатива приветствуется

В парке у Вечного огня стало на сто деревьев больше. Посадка деревьев организована по инициативе ОАО "Прокатмонтаж".

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Навстречу всероссийскому съезду

В Магнитогорске прошла ХХХ конференция местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

16.11.2017

Комментарии ( )

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Всегда в строю

День сотрудников правоохранительных органов в этом году совпал со столетием советской милиции.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Южноуральский "саммит"

Челябинская область на один день стала политическим центром сразу двух государств.

11.11.2017

Комментарии ( )

Выбирай лучшее!

Качество товаров и услуг - решающий фактор для обеспечения высокого уровня жизни и здоровья.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Век на страже правопорядка

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

Политика. Власть. Общество

28.06.2016

Текст: Ольга Балабанова

С наукой на ты

В МГТУ прошёл первый всероссийский фестиваль металлургической отрасли MetalPoint.

Участие в фестивале приняли студенты и аспиранты нескольких вузов страны. Кроме лекций, круглых столов, семинаров и мастер-классов для гостей подготовили познавательно-развлекательную программу, в том числе экскурсию на металлургический комбинат.

- Металлургическая промышленность России в последние годы развивается довольно успешно. Но это вовсе не означает, что не существует проблем, - объяснил эксперт Евгений Богданов. - Это и  неразвитость сети малых и средних предприятий, и отсутствие интереса предпринимателей к этой нише, и кадровый голод:  на рынке труда в металлургическом секторе большое число невостребованных вакансий. О необходимости развития металлургии как одного из ключевых секторов экономики говорит и Владимир Путин. Поэтому важно привлечь в эту отрасль квалифицированных и талантливых студентов и молодых учёных, заинтересовать их, привлечь  к созданию малых инновационных предприятий. Для этого нужно, чтобы они понимали, каких достижений добилась отрасль, как развиваются предприятия, какие перспективы открываются для молодых специалистов. И, естественно, нужен цикл образовательных мероприятий, таких как нынешний фестиваль.

Площадка Магнитогорского технического университета выбрана для проведения столь масштабного форума не случайно. МГТУ  - один из авторитетных многопрофильных университетов России с разветвлённой инфраструктурой, мощной материально-технической базой, высоким интеллектуальным потенциалом. Университет известен в стране и за рубежом, имеет широкую географию научных связей с ведущими российскими и зарубежными вузами, ведёт активную научно-исследовательскую деятельность. На базе вуза действуют исследовательские институты наносталей, металлургических технологий и обработки металлов давлением, комплексного освоения георесурсов, инновационно-технологический центр, технопарк и студенческий бизнес-инкубатор.

- Магнитогорск - кладезь науки и образования. Тесные связи крупнейшей мировой сталелитейной компании, которой является металлургический комбинат, и технического вуза дают право на то, чтобы поделиться опытом содружества науки и производства, - уверен ректор МГТУ Валерий Колокольцев.

ММК - стратегический партнёр университета в области подготовки кадров и проведения совместных научных исследований.

Студенты вуза имеют возможность проходить  качественную производственную практику и участвовать в совместных проектах, подкреплять теоретические знания на высокотехнологичном современном производстве.

Девяносто три процента менеджеров металлургического комбината - выпускники МГТУ. Окончил МГТУ и глава города Виталий Бахметьев.

 - Научная деятельность всегда была мне интересна, хотя диссертацию, уже готовую, так и не защитил, - говорит Виталий Викторович. - С первого курса студенты практикуются на комбинате, немало научных трудов воплощено. В начале девяностых годов на Магнитке практически "поставили крест": качество продукции отставало от мировых стандартов. Сегодня комбинат на фоне конкурентов - молодое, активно развивающееся  предприятие. Производство теперь может похвастаться самыми передовыми технологиями. Магнитка на металлургическом рынке была, есть и будет  -  сегодня ни у кого по этому поводу не возникает сомнений.

Почти полтора десятка лет назад в МГТУ был создан молодёжный научный центр. Здесь концентрируются лучшие умы вуза - талантливая  молодёжь, совершенствующая знания через научно-исследовательскую работу, участвующая в различных конференциях, конкурсах, форумах, выставках.  Только за три года больше четырёх тысяч студентов  представили свои научные труды. За последний год учащиеся университета  стали обладателями призовых мест на международной студенческой  научно-практической  конференции "Молодёжь. Наука. Будущее", на 5-м Всероссийском  конгрессе молодых ученых, во всероссийской  студенческой олимпиаде "Проектирование гидропривода горных машин" и других форумах высокого уровня. Студенческое научное общество МГТУ играет роль "научного профкома", работающего в связке с научным советом университета и позволяющего объединить студентов в единое общество, где есть своё информационное доступное пространство и широкие  возможности для реализации идей.

Всероссийский фестиваль металлургической отрасли MetalPoint собрал несколько десятков студентов и молодых учёных из разных регионов России. Для них проведены лекции на темы: "Проектный менеджмент - общая концепция, инициация проекта", "Подходы к формированию индивидуальных стратегий развития личности обучающегося в вузе". Эксперты обсудили проб-

лемы развития студенческой науки за круглым столом. Гости, многие из которых впервые посетили Магнитогорск, были приглашены на экскурсию на комбинат и в учебно-научный центр МГТУ. Итогом форума стала общая резолюция Российского студенческого научного общества с предложениями о путях развития студенческой науки, которая будет направлена в Министерство образования и науки Российской Федерации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.