Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

30.06.2016

Дороги во дворах станут лучше

Муниципальное бюджетное учреждение "ДСУ города Магнитогорска" завершило ямочный ремонт по магистралям и переключилось на межквартальные проезды.

В минувшую пятницу работы проводили на участке в районе улицы Нестерова. По словам директора МБУ "ДСУ" Максима Безгодова, в рамках проведения внутриквартального ремонта в этом году запланировано уложить 34 тысячи квадратных метров асфальта, что на 19 тысяч больше, чем в предыдущем.

- Погода вносит незначительные корректировки в установленный график, - сказал Максим Олегович. - На сегодня мы уложили 2,5 тысячи квадратных метров покрытия.

Отметим, что из бюджета на этот объём работ было выделено 40 миллионов рублей.

На совещании в администрации города, посвящённом вопросам благоустройства Магнитогорска, Виталий Бахметьев отметил, что берёт ситуацию под строгий контроль, потребовав придерживаться плана в объёме выполненных работ.

Кроме того, завершается работа по восстановлению подъездов к садам "Цементник", "Мичурина", по шоссе Холмогорскому. В этом году на ремонт городских дорог из бюджета области выделено 143 миллиона рублей. Так, планируется капитальный ремонт улицы Калмыкова, в ходе которого обустроят тротуар, автобусные остановки, пешеходные переходы и ограждения. Будут отремонтированы улицы Сталеваров, Шишки, Складская, Красноармейская, Северный переход. Ряд объектов включён в план по просьбам председателей ТОСов: к примеру, улица Серафимовича в посёлке Димитрова, улица 25-летия Октября в посёлке Дзержинского, проезды Школьный и Бибишева в поселке Берёзки. Виталий Бахметьев дал задание комитету по управлению имуществом и земельными отношениями провести инвентаризацию городских дорог и ливневой канализации, проверить, какие её участки нуждаются в особом внимании, и подготовить процедуру паспортизации этих объектов.

Глава ещё раз заострил внимание на состоянии перекрёстка проспекта Ленина и улицы Советской Армии. В прошлом году ООО "Башспецстройматериалы" провело работы с нарушением технологии, поэтому администрация города потребовала от подрядчика заменить асфальт на перекрёстке в рамках гарантийных обязательств. Представитель предприятия пообещал завершить ремонт за счёт предприятия.

Идёт ремонт улицы Лесопарковой. Виталий Викторович порекомендовал также заасфальтировать проезд в Экопарк. Это будет первым заделом в грядущем обновлении столь популярного в городе спортивного объекта. На данный момент разрабатывается проектная документация.

Разметка дорог в этом году коснулась 141-й городской магистрали, на эти цели из бюджета было выделено 27 миллионов рублей. Но здесь дорожники столкнулись со стремлением некоторых предпринимателей демаркировать разметку на свой лад. Попытки превратить сплошную линию в прерывистую были замечены на улицах Зеленцова и Шоссейной. Виталий Викторович подчеркнул, что в выборе типа разметки администрация города ориентируется на предписания ГИБДД. Предприимчивые коммерсанты выплатят штраф и восстановят разметку за свой счёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.