Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

03.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Битва за серебро

На финише чемпионата страны динамовцы поборются за второе место в суперлиге-2.

Спорт

02.07.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Вашингтон подождёт

Магнитогорец Илья Самсонов пока не собирается переезжать в столицу США.

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Илья Самсонов впервые принял участие в так называемом летнем лагере развития американского клуба "Вашингтон Кэпиталз". В минувшем сезоне эта команда, где выступают трое россиян - Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, стала победителем регулярного чемпионата НХЛ, но в четвертьфинале розыгрыша Кубка Стэнли уступила "Питтсбургу" с Евгением Малкиным в составе.

"Было очень интересно, - поделился впечатлениями от участия в тренировочном лагере "Вашингтона" девятнадцатилетний вратарь из Магнитки. - Конечно, всё новое, но это и замечательно. Первый день вообще был великолепен. Поначалу на льду всегда сложно. Было очень много бросков. Я пока только осваиваюсь, привыкаю к размерам катка, к игрокам и всему остальному".

Местные журналисты, естественно, поинтересовались, когда Илья планирует переехать в Северную Америку, чтобы играть в хоккей там. "Пока у меня нет таких планов, - ответил Самсонов. - У меня ещё два года действует контракт с российским клубом - магнитогорским "Металлургом" (контракт истекает 30 апреля 2018 года - Прим. ред.), так что посмотрим. Но очень надеюсь, что когда-нибудь буду играть в сильнейшей лиге мира".

В прошлом году хоккеист был выбран клубом "Вашингтон Кэпиталз" на входном драфте заокеанской НХЛ в первом же раунде - для вратаря  это вообще уникальный факт

У наставников "Вашингтона" немного иное мнение. "Я не знаю, когда он приедет играть сюда, может быть, это случится через год или два, - сказал тренер вратарей клуба Митч Корн. - В любом случае, ему потребуется определённое время на адаптацию. Он самостоятельно не выучит английский язык в России. И не привыкнет к североамериканскому хоккею, играя в своей стране". В то же время Митч Корн добавил: "Со своей стороны мы бы хотели, чтобы в России он играл больше. Я думаю, он и сам этого хочет. Основные вратари проводят много времени на льду".

Напомним, в прошлом году Илья Самсонов был выбран клубом "Вашингтон Кэпиталз" на входном драфте заокеанской Национальной хоккейной лиги в первом раунде (для вратаря  это вообще уникальный факт) под 22-м номером. За всю историю подобных церемоний из воспитанников магнитогорской хоккейной школы более высокий "посев" получил лишь нынешняя суперзвезда мирового хоккея - двукратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин, второй номер драфта 2004 года. Даже Николай Кулёмин, с 2008 года успешно выступающий в заокеанской лиге, в своё время был выбран лишь во втором раунде - под общим 44-м номером.

Впрочем, выбор на драфте - далеко не гарантия выступлений в Национальной хоккейной лиге. Судьба воспитанников Магнитки, выбранных на заокеанской ярмарке хоккейных талантов, об этом свидетельствует весьма красноречиво. Пока только пятеро из двенадцати магнитогорцев, на которых "положили глаз" клубы НХЛ, сыграли в сильнейшей североамериканской лиге, причём двое из них, по сути, лишь отметились в ней. Голкипер Александр Печурский вовсе провёл всего один матч, а Алексей Кайгородов десять лет назад сыграл всего шесть встреч. Не добился признания в лиге и вратарь Антон Худобин, хотя умудрился даже отпраздновать триумф в розыгрыше Кубка Стэнли вместе с клубом "Бостон Брюинз" в 2011 году (в той серии плей-офф Антон так и не сыграл ни одного матча). Лишь Евгений Малкин и Николай Кулёмин задержались в Национальной хоккейной лиге надолго и провели за океаном большую часть карьеры.

В Континентальной хоккейной лиге в составе "Металлурга" Илья Самсонов дебютировал в ноябре 2014 года, но в следующий раз получил шанс сыграть за команду спустя почти год. В минувшем сезоне Самсонов провёл девятнадцать матчей в регулярном чемпионате КХЛ, шесть - в серии плей-офф и стал полноправным обладателем Кубка Гагарина в роли "бэкапа", второго вратаря. "Не знаю, какое решение примут тренеры "Металлурга", но я лично считаю, что мне пора сделать следующий шаг, получить больше игрового времени и стать основным вратарём", - сказал в разговоре с представителями американской прессы Илья.

В составах национальных команд Самсонов тоже добился определённых успехов.

В апреле 2015 года Илья был признан лучшим голкипером юниорского чемпионата мира, где выступают игроки не старше восемнадцати лет. А в январе этого года стал серебряным призёром чемпионата мира среди хоккеистов не старше двадцати лет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.