Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

11.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 7, 8, 9 и 10 августа в Магнитогорске зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

Опрос

Последние статьи рубрики

«От кита до кота»

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Четвероногий напарник

С начала года полицейские кинологического центра почти 200 раз выезжали на места преступлений.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без жестокости и обожания

Проблема безнадзорных животных требует цивилизованного решения: варварские методы бесполезны, слепая любовь вредна.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если хозяин "кусачий"

Как научить человечности некоторых владельцев собак? Общество делится на любителей собак, тех, кто "ровно дышит" к четвероногим друзьям, и просто других - предпочитающих кошек, птиц или рыбок, а то и вовсе страдающих аллергией на шерсть.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания. Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции. Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На поводке и в наморднике

Вопрос о содержании четвероногих питомцев, как правило, раскалывает общество: одни яростно защищают собачек, другие - не против друзей человека, но взывают к совести их безответственных хозяев.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Явление слонов народу

Мирно пасущихся животных сняли на видео и фото многие магнитогорцы. "По улицам слона водили. Как видно, напоказ". Слова из знаменитой басни Ивана Крылова впору вспомнить магнитогорцам.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Уроки человечности

Забота о птицах помогает ребятам по-новому взглянуть на окружающий мир, учит сочувствовать и сострадать. Весна и начало лета - время, когда пробуждается природа. Птицы вьют гнёзда и выводят потомство.

От кита до кота

02.07.2016

Текст: Антон Маслеников

Уроки человечности

Забота о птицах помогает ребятам по-новому взглянуть на окружающий мир, учит сочувствовать и сострадать.

Весна и начало лета - время, когда пробуждается природа. Птицы вьют гнёзда и выводят потомство.

К сожалению, деревья в городской среде часто оказываются для этого непригодны. И из гнёзд выпадают птенцы. Они не могут самостоятельно позаботиться о себе и обречены на гибель. К счастью, в городе есть люди, которые выхаживают этих птиц, а потом выпускают на волю.

Центр помощи птицам был открыт в середине 90-х годов прошлого века и изначально специализировался на спасении хищных пернатых. Сегодня же охват видов стал гораздо шире. Активисты не проходят мимо раненых "дворовых" птиц и по-прежнему нацелены на сохранение популяции их лесных и степных собратьев.

Центр тесно сотрудничает с ветеринарной службой города. Птицы, которые находят там приют, поступают, как правило, со сломанными или ушибленными крыльями, травмированными лапами и клювами. Помощь пернатым не привязана к определённому сезону. В любое время года вороны, сороки, галки, голуби, воробьи и другие виды "диких" крылатых получают в центре второй шанс.

В конце весны и начале лета основная работа сосредоточена на птенцах, выпавших из гнёзд. Их подбирают дети и приносят в приют. У большинства птенцов диагностируют сильные ушибы - потому что во дворах практически полностью уничтожена трава. Это, кстати, ещё одна забота для активистов центра - бороться за сохранность зелёных городских насаждений. Ведь только живой природный комплекс способствует многообразию видов пернатых.

Лечить раненых птиц непросто - они очень хрупкие существа. Фотокорреспондент "ММ" Андрей Серебряков отметил, что, когда дети прикасались к птицам, их глаза буквально начинали светиться. До такого близкого знакомства ребята и не подозревали, насколько пернатые беззащитны и по ощущениям почти невесомы.

Дети помогают активистам кормить и ухаживать за питомцами. А после окончания реабилитации крылатых пациентов отпускают в привычную для конкретного вида среду обитания - двор, лес, степь, горы.

Общение и помощь птицам учат ребят заботе об окружающем мире, умению сочувствовать и сострадать. Такие душевные качества можно формировать в подрастающем поколении лишь на примере взрослых, занятых благородным делом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.