Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - манная крупа

В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

12.01.2018

Комментарии ( )

Пить или не пить - вот в чем вопрос…

Водка и коньяк - алкогольные напитки, которые пользуются повышенным спросом в нашей стране. Как же и что мы пьем на самом деле?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

09.01.2018

Комментарии ( )

"Правила маскарада": главное, чтобы костюмчик сидел

Что делать, когда рушится твой мир - налаженный и счастливый? Героиня фильма решает разобраться в причинах проблем, чтобы снова стать счастливой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Бернара Батталова

"Взрослые дочери": папы разные нужны, папы всякие важны

Можно ли смириться с предательством и завистью друга, поступки которого разрушили твою семью и сломали судьбы родных людей?

Герою фильма придется решить весьма непростую задачку по исправлению и своих собственных ошибок. Сериал "Взрослые дочери" - историю о том, как важно успеть подарить уже взрослым детям свою отцовскую защиту и любовь -  смотрите на телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 4 июля, в 17:40.

В большой и дружной семье Колгановых растут шесть дочерей, а Алексей  (Игорь Гордин) все мечтает о сыне. Когда жена Альбина (Юлия Пересильд) сообщает мужу о беременности, счастливый отец уверен, что на этот раз точно родится сын. Понимая, что жизнь в бараке с нищенской зарплатой невыносима, Колганов, прошедший Афганистан, а ныне капитан милиции, соглашается на предложение друга Дмитрия (Сергей Юшкевич) подзаработать, обстреляв машину бизнесмена. Обещанные за выполненное дело деньги Алексей получить не успевает. Выясняется, что на месте преступления камера наблюдения зафиксировала лицо Алексея. Колганов вынужден бежать из страны. Оказавшись на чужбине, он получает письмо от Дмитрия и узнает, что Альбина вышла замуж за другого, счастлива в новом браке. Когда спустя семнадцать лет Алексею удается вырваться из заморского рабства и вернуться в страну, открывается правда. Он узнает, что его любимая жена умерла сразу после родов, одну из дочерей, Машу, забрал Дмитрий, а родившегося сына Алешу усыновили состоятельные москвичи. Остальных девочек вырастила его сестра Наталья (Инга Оболдина). Алексей понимает, что Дмитрий его обманул. Колганов решает во что бы то ни стало разыскать Машу и Лешу и собрать всех детей вместе…

По признанию режиссера Андрея Эшпая эта история о невидимой связи, которая существует между близкими людьми.

- Герой фильма, потерявший на долгое время контакт с семьей, спустя время находит своих взрослых дочерей и пытается найти сына, - рассказывает режиссер. - Для чего он это делает? Формально он помочь ничем не может, но  может дать им ощущение защищенности. Появление отца дочери воспринимают по-разному: кто-то сразу прощает и принимает, кто-то пытается понять, а кто-то злится. Со временем возвращение отца у взрослых детей проявляет ценности и взгляд на семью.

…Алексей приезжает к Наталье в деревню. Оказавшись на берегу реки, где в последний раз видел жену и дочерей, он видит младшую дочь Веру (Мария Фомина). Девушка, сняв с себя одежду, по пояс в воде переходит речку. А уже буквально через минуту бойко скидывает в речку молодых парней, решивших проучить строптивую недотрогу.

- Все время работы над фильмом была прекрасная погода, но в день съемок именно этой сцены резко похолодало, - признается Мария Фомина. - А учитывая, что снимали эпизод не один дубль, входить в воду пришлось не один раз. Перед съемками меня научили правильно драться, но в некоторых эпизодах, когда, к примеру, Вера скидывает человека с моста в реку, меня дублировали профессионалы.

По признанию актрисы, сама она не похожа на Веру. В детстве Мария занималась балетом и никогда не слыла "пацанкой", как ее героиня. Поэтому во время работы над фильмом ей пришлось в чем-то преодолевать себя, свои привычки. Уже в первый же съемочный день Фомина честно отжималась, много бегала и прыгала. Мария уверена, что тренировки с каскадерами, учившими ее драться, не прошли даром - и в жизни она сумеет за себя постоять.

…Вскоре Колганов узнает о жизни дочерей. Женя (Татьяна Казючиц) стала врачом и растит двоих дочерей, Зина (Екатерина Тарасова) живет в Москве, Саша (Екатерина Агеева) вместе с мужем развивает свой бизнес, Валя (Яна Гладких) вместе с мужем и маленькой дочкой живут рядом с Натальей и Верой. Узнав, что Маша (Полина Лазарева) живет с Дмитрием в деревенской глуши, Алексей едет к бывшему другу. Дмитрий признается, что все годы любил Альбину и ревновал ее к Алексею. Много лет назад именно он обманул Альбину, сообщив ей о гибели мужа в горячей точке, а сам переехал к "вдове" утешить и поддержать ее в трудную минуту. В результате тех отношений родилась Маша, которую Алексей, вернувшись из Афганистана, растил как родную. Испугавшись, что после смерти любимой потеряет связь и с Машей, Дмитрий сделал все, чтобы Алексей не вернулся на родину. Колганов видит, насколько сильно Маша привязана к своему родному отцу, но убеждает ее, что ей необходимо познакомиться со своими сестрами…

- Моя героиня выросла затворницей и о существовании сестер и брата узнала уже в сознательном возрасте, - говорит актриса Полина Лазарева. - Не знаю, как я бы повела себя, попади в такую ситуацию. Но я старалась сделать Машу не похожей на себя. Хотя что-то общее у нас есть. Например, так же, как и моя героиня, я довольно закрытый и спокойный человек, но когда дело касается близких, могу быть очень жесткой.

- В фильме у вашей героини целых пять сестер. А у вас не было желания иметь сестру или сестренку?

- В детстве я никогда не просила у родителей брата или сестру, росла довольно эгоистичным ребенком и не хотела ни с кем делить ни внимание родных, ни наследство (смеется).  Поэтому новость о том, что у нас в семье ожидается пополнение, восприняла неоднозначно, у меня был один вопрос: "Где оно будет жить?". Это сейчас я понимаю, какое счастье, что у меня есть брат Сергей, и жалею, что только один. Вообще, по-моему, когда семья большая - это очень здорово… От съемок у меня остались только самые приятные воспоминания, Андрей Андреевич Эшпай собрал вокруг себя замечательных людей, и работа была для всех в удовольствие. С девочками мы до сих пор очень дружны. С Катей Агеевой мы работаем вместе в театре имени Маяковского, с Машей Фоминой вообще живем в одном доме.

В фильме кроме Полины Лазаревой, внучки Александра Лазарева и Светланы Немоляевой, снялся еще один представитель актерской династии. Роль  Леши, младшего сына Колгановых, сыграл артист Алексей Славкин - внук Евгении Симоновой и Александра Кайдановского. Кстати, в фильме снялась и  супруга режиссера, Евгения Симонова.

Съемки сериала в Санкт-Петербурге и окрестностях, в Москве и на Кипре.  Музыку к сериалу написал отец режиссера, композитор Андрей Эшпай.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.