Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Пашка-Америка родом из Ленинграда

Все жители города на Неве относятся к нему с особым трепетом. Наверное, именно поэтому ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, которое выйдет на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 июля, в 13:40, началось со слов гостя - актёра, режиссёра и телеведущего - о родном Ленинграде.

- Я - ленинградец. Мои папа, мама и старшая дочь - ленинградцы. Папа и мама пережили самую страшную блокадную зиму - 1941-1942 годов. Все родственники отца умерли, а брат погиб, когда их переправляли через Ладогу. Отец выплыл, но остался совсем один. Моё же ленинградское детство прошло на улице Лабораторной, что неподалёку от Площади Калинина. Для меня это город ветров и площадей, что особенно ощущается, когда едешь, например, через Тучков мост.

Ленинградский мальчишка был часто предоставлен самому себе и бегал в гости к цыганам, которые стояли табором неподалёку от их дома. Там он играл с местными мальчишками, обедал с ними, а один раз даже уснул "в гостях". Только вот артистизм привить там ему не смогли. Александр пытался заниматься всём, что было интересно: боксом, лёгкой атлетикой и даже фехтованием. Но самым большим потрясением для него стало то, что он научился… читать. И буквы стали складываться в слова, открывая целый мир. Когда же семья переехала, то рядом с их квартирой оказалась ЖЭКовская библиотека, из которой мальчишку было не оттащить за уши.

Театр ворвался в жизнь Александра, когда он впервые попал в ТЮТ (Театр юношеского творчества). Его руководитель Матвей Дубровин заставлял подрастающее поколение всё делать самим. Так мальчишки и девчонки научились писать и ставить пьесы, делать декорации, выступать на сцене. Тут же 12-летний Галибин вёл свои первые программы на радио.

А вот в ЛГИТМиК с первого раза поступить не удалось - приёмная комиссия посчитала парня слишком маленьким и неопытным. Куда он отправился, чтобы повзрослеть? Какая мечта осуществилась по возвращении? Как Александру удалось-таки поступить и о чём он жалеет? Кого считает величайшими актёрами театра и кино и трудно ли было находиться с ними на одной съёмочной площадки? Гость программы рассказал, что ему очень помогли мамины советы, которым он старается следовать и сегодня.

- Надо уважать чужой труд и трудиться самому.

Александр стал широко известен зрителям в 1978 году после выхода на экраны картины режиссёра Александра Файнциммера "Трактир на Пятницкой", в котором он сыграл роль Пашки-Америки. Практически на другой день после премьеры он проснулся популярным, а его фотографии сметались с прилавков "Союзпечати" моментально. Как ему удалось не пасть жертвой поклонниц?

- Я был на тот момент женат. И не мог позволить себе вещи, которые нельзя позволять.

Что же заставило популярного артиста уйти в режиссуру и для этого поступить в ГИТИС? Почему в возрасте 33 лет он решил оставить профессию и стать хирургом? Кто отговорил его от такого шага? С чего начиналась самостоятельная режиссёрская карьера и из-за чего коллеги и критики считали Александра авангардистом? Какую роль в жизни героя программы играет любовь и что она для него значит? Отвечая на последний вопрос Александр Галибин процитировал классику советского кино - фильм "Человек-амфибия", где Ихтиандр обратился к Гуттиэре со словами: "Это была любовь с первого взгляда. А вы верите в любовь с первого взгляда?" На что девушка ответила: "А разве бывает другая?"

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.