Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - манная крупа

В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

12.01.2018

Комментарии ( )

Пить или не пить - вот в чем вопрос…

Водка и коньяк - алкогольные напитки, которые пользуются повышенным спросом в нашей стране. Как же и что мы пьем на самом деле?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

09.01.2018

Комментарии ( )

"Правила маскарада": главное, чтобы костюмчик сидел

Что делать, когда рушится твой мир - налаженный и счастливый? Героиня фильма решает разобраться в причинах проблем, чтобы снова стать счастливой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Пашка-Америка родом из Ленинграда

Все жители города на Неве относятся к нему с особым трепетом. Наверное, именно поэтому ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, которое выйдет на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 июля, в 13:40, началось со слов гостя - актёра, режиссёра и телеведущего - о родном Ленинграде.

- Я - ленинградец. Мои папа, мама и старшая дочь - ленинградцы. Папа и мама пережили самую страшную блокадную зиму - 1941-1942 годов. Все родственники отца умерли, а брат погиб, когда их переправляли через Ладогу. Отец выплыл, но остался совсем один. Моё же ленинградское детство прошло на улице Лабораторной, что неподалёку от Площади Калинина. Для меня это город ветров и площадей, что особенно ощущается, когда едешь, например, через Тучков мост.

Ленинградский мальчишка был часто предоставлен самому себе и бегал в гости к цыганам, которые стояли табором неподалёку от их дома. Там он играл с местными мальчишками, обедал с ними, а один раз даже уснул "в гостях". Только вот артистизм привить там ему не смогли. Александр пытался заниматься всём, что было интересно: боксом, лёгкой атлетикой и даже фехтованием. Но самым большим потрясением для него стало то, что он научился… читать. И буквы стали складываться в слова, открывая целый мир. Когда же семья переехала, то рядом с их квартирой оказалась ЖЭКовская библиотека, из которой мальчишку было не оттащить за уши.

Театр ворвался в жизнь Александра, когда он впервые попал в ТЮТ (Театр юношеского творчества). Его руководитель Матвей Дубровин заставлял подрастающее поколение всё делать самим. Так мальчишки и девчонки научились писать и ставить пьесы, делать декорации, выступать на сцене. Тут же 12-летний Галибин вёл свои первые программы на радио.

А вот в ЛГИТМиК с первого раза поступить не удалось - приёмная комиссия посчитала парня слишком маленьким и неопытным. Куда он отправился, чтобы повзрослеть? Какая мечта осуществилась по возвращении? Как Александру удалось-таки поступить и о чём он жалеет? Кого считает величайшими актёрами театра и кино и трудно ли было находиться с ними на одной съёмочной площадки? Гость программы рассказал, что ему очень помогли мамины советы, которым он старается следовать и сегодня.

- Надо уважать чужой труд и трудиться самому.

Александр стал широко известен зрителям в 1978 году после выхода на экраны картины режиссёра Александра Файнциммера "Трактир на Пятницкой", в котором он сыграл роль Пашки-Америки. Практически на другой день после премьеры он проснулся популярным, а его фотографии сметались с прилавков "Союзпечати" моментально. Как ему удалось не пасть жертвой поклонниц?

- Я был на тот момент женат. И не мог позволить себе вещи, которые нельзя позволять.

Что же заставило популярного артиста уйти в режиссуру и для этого поступить в ГИТИС? Почему в возрасте 33 лет он решил оставить профессию и стать хирургом? Кто отговорил его от такого шага? С чего начиналась самостоятельная режиссёрская карьера и из-за чего коллеги и критики считали Александра авангардистом? Какую роль в жизни героя программы играет любовь и что она для него значит? Отвечая на последний вопрос Александр Галибин процитировал классику советского кино - фильм "Человек-амфибия", где Ихтиандр обратился к Гуттиэре со словами: "Это была любовь с первого взгляда. А вы верите в любовь с первого взгляда?" На что девушка ответила: "А разве бывает другая?"

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.